Product small

ウォーターネイルシール

• ウォーターネイルシール/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォーターネイルシール/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォーターネイルシール/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウォーターネイルシール/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ウォーターネイルシール(ネイル用品)の使い方を徹底解説「✨ウォーターネイルシール 📷写真2枚目使用..」

borotama
  • borotama

✨ウォーターネイルシール 📷写真2枚目使用のヒマワリ→¥108~✨ ウォーターネイルシール💞 最近は百均などでも見かけることが増えてきましたね😆これからの時期、ネイルに使用される方も多いのではないでしょうか? 私達は基本ラインストーン同様、ネイルタウンのオンラインストアで購入しています💕 お恥ずかしながら、最近まで使い方を知らなくて😂ネイルタウンで買うと後ろの表記英語だし 笑   初めは『ウォーターネイルシール??』 よく分からないし、 剥がしてすぐ使えないみたいだし、 めんどくさそう…💧 で購入してなかったんですが デザインが可愛いのを発見して、試しに1枚購入💛 普通のネイルシールと違っていいところが、薄くて良い❗👏🎊 私は超絶不器用なので、 百均の通常のネイルシールを ピンセットで貼ろうとすると 折れるし😓シール同士でくっつくし😥 トップコート塗ったときにシワシワになるし😱 いかにもおうちのセルフネイル… 。。。_:(´ཀ`」 ∠):。。。 となってしまうのが、すごく悔しくて💧 そこを解消してくれたのが このウォーターネイルシールたちでした✨ 知ってる方も多いかもしれませんが 今回は使い方を説明💕 (独自の方法なので、ご参考までに) 🔻🔻 💛ネイルタウンのウォーターネイルシールは薄いフィルムが一枚くっついていますので剥がすのを忘れないようにしましょう。 *:..。o○用意するもの○o。..:* ※ウォーターネイルシール ※はさみ ※キッチンペーパー  (ティッシュでも可) ※ピンセット ※水→個人的には入れすぎても  こぼすだけなので、  ペットボトルのキャップに  半分ぐらいで充分💕 ※トップコート *:..。o○使い方○o。..:* 😊好きなネイルカラーを先に爪に塗っておきましょう。 今回は人差し指に、エテュセジェルカラーコートBE1を3回重ね塗りしてます。 ⚠重要ポイント❗❗❗👉ベースカラーが乾いてからにしましょう❗せっかくのシールがヨレたり、溶けたようになっちゃう原因にもなります。 ちゃんと乾いてからスタート🔻🔻 (投稿写真を大きくしてスワイプしても説明が書いてあります🐣) ①使う部分のウォーターネイルシールをはさみで周りを切り取ります。 ②キャップの水に切ったシールをダイブ🐚 ③30秒ほどしたら取り出してペーパータオルの上に。 (長く浸けててもOKですが、台紙からシールが剥がれて浮いてくることもあります。が、ちゃんとシールは使えます👍) ④台紙からピンセットでシールを優しく摘まんで剥がします。軽く水気をキッチンペーパーで切って爪にのせます。 (水を切らない方が、動かしやすいのでそのままシールを爪に運ぶ人もおられるかと😊ジェルネイルならそのあとキッチンペーパーで軽く水気を押さえればOKですが、通常のマニキュアだと動かしたあとティッシュとかで水気を切るとティッシュの繊維が爪に残ることもあるので注意してくださいね。) ⑤トップコートを塗って完成。 ⚠ポイント❗👉トップコートを沢山一気につけすぎるとネイルシールのインクが溶け出したようになることもあるようです💦(試してみました→たっぷり使うと、シールがドロッとなり崩れていきます💧ネイルやり直しのはめに……) サッと一度塗りをすれば充分かと思います😊 ⚠くどいようですが、失敗の原因は 💔ベースネイルが乾いていない。 💔トップコート塗りすぎ。 の2つが大半だと思われますので気を付けてくださいね❗ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🐦ちょーっとめんどくさいな~と思うかもしれませんが、 薄くて爪に貼ってもボコボコとした違和感が少なく 仕上がりが綺麗に見えますよ💞 📷写真のウォーターネイルシールは今回の楽天スーパーセール開始1時間だけ3,000円以上で半額のクーポンを使い、まとめ買いしたものです。 1個あたりは100円よりも安くなる物が多いので、沢山買って、ハガキ用のファイルに入れて保管しています。 ⚠ハガキ用ファイルだと重たくなれば中身が落ちてきます。 オススメは👉キャンドゥなどに売っているネイルシール用のファイル💚これはポケットが、縦向きではなく横向についており中身が落ちにくくなっています❗ポケット数が少ないのがちょっと残念💧 でもこれで当分はウォーターネイルシールを買わないで済みます🐣 オフも普通に除光液つけて擦れば、ネイルタウンのウォーターネイルシールは簡単に落ちますよ🐥💚 ネイルタウンはメール便送料無料なので 1枚だけの注文もしやすいです~😉 私と同じように、ウォーターネイルシール??よく分からん! という人にやり方が伝われば嬉しいです ヾ(o´∀`o)ノ 皆さんも夏ネイルを楽しんでください~🎉 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #ウォーターネイルシール使い方 #ぼろたまシールで春ネイル #ぼろたまウォーターネイルシール挑戦