• スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018/スノービューティー/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018/スノービューティー/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

スノービューティー スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018(プレストパウダー)の口コミ「乾燥肌におすすめのプレストパウダー!みなさんこんばんは🌇※..」

🥀 ゆり
  • 🥀 ゆり

みなさんこんばんは🌇 ※長すぎて読みづらいので修正中※ #敏感肌 #乾燥肌 #肌荒れ すると赤くなるタイプ。の ゆり です👶 お気軽にフォローして下さい🤝❣️ 一言いただけますと非常に嬉しいです、よろしくお願い致します。 🌱もうすぐ29歳。シミソバカスや口角、瞼色素沈着etc でも綺麗な肌と言われる崩れない秘訣は…❓ ベースメイク編🌱 シリーズはじめます!👏 今日はですね、先日発売されましたこちら↓をメインにレポートしていきたいと思います‼︎ ✨💟スノービューティー 2018 💟✨ (資生堂様 Amazonさんで予約、購入品) +1年中使える❣️朝用ベースメイクフロー🍀 マット・サラサラ・少しでも白く美しい肌に 今回の朝用ベースメイクフローに沿って書いていきます📝 ベースメイク(だけじゃないw)に使用するアイテムが多過ぎて収まり切らずすべてのアイテムを紹介できないので メイン以外のアイテム詳細は今後レポートさせていただきます🙋‍♀️❣️ 今回のポイントも書いておくので、是非最後までお付き合い下さいませ。 前置きが長くなりました。 長文になります。 では、よろしくお願い致します。 🍀1年中使える❣️朝用ベースメイクフロー🍀 💟朝スキンケア→アイテム詳細は次回レポ おサボり可👍 💟日焼け止め→顔、デコルテ、腕や足、髪etcパーツごとに次回レポ ざっくり、顔用のオススメ ETOVOS オルビス 無印 キャンメイク セザンヌ インテグレート ちふれ パラドゥー(セブンイレブンさん) 赤ちゃんも使える系 💟化粧下地 セザンヌ様 皮脂崩れ防止下地、高保湿下地UV ブルー 💟ファンデーション→同上 おサボり可👍 💟コンシーラー→同上 おサボり可👍 あんまり使わないのでコンシーラー以外のもので代用してます 💟フェイスパウダー キャンメイク様 マシュマロフィニッシュパウダー マットピンクオークル 💟アイシャドウ&アイブロウベース→同上 おサボり可 💟シェーディング、チーク→同上 やる気ない日や大人っぽく見せたい時はおサボり可👍 大人っぽく見せたい時は是非ノーチーク、シェーディングありで。 シェーディングにも一般的なブラウン以外にもおすすめカラーがございますので、後日。 💟 おしろい、仕上げ用パウダー はい、本命出ました おまたせしました👶👍 🍬スノービューティー2018 お値段 リフィル付きで10.800円くらいだったかな(うろ覚え税込送料込) 人生で1番高いコスメ。 「今年頑張ってるから、思い切って買ってみよイェーイ 」ノリでポチりました。 数年前から欲しかったんです。。 ミラコレかスノービューティー。。。 ふだんの購入品はプチプラばかりで、雑誌の付録も愛用するわたし。 デパコスは定番アイテムか、無性に気に入ったもの、肌に合うもの、人へプレゼント🎁 こういった機会がなければ まず買いません。 スノービューティー2018 こちらを購入後、メイク時必ず使うアイテムになりました。 詳細は画像にありますので拡大して見てください(指疲れてきた) 美白成分配合で朝用仕上げパウダーにも夜用ナイトパウダーにもと謳っておりますこちら。 購入日夜、パウダー塗ったまま寝たら見事に翌日朝 顔に赤みが出ました。 私の場合は ナイトパウダー言うてもだめだと学びました🙅‍♀️ しかし、急に夜人と会う、コンビニ行くetc その時にこのパウダーを使い、帰宅後洗顔するのはいいかも◎ しかし、ただのベビーパウダーでも事は足ります。金額差 9000円以上。 その価値はあるのか❓ ◎コンパクトパッケージが可愛くて凝ったデザイン →しかし冬仕様。 一年中持ち歩くにはキツイデザイン。 しかも大きくて持ち運びは厳しい、落としたら粉割れやすい。 ◎時短 →ベビーパウダーをいくつか1年分買えば足りるんじゃ?高くて2000円くらいあれば1年持ちそう。スノービューティーより小さいサイズもあり、持ち運びもできる。 レフィル付きを購入したので、この2つで1年間持つらしいです(ホンマかいな) 仕上げ用パウダー何を買うか探し、考える、悩む選ぶ、買う時間と手間が短縮出来、お金も節約できることは 非常に大きな長所だと思います👶👍 ここまで少々デメリットを書きましたがメリットは、、 ◎やはりコンパクトかわいい。 (原価が気になる) ◎時短 おサボりたいときは日焼け止めにこのパウダーで事足りる ◎わずかにいい香り。 ◎仕上がりはさらさらで触るのが気持ちいい肌 ◎雪の精ですか❓って聞きたくなるような品がある色味。 ただの白ではなく絶妙に誰にでも合うカラーに寄せてある。 ◯ベースメイクフローを守り丁寧に作ったらベースはお直しの必要がないので、持ち運びする必要がない。 ◎パフが2種類 朝と夜でボリュームが違うパフ。 明らかに人生で1番のふわふわ。このパフ素材のブランケット欲しい。 スノービューティーに似たアイテムではこの二点❗️ ①ベビーパウダー+チークやシェーディング、プレストパウダーetcを削る 好きな色味になるよう混ぜて調節、好きなコンパクトに入れてラップ。 上からグラスなどで押しかため、コンパクトの蓋を閉める。 数日間放置、乾燥させオリジナルパウダーにする ②キャンメイク様 シークレットビューティーパウダー (?) こちらもコンパクトが可愛らしくて持ち運びに非常にいいサイズです。 色味の違いや配合の違いはありますが、24Hokを謳っているのは スノービューティーと同じ。 スノービューティーのお直しや、ふだんの化粧直しにも◯ ただかたいパウダーなので、毎回使う度に粉を麺棒などでほぐしてからブラシで載せるの必須です。 この二点のアイテムならお値段はかなりリーズナブルです◯ こんなところでしょうか。 買ってよかったかは今はわからないです。 なんとなくスノービューティーを見ていると、 後になってからその1年どうだったか振り返り記憶を思い起こし、様々な感情に浸れるのかもしれません。 スノービューティーやミラコレを毎年購入なさる方の中には、 その年の思い出も一緒に買っているのかも、そう感じました。 えらい長文になりました。 最後までお付き合い、誠にありがとうございました。また次回!👋