• M on LIPS 「もうどぅああああいすき!本題行きたい人は{本題}ってとこまで飛..」(1枚目)

M on LIPS 「もうどぅああああいすき! 本題行きたい人は{本題}ってとこまで飛ばしてください!笑 ..」

もうどぅああああいすき! 本題行きたい人は{本題}ってとこまで飛ばしてください!笑 ↓前置き コロナが始まってファンデする機会が減ってから化粧をほぼしなくなった私は、仕事もほぼメイクしなくていいし、ファンデ塗っても外した時マスクが汚い方が嫌だし、しないでいいやー!けどノーメイクは肌くすんで見える気もして、、ってことで 何か程よくカバーしてくれるものないかな〜と思って探し始めたらこれに出会いました。 {本題} マスク生活じゃなくなった今でもこれしか使ってません😭😭(これ無くなったらどうしよう、、) 大好きな大好きなallieの日焼け止めです! このカラーチューニングUVはノーファンデメイクする人にはとっておきの商品だと思います! これをもう早4年くらいは使ってるんですが、自分でも塗ると顔全体が綺麗に見えて、韓国よく行く友達にも肌が綺麗って褒められます。肌質が韓国人みたいって言われます。すみませんこれ作ってますなんで死んでも言えません言ってませんww なんと言ってもいいのは、自然と元から!!肌が綺麗感を出せるところ!!何も塗ってませんけど?😀って感じで😭😭 へっへっへ、自分だけそう思ってると思ってたら友達にも言われちゃったから本当だもんね〜くっくっく⊂︎( ˆoˆ )⊃︎ 使ってるのはアプリコットとベージュ! アプリコットが一番使用率が高くてリピ率も高い! ベージュは結構白くなるから浮きそうで混ぜて使ったりしてました! 【良いところ】 ・程よい毛穴カバー ・肌が綺麗に見える、顔全体の色の統一感、程よいカバー力、そのおかげで肌が元から綺麗ですよ感を出せる、しかもこの絶妙なカバー力!! ・伸びはいいけど伸びたところでしっかりフィックスする力があるのでよれたりしにくいし擦れにも強い! クッションファンデとか塗って引っ掻いたり服の脱ぎ着にものすごく神経使うなんてことも、ファンデ使ってる時ほどはありません。指でカキカキしてうわ、取れちゃったよ、、なんてことはまじありません。 ・そしてこれ、まじ焼けない。やっぱアリー様。これを塗って去年散々海行きまくったけど(海は5.6回は行ってるし結構日差し強いなか外にいることも多かった)本当に顔だけ焼けなかった。これしか信じれない、、 【向いてる人】 ・顔のくすみや色むらが気になる人 ・毛穴カバーしたいなって人 ・ファンデも三角ゾーン、鼻の毛穴のとこ、デコ、ちょい口周り、くらいしかしなくて良いってくらいの人(これ私) 【良くないところ】 ・そんなないけど強いて言うなら化粧直しは夕方したほうがいいかも、けどこれはどのメイクにおいても言えることだと思うのでスルー。笑 他の使ったことないからわからないけど、SPF50入ってます、ノーファンでもいける下地って信用できないんすよ。ほんまか?いけるんか?夏の海でもほんまに焼けんのか?って言いたくなる。焼けたら終わりだからね😀やだもん!笑 その点やっぱアリーのカラーチューニングUVだから、日焼け止めブランドから出てるやつだからと思って信じて買ったけど本当良かった。 これ、本気でまじで4年は使ってます。愛用者です。愛してる。笑 私の肌スペック ・黄味がかった肌、くすみ?顔全体の色の統一感のなさが気になる ・肌が薄い、厚塗りは本当に似合わない。ダメアウト。死亡フラグ夕方オワコン ※その特徴として、ファンデは薄づき高カバー、少量で満足できる感じ。(海外風、みたいながっつりぼってりファンデ塗りますはまじで似合わない無理) 好きな感じ ・セミマットが好き、肌の部分的なツヤは大好きだけど顔中どこ見てもツヤだらけは好きじゃないwなんか不潔に見える、わかる?嘘っぽいような(ごめん)塗ってんな〜感。笑 ・とにかく肌が元から綺麗です!!感を演出したい あと個人的にクッションファンデって衛生的にも嫌だけど塗ったら顔全体がノペっとして見えません?笑もしいいファンデがあったら教えてください☺️少し検討してみます🎶 色々書き長くなりましたが、久々なので許してくださいこれから書く感じも変わってくと思います笑( ˊᵕˋ )