• 綿であったかUネック八分袖/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 綿であったかUネック八分袖/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 綿であったかUネック八分袖/無印良品/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 綿であったかUネック八分袖/無印良品/その他を使ったクチコミ(4枚目)

無印良品 綿であったかUネック八分袖 黒の口コミ - 無印良品 あったか綿Uネック八分袖Tシャツ 税込1490円

無印良品 あったか綿Uネック八分袖Tシャツ 税込1490円 吸湿発熱性のある生地を使用した、肌当たり良い綿100%インナー。綿はオーガニックコットンです。 ■綿本来の吸湿発熱機能を向上 綿は、湿気を吸収して発熱する、天然の機能性素材です。綿の風合いはそのままに、本来の機能をさらに高める特殊な加工を施した綿を加え、吸湿発熱性のあるインナーをつくりました。繰り返し洗濯をしてもあたたかさが続きます。 ■肌の乾燥をおさえる 化学繊維の素材と比べて、肌の油分を過剰に吸収することのない綿は、乾燥しがちな冬の肌にやさしい素材です。 ■静電気をおさえる自然素材の組合せ 綿は帯電しにくく、ウールのニットなどを重ね着しても静電気が起きにくい素材です。 【素材】 脇に縫い目のない仕様で、程よくフィットします。アウターに響きにくい薄手タイプです。 【デザイン】 アウターから出ないよう、ネックが広く開いていたデザインです。八分袖でアウターから出ないようにめくる必要がありません。 【仕様】 透け感:なし(白のみややあり) 伸縮性:あり フィット感:普通 去年購入してかなり良かったので今年も買い足しました😊 アトピー敏感肌のため、化学繊維のヒートテックを着用すると痒くなってしまうんですが😢💦 これは綿100%なので問題なし♪ 伸縮性もあるし、厚手じゃないので着膨れもしないです!乾燥もしないし。 何よりちゃんと暖かい☀️✨ 他にも色がありましたが、1番肌着感がないかな?と思いこの色にしました。黒だと探す時に見失いやすいのが難点だけど…私だけ?🤣笑 かなりおすすめです!無印良品以外だと、トップバリュの綿100%インナーもよかったです! #無印良品週間

このクチコミで使われた商品

あまてら@フォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 綿であったかUネック八分袖

ブランド名
無印良品(MUJI)
容量・参考価格
  • 790円