冬クールPDボーイッシュ on LIPS 「2018年に描いたものを動画にしました。 ..」

2018年に描いたものを動画にしました。 LIPSは骨格診断に詳しい方が多いと思うので マニア向けにしてます。 骨格診断でストレートタイプの方がよく言う「圧」。 これは首が短く上半身に厚みがある、 上重心の体型からくる印象だと思います。 でも、ナチュラルタイプの広めの肩幅や四角い肩を 骨格ストレートの特徴だと思ってる人を散見します。 ⚠️広い肩幅、四角い肩のストレートもいます。 ただ、それは典型的ストレートの特徴ではありません。 (おそらくナチュラルミックスなのでは?) ナチュラルは横から見ると板のように薄いですが、 ストレートなら上半身は円柱みたいに厚みがあります。 肩幅が広いストレートも、狭いストレートもいます。 #骨格診断 #ウェーブ #ストレート #ナチュラル #骨格ウェーブ #骨格ストレート #骨格ナチュラル #骨スト #イラスト #絵 #正直レビュー #さよならコンプレックス #本音でガチレビュー

• 

ウェーブってなで肩が多くて(肩幅狭い) ストレートは肩幅広いって言ってたけど。

• 冬クールPDボーイッシュ

冬クールPDボーイッシュいいえ、ストレートよりウェーブの方が肩幅広い方が多いと人気コンサルタントが言っていました。 幅があるから横に引っ張られて体が薄くなります。 幅がないから丸みのある上半身になります。 しかし診断基準に肩幅は無関係です。 このページで説明しているのは、あくまでも「なぜ体に厚みや薄さが生じるのか」という話です。

冬クールPDボーイッシュさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)