• ゆい on LIPS 「○入手方法皮膚科で手荒れを見せたら処方してもらいました。○使用..」(1枚目)

ゆい on LIPS 「○入手方法 皮膚科で手荒れを見せたら処方してもらいました。 ..」

○入手方法 皮膚科で手荒れを見せたら処方してもらいました。 ○使用方法 ①手の甲に使用量を出す。 ↓ ②指にとり爪横に置く。 ↓ ③爪の周り(1番に荒れやすい部分)に塗り込む。 ↓ ④逆の手にも繰り返す。 ↓ ⑤余ったものは手の甲を合わせて指全体〜手の甲にすり込ませる。 ○市販品ハンドクリームとの違い 市販品のものはこまめに塗り直してもなかなか手荒れは改善しなかった。 ヘパリンの方は眠る前の夜1回の使用で、次の朝から違いを感じた。4〜5日続けたら手荒れがあまり気にならなくなり、そこからは週2回ほどの頻度で手荒れを予防する目的で使用中。 ○使用本数 1本使い切り。 2本目使い途中。 時々癒し目的で市販品の香りが良いものを使いますが本命はヘパリン一択。 ○生活の中で気をつけていること ・食器洗い時にはゴム手袋(100均)を使用する。 ・手が汚れる時には使い捨て手袋(100均)を使用する。(排水溝掃除・車掃除…) ・料理をする時、汚れそうな時に使い捨て手袋(100均)を使用する。(肉を触る時) #手荒れ_ハンドクリーム #美容皮膚科 #皮膚科 #ヘパリン類似物質