3fce2900b289ecf8bd446140 1560323289 thumb

MAJOLICA MAJORCAシャドーカスタマイズ

【新色レビュー】MAJOLICA MAJORCA シャドーカスタマイズ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「可愛すぎて息が止まるかと思った新色たち【マ..」

ふかつ
  • ふかつ

可愛すぎて息が止まるかと思った新色たち 【マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ / BE384 コルク ・ BR583 テディ】 買ったで買ったで〜〜〜!!!! 新色出るよ!という知らせを見てから絶対買う!!!!と思っていたシャドーカスタマイズの新色、買ったで〜〜〜!!!! 喜びによるテンションの崩壊 まずはこの絶妙なお色を見て欲しい、可愛すぎ問題では???? 私、普段よりこちらのシリーズのゴージャス姉妹を溺愛しているのですが今回買ったこの2色も速攻スタメン入りが確定しましたね。 まあ一目惚れってやつだよ恋愛に理屈は要らないよね 何の話してんだ? 色味メモ BE384コルク:少しくすみがかったダスティベージュ 薄くアイホールに伸ばしてベースにしても良し、重ねると上品で大人っぽい女らしさが出るお色😍 手持ちのピンクやレッド、ブラウン系のシャドウに合わせても絶対可愛い!とにかく使い勝手の良いお色✨ BR583テディ:落ち着いてるけど華やかなローズブラウン 茶系だけど赤みが強めで華やかな色なので春夏にも使いやすい!勿論秋冬のアンティークカラーのメイクに使ってもめちゃくちゃ可愛いと思いました😍つまり何にでも使えるって事です👍 この2つでグラデにしても勿論相性が良くてひたすら可愛いです💕 そして小さなラメがキラキラ輝くのでいい感じにツヤ感が出るのも素敵…しっとりとした粉質で粉飛びも気にならない…これで500円!?価格崩壊しすぎでは!?マジョマジョさんアザーッス!! 2色ともオフィスメイクなどにも幅広く使いやすいお色、そして何より超プチプラなので持っておいて損は無いと思います😚 🐙おまけ🐙 私の個人的に好きな使い方 BE384コルク:アイホール〜下瞼までぐるっと囲む!濃く塗りすぎるとくすみカラーが凶と出て殴られた人みたいになるので薄く薄く! そうすると色素薄い雰囲気の目元になります😍 BR583テディ:目の下目尻3分の1程にアイシャドウブラシで色を乗せる 目尻に自然な赤みが宿る!真っ赤なシャドウを入れるのも好きですが、この色だと大人の赤みメイクになる気がします💕 本当マジョマジョさんを始めドラッグコスメさん達には頭が上がらない…圧倒的感謝…っ!

シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

ジュエリングアイズ / MAJOLICA MAJORCA

ジュエリングアイズ

マジョルック(イルミネーター)

”クリーム状のキラキラしたアイベースと、綺麗なグラデになる3色シャドウがセット”

• ♛*ゆづき

♛*ゆづきめっちゃ可愛い💗😍 買います!絶対に!売り切れてないといいなぁ。

• ふかつ

ふかつ@yuzu_12125_makeコメントありがとうございます😃 わ〜っ!是非是非!✨ 私が行った薬局では普通に沢山売ってたので大丈夫かと思いますよ☺️無事入手できますように!!

• あり

ありコメント失礼します! ベージュの方欲しくなりました😂💗 そしてなによりお肌が綺麗☺️

• ふかつ

ふかつ@tantantanariコメントありがとうございます😆 ベージュ、かなり使い勝手が良いので是非〜!✨ 肌はアプリという魔法で毛穴を抹殺しています!👍笑

• もも

ももマットな感じではないですよね、、、?? マットなアイシャドーが欲しくて結構色々見てるんですけど、、何かオススメとかありますか?

• ふかつ

ふかつ@coral_rouge_f20コメントありがとうございます😊 こちらはラメ入りなのであまりマット感は無いかもしれません💦 プチプラですが、キャンメイクのパーフェクトマルチアイズはラメ無しのマットな質感で粉質も柔らかで使いやすかったですよ✨ あと単色シャドウだと、エチュードハウスのルックアットマイカフェっていうシリーズがマット系みたいです! 貧乏人なのでデパコスのはあまり分からないのですが…😭少しでも参考になれば幸いです!

• もも

もも@108harunaご丁寧にありがとうございます!! すっごい参考になります、、、😭😭 キャンメイクのパーフェクトマルチアイズずっと気になってたので買ってみようと思います!!!!!!! ありがとうございます🙏🙏🙏🙏🙏🙏

• エリナ

エリナ@coral_rouge_f20横入りごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。viseeのシングルアイシャドウの29番は赤茶のマット系ですおすすめ!。゚(゚´ω`゚)゚。

• もも

もも@ermc121ほんとですか!?!? わざわざありがとうございます!!! 買ってみます😋❤️

• ふかつ

ふかつ@ermc121私もめっちゃためになります✨ viseeのシャドウ持ってないので気になっちゃう…!👀今度見てみます❤️

• エリナ

エリナ@0315fukaviseeのシングルシャドウは店舗によって展開できる広さが違うので取り扱いないところもあるので注意です(;_;)マットのアカチャ ほんとに可愛いですよね。エスプリークのシングルアイシャドウの302もとてつもなく綺麗なのでお試しください。゚(゚´ω`゚)゚。

• エリナ

エリナ@ermc121エスプリークの302は 綺麗な明るいブラウンです。一気に目元明るくしてくれるのでおススメです(^O^)

• ふかつ

ふかつ@ermc121ほほう…!確かに私の近所viseeのシングルシャドウあんまり見ないかもです😭今度都会に繰り出した時に探してみますね✨エスプリークもLIPSで評判良いし気になります😍

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100ふかつちゃんの目好きすぎる綺麗😳💓 私もこれ全色コンプ💓

• ふかつ

ふかつ@pinchan188cmぴこりちゃん😍コメントありがとう〜✨ なんと!私自分の目の形コンプレックスなんだけど、そう言って貰えてとても嬉しい〜😭 全色コンプさすが✨まだ紫とオレンジは買ってないんだけど安いし私もコンプしようかな…笑

• かな

かな消費税でいくらですか?

• ふかつ

ふかつ@rinakana税込だと540円ですね!税抜で書いてしまっててすみません💦

• かな

かなこの2つは使いやすいですよね!探しに行ったら2つとも売り切れ😭人気なのかな…今まで使ったアイシャドウは粉っぽかったり、あまり発色しなかったけどマジョリカのアイシャドウは、しっかり発色してくれました。早くGETしたいな

• ふかつ

ふかつ@rinakanaあらら💦やはりどこも売り切れなのですね😭 限定品などではないようなので、そのうち入荷される事を祈りましょう…! マジョマジョのシャドウ、発色素晴らしくて使いやすいですよね✨

• かな

かな@0315fukaこの2色は秋っぽいカラーで使いやすいですよね。季節関係なく使えますかね?😭春夏には合わないですよね。

• ふかつ

ふかつ@rinakana確かに秋っぽいですね! でもコルクは結構何にでも馴染みやすいのでベースに使ったり、テディも茶系ですが赤みがあって華やかなので私は季節関係なく使っちゃってます!笑

• かな

かな返信ありがとうございます。プチプラの中のアイシャドウでは、やっぱりマジョリカの単色アイシャドウがオススメですか?

• かな

かなこの2色以外におすすめのアイシャドウありますか?マジョリカの単色アイシャドウの中で👀

• ふかつ

ふかつ@rinakana個人的には単色シャドウなら今のところマジョマジョが1番好きですね✨ 他には熱情という真っ赤な色と、ゴージャス姉妹というオレンジベージュっぽい色おすすめです☺️

• ふかつ

ふかつぜひぜひ✨上品な感じになるのでおすすめです〜☺️ 私なんかでよろしければいつでもどうぞ! ありがとうございます😊

• supreme_glow_yaf

supreme_glow_yaf私も新色買いました💓 コルクをアイホールに薄く塗ってパープルを二重幅に入れると青みピンクみたいなニュアンスでめっっっちゃ可愛いのでオススメです😍

• ふかつ

ふかつ@supreme_glow_yafコメントありがとうございます😊 おお〜!そんな使い方もあるのですね!👀 今回の新色でパープルも可愛かったので揃えちゃおうかな…☺️試してみたいです✨ 教えてくださってありがとうございます😍

• 青菌

青菌絵か画像を載せて欲しかったです。私は文章ではわかるずらかったです。すいません

• ふかつ

ふかつ@twinkle_gloss_42rメイクの手順などでしょうか??分かりづらくてすみません💦今後はもっと分かりやすい投稿を心掛けますね😌

• 青菌

青菌おねがいします!

• 青菌

青菌あの 、他アイシャドウと合わせる場合どちらおすすめですか?

• ふかつ

ふかつ@twinkle_gloss_42r他のと合わせるなら色味が抑えめのBE384コルクの方が色々使いやすいと思いますよ〜☺️

• 青菌

青菌ありがとうございます!

• 😖

😖はじめまして🙇 初見です⠉̮⃝︎︎ フォローさせていただきました! 質問です。 このアイシャドウを使った場合のリップってどうされてますか? 私は、ちょっとくすんだ赤(マット)にブルーラメグロスを重ねようかと思っているのですが… おすすめお願いします🙌 長文失礼いたしました💦

• ふかつ

ふかつ@shiny_blush_1idはじめまして! フォロー&コメントありがとうございます😍 こちらのアイシャドウがくすみ系のお色なので、くすみ赤にブルーグロスで夏らしさを出すの、とても可愛いと思います💕 私は普段ローズ系の色を合わせる事が多いのですが、秋冬はテラコッタ系の色を合わせても良いかも!と思ってます✨ こちらこそ長文になってしまいすみません! 少しでもご参考になれば幸いです💦

• 😖

😖@0315fukaありがとうございます💕💕 ローズ系ですね!? 試してみたいと思いますっ!!! これからも質問させてもらってもいいですか? よろしくお願いします

• colorful_sounds_t34

colorful_sounds_t34めっちゃ色可愛いですね♪ めっちゃ気になってたやつです╰(*´︶`*)╯♡やっぱりかわいい、、かわいすぎる、、!!やっぱり買っちゃおうと思います♡

• ふかつ

ふかつ@colorful_sounds_t342色ともすごく可愛いですよね😍💕 可愛すぎる上に両方とも使いやすい色なので気になっていらっしゃるなら是非!!✨ 私はストックも買おうと思ってる程気に入ってます❤️笑

• 中性裙✞✟

中性裙✞✟コメント失礼します!! br583 テディは、メンヘラメイクにもあいますか!??教えて欲しいです!!買うか迷ってます!!

• ふかつ

ふかつ@sparkle_glow_x23テディは赤みがあるので囲み目にするとほんのりメンヘラっぽい雰囲気出て可愛いと思いますよ💉💕 ただ、サブカル系のアイドルさんがやってる感じの派手めなメンヘラメイクだと同じくシャドウカスタマイズの熱情という真っ赤な色のでも良いかと思います! お店のテスターなどで試してみてください〜✨

• 中性裙✞✟

中性裙✞✟@0315fukaありがとうございます!!

• ラムネとアイス

ラムネとアイス パウダーですか?

• twinkle_make_yex

twinkle_make_yexどこに売ってましたか??

• ふかつ

ふかつ@twinkle_make_yex私は地元の薬局で買いました!田舎だからか普通に置いてありました〜!

• 太陽のじゅうたん

太陽のじゅうたんこんばんは🌆コメント失礼します📝 私もテディのお色がずっと欲しいのですが、どこに売っていましたか?

• ふかつ

ふかつ@fresh_cosme_s0pf私は普通に地元の薬局で買いましたよー! 一時期は手に入りにくいようでしたが、最近は薬局やドンキなどでもよく見かける気がします☺️

• 太陽のじゅうたん

太陽のじゅうたん@0315fukaそうなんですね!ありがとうございます😊

• 💗

💗これは、どちらか単色で使うとするとどちらがオススメですか?初心者でして2つ使うのは勇気がいって💧

• ふかつ

ふかつ@satou__0221単色であれば個人的にはテディの方がおすすめです☺️ 発色が良いので単色でグラデにしてもとてもかわいいと思いますよ✨

• 💗

💗@0315fuka有難うございます!

• たぴおか。

たぴおか。このアイシャドウ、薬局で売ってて気になってたんですけど結局買わずにいたんです この投稿を見て凄く欲しくなりました❀.(*´ω`*)❀.ラメは強いですか?

• orange_gloss_dncl

orange_gloss_dnclアイライナーの引き方教えて欲しいです!🥺

• ゆきこ

ゆきこ@orange_gloss_dnclふかつさんじゃないんですけどいいですか?アイラインを引く時は筆を寝かせて点を繋ぐようにして引いて行ったら上手にかけますよ1本書きにして一気に済ませようとしたらはみ出したりしてまた修正してたら折角塗ったアイシャドウが台無しになっちゃいますから

• クチコミ数:2065件

• クチコミ数:2025件

ザ アイシャドウ

スキニーリッチシャドウ

レ ベージュ パレット ルガール

ふかつさんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA シャドーカスタマイズ

• 1g: 500円
              2004/1/21(最新発売日: 2020/5/21)
              MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)
              近くのMAJOLICA MAJORCA取扱店舗はこちら
              資生堂フィティット
              思いのままにカスタムできるフォルム整形アイシャドウ ○光をコントロールして目もとの立体感を際立たせます。  -ハイライトパール×シェーディングパールの効果的な配合 ○3タイプの光沢バリエーション(オパレッセント、ルミナスティック、メタリック)で自由自在に組み合わせが可能