• ぽぽろん on LIPS 「皮膚科で処方された顔や身体に塗るクリーム顔のほほやフェイスライ..」(1枚目)
  • ぽぽろん on LIPS 「皮膚科で処方された顔や身体に塗るクリーム顔のほほやフェイスライ..」(2枚目)

ぽぽろん on LIPS 「 皮膚科で処方された 顔や身体に塗るクリーム ..」

皮膚科で処方された 顔や身体に塗るクリーム 顔のほほやフェイスラインがかゆくて 乾燥もしていて化粧水もしみるし 鎖骨あたりや 胸のあたりまでかぶれによる赤みが出てきて かゆいのもこのままなのもまずいと思い 皮膚科に行ってきました💦 今回は顔もかゆくなったので 顔にも使える ロコイドクリーム と ヘパリン類似物質クリームを 処方されました。 お薬をもらってからすぐ塗って 2日後にはかゆみが引いて ほっとしました。 ちょっとかゆい感じがずっと続くのって とても不愉快なものですね😭 かゆみがひいたので ロコイドクリームは中止しました✨️ 肌荒れ時に皮膚科に相談すると 保険も効くので助かります✨ 先生は保湿してくださいねと言っていました。 歳を経てきて肌が乾燥しているので 普段からよく保湿しています。 黄砂も飛んでいるので マスクも手放せないですよね。 みなさんもご自愛くださいね🍀 #肌荒れ#肌トラブル #スキンケア #ロコイド #ヘパリン類似物質 #皮膚科