• 重曹タンサン/共立食品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

共立食品 重曹タンサンの効果に関する口コミ - (⚠️下のコメント欄で歯科医さん?がおっしゃってくださっている文も読んでください

(⚠️下のコメント欄で歯科医さん?がおっしゃってくださっている文も読んでください 私の情報の不十分ですすみません) 自己責任でお願いします︎☺︎ 【私が試してすぐに効果が出た 歯を白くする方法👀💙】 ホワイトニングの方法で知っている方も多いと思いますが、私が試したのは重曹です。重曹の歯磨き粉は高いので市販の70円しないくらいの重曹を使いました😅 本当に効果あるの? って私も思ってたんですがやってみてびっくり😳 まだ2回しかやってないですが明らかに白くなってるんです! 歯の色で悩んでいる方にぜひ試して貰いたいです︎☺︎ ⚠️やり方と注意⚠️ ①大さじ半分くらいの重曹に水を数滴混ぜます ②歯ブラシにそれをつけて優しく磨きます ※🙅この時本当に優しくやってください!歯がもっと黄色くなってしまうかもしれません! ※磨きすぎは良くないそうなので多くても4日に1回くらいがいいと思います。 私はそのくらいでやってます(いうてまだ2回しかしてない) #ホワイトニング #重曹 #歯

• おん

おんコメント失礼します。 やってみたら痛いうえに、まずくて、、。 どうすればいいでしょう??

• か れ ん 。

か れ ん 。@luluhan0420絶対やめた方がいい💧 エナメル線(?)が1度でも削れてしまえば一生治らないし、さらに黄ばみやすくなりますよ💧

• そばさん

そばさんagoとは?

• 𝑘𝑎𝑛𝑎𓍯

𝑘𝑎𝑛𝑎𓍯きっと15ageって書きたかったんだよね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン

• twinkle_gloss_e6

twinkle_gloss_e6それ歯を溶かしてるのでやめたほうがいいと思います、、

• は り ね ず み

は り ね ず み @twinkle_gloss_e6重曹だけで溶けるんですか?

• ˗ˏˋ 𝓅𝒾 ˎˊ˗

˗ˏˋ 𝓅𝒾 ˎˊ˗ 歯科衛生士をしています。重曹を混ぜて歯磨きしてしまうと歯が黄色くなるのではなく、歯の表面が削れて知覚過敏になります。知覚過敏になってしまったら自力で治すことはできません。また、歯が白くなるのではなく、お茶やタバコによるステイン(着色)を落としてくれるだけで、ホワイトニング効果はありません。この汚れが落ちるだけでだいぶ白くなる方もいますが、自宅で重曹を使って行うと先程お話しした知覚過敏になる確率が高いです。もし、ステイン等が気になる場合は歯医者でクリーニングを行うといいと思います。 歯は一生物です。大切にして下さいね( ˆᴗˆ )

• しげぴよ🐤❤

しげぴよ🐤❤@e__9547もともと知覚過敏なのですが、その場合は悪化したりするんですか???????

• karen

karen@e__9547ですね!

• ˗ˏˋ 𝓅𝒾 ˎˊ˗

˗ˏˋ 𝓅𝒾 ˎˊ˗ @sparkle_gloss_8ln歯の表面をエナメル質、その内層を象牙質といいます。日本人はこの象牙質が黄みを帯びているため、欧米の方に比べて歯が黄色いです。なので、歯を白くしたいとなるとホワイトニングで漂白する方法しかありません。今は自宅でできる物も売られていますが、歯医者で行うオフィスホワイトニングと歯医者でジェルを購入して自宅で行うホームホワイトニングの2つを併用して行うと白くなる期間も早いですし、色が定着するとホワイトニングをしなくても色を維持することができます。そして尚且つ、安全です。ホワイトニングの液が粘膜に付くと危険なため、人によっては市販の物でも粘膜が荒れてしまうかもしれません。 クリーニングで汚れを落とすだけでも白くなる方もいるので、一度歯医者へカウンセリングを受けに行くといいかと思います( ˆᴗˆ )

• sparkle_gloss_8ln

sparkle_gloss_8ln@e__9547ぽぽさんの方法以外で、お家で安くて簡単に歯が白くなる方法はありますか?あったら教えていただけると嬉しいです!

商品詳細情報共立食品 重曹タンサン

共立食品