• ふかつ on LIPS 「【雑談:コルセットの話】恥ずかしすぎる写真で失礼致します!!今..」(1枚目)

ふかつ on LIPS 「【雑談:コルセットの話】 恥ずかしすぎる写真で失礼致します!! ..」

【雑談:コルセットの話】 恥ずかしすぎる写真で失礼致します!! 今回は私が冬頃から実施しているコルセット生活のお話をしようと思います😚 幼少期から肥満児の私。 大人になって一度激ヤセしたり色々あり、現在は肥満という程ではないけれどもどうにもぽっちゃり…そして年齢のせいかたるんだ体型😱ヒエ〜 しかし人生でダイエットが3日以上続いた事のない私‼️このたるんだ身体はもうどうしようもないのか…と思っていたところ、友人がコルセット生活を始めていたので速攻で真似しました👍 結論から言うと、コルセットで体重が劇的に減る!!という事はありません。 コルセットでお腹を締めている為、食欲減退で減るという方も勿論いると思いますが私は体重自体は全く変わっておりません! 元々そんなに食べる方ではないので締め付けによる食事制限の効果は無かったのかも😵 しかし、コルセットを始める前と比べると寸胴だった私にもくびれが発生したのです!!👀✨ そしてぽっこりお腹も多少引き締まった感じがある…! これには驚きました‼️体重自体は変わってないんです。でも見た目が明らかに変わっている…! コルセットは締め付ける事で肋骨の開きを締めてくびれを作る効果があるんだとか。 骨格から強制する、という事ですね👍 確かに、私は元々猫背で姿勢も非常に悪かったのですがコルセットで強制的に背筋を伸ばす事になるので姿勢が良くなった事によりスタイルが変わったというのもあるかもしれません! ただ、コルセットを付ければ即くびれが出来る!という訳では勿論ありません。 長期間毎日、少しずつ背中の締め上げをきつくしていって、やっとくびれが完成します。 普通のダイエットもそうですが、短期間で楽に痩せられるって事は無いですね!笑 継続は力なりです✨ 🐙どんなコルセットを買えばいいの?🐙 コルセットといっても種類が沢山あって選ぶのが難しいですよね💦 私もきちんとした知識がある訳では無いので色々ネットで調べてみたところ、 ・ボーン(コルセットの中に入っている骨組みのようなもの)が金属製で、20本以上あるもの ・生地は伸縮性の無いものを! ・サイズは自分の洋服のサイズよりワンサイズ小さいを選ぶ と良いみたいです🙆 私は参考にしたブロガーさんがオススメしていた「Burvogue(バーヴォーグ)」というメーカーのものを使用しております。 Amazonなどで3,000〜4,000円程度で売られているので入手もしやすくオススメです☺️ でも早く痩せたいからといって息苦しい程に締め上げたり、慣れないうちから長時間付けたり等無理な使い方は勿論NGです🙅 健康を害しては元も子もないですからね💦 私はそもそも太いので運動とかもしろよって話なんですが、体重的には軽いのになんだかスタイルが悪い😵くびれが欲しい😵というような方には良いのではないかと思います✨ 私もコルセットだけでは流石に細くなるのも物理的に限界がある気がしてきたので運動頑張ります…多分…(この意志の弱さよ) ⚠️以下、私のどうでもいい激ヤセ事件の話⚠️ こんな私ですが、過去に激ヤセしていた時期があったんです!! 数ヶ月で10kg近く減りました。 何故かというと、単純に全くご飯を食べなかったからです。 ダイエットしようと思ってとかではなく、当時1人暮らしをしていた私はズボラな性格が祟り、 ご飯作るのめんどくさい→外食に行くのもめんどくさいしお金勿体無い→じゃあ食べなくていいや👍 という、良い訳あるか〜い!!という腐った生活リズムによるものでした… 運動などで健康的に痩せた訳ではないので、お肌はボロボロだし髪の毛もパサパサに… しかも痩せ方も、元々無かった胸はぺったんこに、あばらが浮いてるのに下っ腹だけはぽっこり出ている…というなんとも悲惨な状態でした💦 何が言いたかったかというと、痩せたい気持ちは分かるけど過酷な絶食型のダイエットはダメゼッタイ!!!!という話です笑 明らかに不健康な痩せ方では全然可愛くなれないし、その為に大事な肌や髪がボロボロになってはどうしようもないです💦 特に学生さんや若い方は大切な成長期に無理なダイエットはやめてね…!というおばさんからの助言でした笑