• みけにゃー on LIPS 「シェイプアップします!!!!(画像と矛盾してるよというツッコミ..」(1枚目)画像を拡大

みけにゃー on LIPS 「シェイプアップします!!!!(画像と矛盾し..」

シェイプアップします!!!!(画像と矛盾してるよというツッコミは無しで☆) はい。雑談という機能に最近気がつき、美容系のつぶやきをここにこぼそうかなと思いました。 というのもリアルな私はみんなそれぞれ好きにすれば良いじゃない、というマイペース&友達はいなくもないけど群れるの無理=集団生活できない一匹狼タイプでして。 美容とかそこまで興味ないと思われているし、ツイッタとかでこのコスメ好きーとかスキンケアどうしてるーとかつぶやくようなタイプじゃないんですよね。あとインスタはやってないですし。 いやでもlips使用している時点で明確ですが、コスメとか結構、だいぶ、人並み以上に、好きなんですよね(❁´ω`❁) ということでこういうことをぶちぶちとお話しする場がなくて(´・ω・`)していたのですが。ここにちょうど良い場があるじゃないですか! 好き勝手語らせていただきます。笑 前述したように一匹狼タイプという中身なので外見も可愛らしいではなく美人系になりたいのです。可愛らしいモテる女子よりも格好良い系女子。理想です(`・ω・´) 外見といえば顔面は大事、メイクはメイクで色々とやっていますが、やはり体型も重要ですよね。 ということでシェイプアップします!!(やっと本題) なぜダイエットという言葉を使わないかというと、ダイエットという言葉があまり好きではないからです。 ダイエットは元々英語で食事制限という意味の言葉です。それが日本語になると痩せる、という意味合いに変わるわけですが、やはり食事制限をして摂取カロリーを減らして体重を落とす、という認識が強い気がします。 私がやりたいのは体重を落とすことではなく見目美しくなることです。もちろん体重を落とせば細くなり、ある程度は綺麗になれるかと思いますが、ご飯を我慢して脂肪を減らしてガリガリと痩せていく…のではなく、筋肉のついた健康的な細さでしなやかな見目になりたいのです。 ということで。筋トレやストレッチをしていこうと思います。食事制限は特に設けずに、また、しっかり続けていけるようにシンプルなメニューを毎日継続することを目標にしようと思います。忙しくなるとどうしても時間がなくなって回数が減ったりしてしまうかとは思いますが、毎日何かしらはやります! 実は7月〜8月頭頃に筋トレを真面目にやっていたのですが、サークルの夏合宿が終わってバイト三昧な生活になるとモチベが落ちて最近サボりまくってまして。(体つきがめちゃくちゃだらしなくなりました_(┐「ε:)_)再起するためにここに宣言いたします! 目標はサークルの冬合宿(年末)に誰か一人からでも痩せたね、と言われること!頑張ります。 ただ毎日雑談をあげるとしつこいですし、多分やるメニューはだいたい同じなので、この雑談のコメントにその日に何をやったか、ちゃんとやったのかを書き込んでいこうと思います。(日付を超えたとしても寝るまでがその日カウントということで。笑) しばらくはどういうメニューをやっているかを雑談で投下しようと思っているのでうるさくなるかとは思いますが… 暇だし見てやんぜという方はぜひぜひ覗いていってください(´∀`=) 一緒に頑張ってくれるお仲間さんも募集してますよ(小声)ヾ(*´∀`*)ノ

みけにゃー

• みけにゃー

みけにゃー9/9 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回セット×2/腕捻り20回/ヒップアップ20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/10 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回セット×2/腕捻り10回/ヒップアップ30回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/11 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回セット×2/腕捻り20回/ヒップアップ20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/12 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回セット×2/腕捻り20回/ヒップアップ30回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/13 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回セット×2/腕捻り10回/ヒップアップ20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/14 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回/サーキットクランチ10回/腕捻り10回/ヒップアップ20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/15 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回セット×2/腕捻り20回/ワイドヒップリフト20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/16 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回セット×2/腕捻り10回/ワイドヒップリフト10回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/17大転子ストレッチ/ワイドスクワット30回×2/腕捻り20回

• みけにゃー

みけにゃー9/18 大転子ストレッチ/ワイドスクワット30×2/腕捻り10回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/19 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回セット×2/逆さ腕立て10回/ワイドヒップリフト20回/アブラックスストレーニング10回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/20 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×5/サーキットクランチ15回×3/肩甲骨ストレッチ/逆腕立て伏せ10回×2/ワイドヒップリフト20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/21 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ10回×2/肩甲骨ストレッチ/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/22 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×5/サーキットクランチ10回×2/肩甲骨ストレッチ/ワイドヒップリフト10回/逆さ腕立て10回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/23 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ15回×2/ワイドヒップリフト10回/逆さ腕立て10回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/24 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ15回×2/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/25 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ15回/逆さ腕立て20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/27 大転子ストレッチ/ワイドスクワット40×2/サーキットクランチ15回×2/逆さ腕立て10回×2/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/28 大転子ストレッチ/ワイドスクワット30回×2/サーキットクランチ15回×2/逆さ腕立て10回×2/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/29 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×5/サーキットクランチ15回/ねこのび

• みけにゃー

みけにゃー9/30 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ15回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー9/31 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ15回×2/逆さ腕立て20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー10/1 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/サーキットクランチ15回×2/逆さ腕立て20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー10/2 大転子ストレッチ/バイシクル20回/レッグレイズ20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー10/5 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー10/6 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/バイシクル50回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー10/7 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×2/バイシクル20回/レッグレイズ30回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー10/12 大転子ストレッチ/ワイドスクワット20回×5/サーキットクランチ15×2/逆さ腕立て20回×2/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー10/13 大転子ストレッチ/ワイドスクワット30回×2/サーキットクランチ15×2/逆さ腕立て20回/猫伸び

• みけにゃー

みけにゃー10/14 大転子ストレッチ/ワイドスクワット30回×2/サーキットクランチ15×2/逆さ腕立て20回×2/猫伸び

みけにゃーさんの人気クチコミ

2019年07月20日(Sat)