• みぃ on LIPS 「久しぶりに投稿します!今回は、初めて行ったパーソナルカラー診断..」(1枚目)
  • みぃ on LIPS 「久しぶりに投稿します!今回は、初めて行ったパーソナルカラー診断..」(2枚目)
  • みぃ on LIPS 「久しぶりに投稿します!今回は、初めて行ったパーソナルカラー診断..」(3枚目)

みぃ on LIPS 「久しぶりに投稿します! 今回は、初めて行ったパーソナルカラー診断についてです。 ..」

久しぶりに投稿します! 今回は、初めて行ったパーソナルカラー診断についてです。 私は、大丸松坂屋でやってもらいました。 予約の時は戦争ですが、諦めずに粘りました。。。 出来るだけすっぴんで行くことをオススメします。 私は会社帰りによったので、診断前にトイレで洗顔しました。 まずはお会計をして、パーソナルカラーの説明や春夏秋冬の色の特徴を聞きます。 そして、手、瞳、髪の色(出来れば染めてない部分)をみてもらいます。 そして、いよいよ色の布を当てて診断開始です。 それぞれこんな感じでした。 *手、目、髪 手は赤みがあって血色がある。目は瞳と白目の境目がぼんやりしている。髪はハリのある黒。 *春カラー そこまで肌は明るく見えない。若干くすむ。 *夏カラー 肌本来の明るさに近い色味。明るくなり毛穴やクマが飛ぶ。 *秋カラー 黄みが強く見えすぎて膨張してみえる。 *冬カラー 血色悪く見えないから良し。色が鮮やかすぎて明るくなりすぎるので、逆に毛穴が目立つ。 以上のことから、1stはブルーベース夏と診断されました! 青みがかった優しい色が得意なんだそうです。 2ndも見てもらいましたが、どうも他の色がしっくり来ず、2ndもブルーベース夏という結果でした。 オススメのファンデの色なども教えてもらいました。 ファンデは黄みがかってない色(ピンクベージュなど)、リップはローズ系がオススメだそうです。 自分では、オークル系やコーラル系が好きなので結構驚きでしたが、帰りにコスメフロアで試してもらったら意外と馴染むことがわかりました! 今回の結果を参考にして、自分に合うメイクを探していこうと思います! ちなみに、私の肌は決して白いわけではなく、むしろ黄色人種らしい肌色ですが、自分の肌に対して似合う色が、ブルーベース夏の色味だったことを申し添えておきます。