• 重曹タンサン/共立食品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

共立食品 重曹タンサンの効果に関する口コミ - みなさんこんにちは!今日は歯を白くする方法を紹介したいと思いますꉂ😆

みなさんこんにちは!今日は歯を白くする方法を紹介したいと思いますꉂ😆 みなさんは歯で悩んだことはありますか? 私はあります😵🌀 私は毎日最低3回は歯磨きをしていますが、 友達と写真撮ると友達の歯の白さが 際立っていてとても気にしていました💦 歯磨き粉も色んなものを試してみたり していましたが、あまり白くなりませんでした😭😭そうしていると、友達が重曹で歯みがきするといいよ!と言われ試してみるととっても効果がありました! 前置きが長くなってしまいましたが、 私のやり方を紹介します!(全然素人なので頼りないかもしれませんが……💦) 私もそうだったのですが、重曹を本当に歯磨き粉として使っていいのかと悩んでいる人はいませんか?実は重曹は歯磨き粉の中にも含まれているそうです!ですが重曹で歯を磨く時は少し気をつけなければいけない点もあるようなのでやり方やメリット、注意点などご紹介します。 ⚪やり方⚪ まず重曹を用意してください☺️ (⚠️薬用or食用のものを必ず使ってください!) 重曹を大さじ1杯程度をとって容器に入れます。その中に水を数滴垂らしてよく混ぜます。 (はちみつとか入れるとより良いらしい!) (私は水だけです←) 歯磨き粉くらいの粘り気が出たら歯ブラシにつけましょう👍🏻直接歯に塗るでも良いそうです! 丁寧にゆっくり磨く🤤💭 普通の歯磨き粉を使うようにゴシゴシしてしまうと、キレイになるのではなくエナメル質まで削り取ってしまうそうです!🙄💦💦 なので優しく磨いていきましょう💎 普通にうがいする これだけです!簡単ですよね?! これだけで白い歯を手に入れられるなんて 夢みたいですよね🎈🌈 虫歯にもなりにくいみたいで、とっても良いらしいです! これを試してみんなで白い歯になりましょう! 私は1回だけでも充分効果がありましたが、 これからも続けていこうと思ってます! 以上です! 少しでもいいなと思ったら、いいね&フォローお願いします🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙌🏻 長々と書いてしまいましたが最後まで読んでいただき、ありがとうございましたー!!😚💋

• 🌱みゅうも🌱

🌱みゅうも🌱とても参考になりました! 注意点やデメリットはなんでしょうか??

• a y u ‪‪

a y u ‪‪@lovetunewest投稿にもありますが、研磨剤としても使われているようなので、強く磨かずに、撫でるようにするだけで、キレイになりますよ☺️☺️

• ヒトミ

ヒトミこれは、歯磨きをした後にやった方がいいですか?🤔

• a y u ‪‪

a y u ‪‪@eyes_8888もちろんそれでもいいですが、重曹で磨くだけでも充分らしいですよ!自作歯磨き粉ですね〜😊♪

• 🥚

🥚これは、歯茎についても大丈夫なんですか…?‪\(ᯅ̈ )/

• a y u ‪‪

a y u ‪‪@mo000_はい!ぜひ!!笑笑

• 🥚

🥚@ayu_0422なるほど!ありがとうございます そこを気をつけて今度やってみます❁︎

• a y u ‪‪

a y u ‪‪@mo000_歯の汚れが酸性で、重曹はアルカリ性なので中性になるようです!でもたくさんうがいしてしまうと口を傷つけてしまうかもしれないのでうがいは1回とか決めるといいかもしれないですね😊👍🏻

• おたく

おたくコメント失礼します! 不味くなかったですか?^^; 不味くないならやろうかな〜って思ってるんですが…笑😃

a y u ‪‪@ss_in_hh_hycはーい!、

• おたく

おたく@ayu_0422全然! そうなんですねw 明日からやってみます!!! 有難うございます🙇🙇

• もな🎶

もな🎶@ayu_0422いえいえ

• a y u ‪‪

a y u ‪‪@yuttokinoko1205私の代わりにありがとうございます笑笑

• a y u ‪‪

a y u ‪‪@ss_in_hh_hyc遅くなってしまいすみません! んー正直まずいです笑笑 しょっぱいですよ!塩の歯磨きとかあるんですけど、それに近い感じですね! でもゆずさんの言う通りやる価値ありますよ!

• おたく

おたく@yuttokinoko1205なるほど!有難うございます🙇🙇

• もな🎶

もな🎶@ss_in_hh_hyc数日置き程度ですね!

• おたく

おたく@yuttokinoko1205全然! ですよね……;_; まじっすか!!え〜やってみようかな〜悩みます笑😃 毎日、重曹で磨いてましたか?

• もな🎶

もな🎶@ss_in_hh_hyc本人じゃなくてすみませんm(._.)m不味かったです。とても・・・ でもやる価値はあるぐらいひろ白くなりましたよー!

• ー

どのくらいの頻度で行えばいいですか? 毎日は負担がかかりそうで…

• a y u ‪‪

a y u ‪‪@twinkle_make_kv38私は毎日歯磨き粉の代わりに使っていますが、歯が気になるなーって時にでも良いと思いますよ!

a y u ‪‪さんの人気クチコミ

商品詳細情報共立食品 重曹タンサン