• ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visée/単色アイシャドウを使ったクチコミ(10枚目)

よしみ

初めて知りました^_^

蒼青💙🏖

PDにも伝統芸能のような流派が存在するんですね…初めて知りました🫢 まだ4タイプPC診断しか受けたことない勢ですが、PDも気になっているので超入門本で予習しておくのも面白そうですね!

蒼青💙🏖

@cool_winter_boyishなるほど、そういう経緯があるんですね。。 そのサロンによって考え方も違うと思うので、人によって好みも別れそうですね。 個人的にはできれば本家に沿った診断を受けたいので、本家筋の診断士さんのサロンを選びたいなと思いました🤔 詳しく解説ありがとうございます!参考になりました🙇‍♀️

• 冬クールPDボイ

@cosmetic_aoao本家のサロンがパーソナルデザイン診断をやっていたところ、同じ名称で違う診断基準を持つサロンが出てきたみたいです。 本家と無関係のサロン(COLORISMO)や個人(みぽりん先生)、本家で学んでから独自の解釈を加えたサロンなどいろいろあるようです。 本家筋のサロンは、本家で学んだPD診断とのことです。

• ばね🍰フォロバ100

昔の手相占いとか星座占いとかが、こんな感じになってるんだ…(*˙˘˙*)ஐこれはすごい

• 冬クールPDボイ

@hanari_foroback100私も驚きました。Amazon、新星出版社のサイトで内容の一部が読めますよ。

• グルタミン❦ フォロバ100

流派があることを初めて知りました!!

• 冬クールPDボイ

@pink_gloss_i6rf名称が同じなのに診断基準が違うサロンがあるから、受診を考える時に混乱する方も多いようです。受診後も気づいてなさそうな方も見かけます。

りぴりぴ。

かなや

参考になります🙇‍♀️

Saku

すごいです…

• 晴猫
    晴猫

参考になります!!!

heaven

ほしい、、、!

• 冬クールPDボイ

@twinkle_glow_npbk図書館で読めるかもしれません。なければ取り寄せてもらえる場合もありますよ。

• コスメオタク🪞フォロバ100%🎀
  • raki🌟🌟🔴

今どきはこんな本があるのか…!!可愛いですね🩷

• 冬クールPDボイ

@miiiiisuke_827私が小学生の時にも欲しかったです! マンガのページもあるので、仕事場に来る小学生の皆さんも熱心に読んでます😆

Sako

今はこんな本もあるんですね💕何から手をつけたら良いか素人には分からないのでこうして教えてくださるとすごく助かります!!✨

• 冬クールPDボイ

@sako_lipsほんと世の中いろいろあり過ぎて訳わからないです💦SNSで情報収集しつつ、本でじっくり触れるのもいいなーと思いました😊

• みるとす🌷秋スト春冬ビビ
  • つばさ🌷フォロバ

参考になりますm(_ _)m

にゃんこ

参考になりました!

• るる
    るる

すごい!いつも読んでるめちゃカワMAXの本だ!

蟹江柳

コメント失礼します 私もそのサムネ一つ目の本持ってますよ パーソナルカラーなどが知りたくて買いました! 読んでても楽しいですよね^_^

• 冬クールPDボイ

@yanagi_3326持ってる方がいて嬉しいです!勉強になるし、楽しめますよね😊

• shiny_perfume_qtes

流派があるんですね❣️私もよく混乱してわからなくなります😅この本、電子版もあるみたいなので読んでみようかなと思います。貴重な情報ありがとうございます💕

fresh_lips_m3hp

参考になります!

• コスメオタ  フォロバ(投稿がある方限定)
    mikan859

いいですねーこれ!

• らな
    らな

参考になります!

• ・

もう高校3年生だけど、2018年発売のめちゃカワMAX!!モデルみたいになれるBOOK買ったなぁ。

• アカウント消えた 迎えに行く!

買いたいかも?

うぃめ

かわいいww

• ゆり
    ゆり

ちゃおみたいでかわいい😍

snowloveslyb

本屋さんに行ってみよう

はるひ

すごい!買ってみようかなと思います!関係ないけど、LIPSでした顔診断が何度してもバランスで、どんなメイクが似合うかとか、服が似合うかとかわかんないです。。

• ぷにしん💄フォロバ100

深いですね

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー|Visée他、4商品を使った口コミ - 【本は子供向けだけど】 人気すぎてマジで予

【本は子供向けだけど】 人気すぎてマジで予約がとれないイメコンの先生が監修した、パーソナルカラー+骨格診断+パーソナルデザインの本 ──────────── 「めちゃカワMAX!!パーソナルカラー診断 最高にかわいくなる色のルール」 Kyoko監修 1,320円(税込) ※電子版あり 新星出版社 2023年7月13日発行 ──────────── 【もくじより】 Lesson1 パーソナルカラーのヒミツ Lesson2 色のチカラで100倍おしゃれに? Lesson3 パーソナルデザインでお似合いテイスト診断 Lesson4 骨格診断にチェレンジ ──────────── 著者・監修➡️Kyoko先生 イメージコンサルタント。 「パーソナルカラー&スタイル いろ結い」は、予約が連日満席のため、 抽選になるほどの人気サロン。 “一度の診断で、一生使える似合わせ技術” をモットー に、ファッションを通じてその人の人生を輝かせるようなコンサルティングを行う。 おしゃれに関する情報をSNSにて発信中! ──────────── 小学生向けの本ですが、 イラストでわかりやすく解説されています。 「○○診断△△タイプ」とプロ診断済みの大人でも 実は知識があいまいなこともあるのが イメージコンサルティング(私も自信ない)。 この本では楽しみながら イメコンの基本に触れることができます。 特にパーソナルデザイン診断については よく知らない方も多いと思いますので、ぜひ! これまでパーソナルカラー、骨格診断、 顔タイプ診断の書籍はあっても、 パーソナルデザイン診断の解説本は 見たことがなかったので発売してすぐ飛びつきました。 布教用に4冊も買う勢い😆 (いや布教というか仕事の資料用です) (私は7年前にパーソナルデザイン受診済み) ──────────── ──────────── ──────────── ⚠️注意⚠️ パーソナルデザイン診断には流派があるようです。 私が受けたのは、いわゆる「本家筋」で 顔立ちや全身の印象など、外見的要素で分析し 似合うファッションのテイストを診断するというもの。 ベストカラーコムの香咲ハルミ先生が本家。 いろ結いのKyoko先生は本家筋。 同じ「パーソナルデザイン診断」という名前でも 内面を加味して診断する流派があるようです。 (例えば、仕事熱心だから○○タイプとか) マチュアリズムさんがそうみたいですね。 ──────────── さて、私は2017年にKyoko先生のサロンでイメージコンサルティングを受けました。 パーソナルカラー+骨格診断+パーソナルデザイン診断、そしてメイクレッスンです。 パーソナルデザインはキュート・ボーイッシュタイプ。 資料を見て、盛り耐性はないけれど、シンプル過ぎても物足りないタイプと感じました。 本田翼さん、高畑充希さん、上戸彩さん、内田有紀さん、小泉今日子さん、渡辺満里奈さん、榊原郁恵さん、安室奈美恵さんが同タイプ。 ショートヘアで輝く方が多いのかな?という印象です。 服選びやヘアメイクのコツを教わり、ベーシックなものやフェミニンなものが似合わないと判明して、長年の違和感から解放されました。笑 ■顔タイプ診断での垢抜け 2022年には地元で顔タイプ診断も受診しました。 しかし私のようなおしゃれに鈍感なオタクだと、顔タイプ診断での垢抜けは難しいと感じました。 もちろん、おしゃれな方なら上手に活用できると思います。 診断結果はフレッシュとソフトエレガントが同点。 アナリストには「どうしよう?」と言われました。 が、私がソフエレ向けの装いをすると、存在感がなくなるというか、野暮ったいというか、加齢が加速し…。 それはまさにパーソナルデザイン診断を受けた時「避けた方がいい」とされた、ベーシックかつ女性らしい系統です。 まだカジュアルなフレッシュの方が取り入れやすかったので、アナリストと相談の上「普段はフレッシュの系統を選ぶ」という診断結果になりました。 でもフレッシュ向けの着こなしで垢抜けた訳ではありません。 ちなみに、PDボーイッシュタイプと顔タイプ診断フレッシュは、カジュアルなスタイルが似合うという共通点があります。 具体的にはデニム、リネン、チェック柄、細めのボーダー、星柄などが似合うというのも共通点。 しかしPDボーイッシュタイプの私が、顔タイプ診断フレッシュ向けの装いとされる格好をしても、ぼんやりとした印象になってしまいます。 簡単にいうと、シンプル過ぎて物足りない感じです。 ■顔タイプ診断フレッシュの着こなしポイント 「爽やかでシンプルなカジュアル」だとアナリストから教わりました(それ以外の言語化された情報なし) 書籍では下記のように書かれています ✔️すっきり、清楚、ボーイッシュなテイスト ✔️直線×カジュアル ✔️基本的に無地が○ ✔️Tシャツ、シャツ、Gジャン、フード付き、台形スカート、パンツスタイルなど ■PDキュート・ボーイッシュの着こなしポイント ①コンパクトなサイズ感 ②小さな変化(布や柄の切替、ボタンのアクセントなど) ③直線的 ポイントは他にもありますが、この3点をおさえると、モサモサな私でもなんとか格好がつくというか、「似合う」が成立します。 顔タイプ診断フレッシュにも、この①②③の法則があれば私でも何とかなりそうな気がするものの、顔タイプ診断士からも解説本にもそういう説明はありませんでした。 パーソナルデザイン診断を受けたから①②③を取り入れられますが、もし顔タイプ診断しか知らなかったら、ファッションにうとい私の場合、どうすればいいのかわからないままだったと思います。 顔タイプ診断でピンとこなかった方には、ぜひパーソナルデザイン診断をおすすめしたいです。 ■PDボーイッシュタイプの服はボーイッシュ? 「ボーイッシュタイプだからパンツルック推奨」という訳ではありません。 むしろ服選びの幅が広いタイプだと思います。 ワンピースやスカートにも似合うものがあって、 例えば「サイドベルトがついてる」とか 「ラップスカートの右半分がプリーツ」というように コンパクト+小さな変化+直線といった要素があれば キュート・ボーイッシュタイプに似合いやすいです。 このちょっとした変化が「似合う」を左右するのだと パーソナルデザイン診断から教わりました。 #めちゃカワMAX!! #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #パーソナルデザイン診断 #パーソナルデザイン #イメコン #パソカ #いろ結い #イメージコンサルティング #顔タイプ診断 #顔タイプ #ブルベ #ブルベ冬 #CLINIQUE #クリニーク #チークポップ #パンジー ポップ #Visée #ヴィセアヴァン #シングルアイカラー #ヴィセアヴァンシングルアイカラー #ヴィセ #media #デパコス #プチプラ #初心者メイク #メイク初心者 #アイメイク #お役立ち美容ツール