メンソレータムのリップフォンデュ(リップケア・リップクリーム)を使ったクチコミ by ゆな🐇yuyuyu000

• リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)

大好きなリップフォンデュの新作🐇💞 リップフォンデュ トウキョーバイオレット ポピーオレンジ リップフォンデュの新しいカラー🌸 トウキョーバイオレットとポピーオレンジの2色です💕 リップフォンデュは人気だと思うので知っている方も多いと思いますが、こってりとしたグロスのようなテクスチャーをスティック状にしたリップで、ひと塗りでツヤツヤプルプルになります☺️ 髪が張り付いちゃったり、塗りすぎるとベトベトになりやすいというデメリットもあり、正直好みの分かれるテクスチャーだとは思うのですが……、私は大好きなリップです🐇💕 🌃トウキョーバイオレット パッケージが凝ってて可愛いです💞 シルエットで街並みが書いてあって東京タワーが見えます☺️笑 「コントロールカラー」とパッケージにも書いてあり、うっすら紫っぽい色でほんのりとトーンダウンをしてくれるというものです。 実際に使ってみるとかなり控えめな発色で、ブルーグロスや黒グロスなどのニュアンスを変えるリップを使ったことがない人でも使いやすそうなお色だと思います💞 3Dパール配合でブルーとピンクの微粒子パールが入っているそうです🎀 🍊ポピーオレンジ トウキョーバイオレットに比べると発色が良く、そこそこ唇に色がある人ならこれ一本で十分なくらい色付きます。 オレンジの種類でいうとほんのり赤みがかったオレンジ色なので、血色感がきちんと出ます🍊💋 以前のオレンジを持っていないのでオレンジ同士の比較は出来ないのですが、発色の良さでいうとコーラルピンクよりもスカーレットピンク寄りです。 ナチュラルメイクや学生さんなら学校にも使えるんじゃないかな〜というようなリップです💕 発売日からずっと欲しかったのですがどこを探しても見当たらず、ネットで購入しました😭 今回出た色味はオレンジとパープルっぽい色ですが、オレンジは今まであったママレードオレンジのかわりらしく、ママレードオレンジは廃盤になってます😧 リップフォンデュ大好き人間なので、どちらもめちゃくちゃオススメです😊💕 こってりした表面をピタッと覆うようなグロス系の使用感が苦手な人は向かないと思うのでお気をつけください🙇💦 #ニュアンスチェンジ #リップフォンデュ #グロス #固形グロス #プルプルリップ #高保湿 #プチプラ #スティック #リップ #トウキョーバイオレット #ポピーオレンジ #パール

クリップして保存231
りさ(⁎˃ᴗ˂⁎)4ヶ月前

バイオレット気になります! 口紅の上から重ねて塗っても大丈夫ですかね?

supreme_beauty_ivw4ヶ月前

オレンジの方は一回塗っただけでこんなに色付くんですか!?🍊

ゆな🐇yuyuyu0004ヶ月前

@ri_sa_りささん🎀 私は重ねて塗っても大丈夫でした! パッケージ裏面にも くちびるやルージュの明るさをほんのりとトーンダウン と書いてあるので、大丈夫だと思います☺️💞

りさ(⁎˃ᴗ˂⁎)4ヶ月前

@yuyuyu000お返事ありがとうございます! 見かけたら購入してみます(⁎˃ᴗ˂⁎)

supreme_beauty_ivw4ヶ月前

オレンジの方は一回塗っただけでこんなに色付くんですか!?🍊

ゆな🐇yuyuyu0003ヶ月前

@supreme_beauty_ivwこんにちは! 一回でほぼ写真ぐらい色付きます🍊🌟 写真のムラっぽく濃くなってしまっている箇所はリップがぶにゅっとなっただけなので、ほぼ一度塗りでこのぐらいの発色です💕😊

supreme_beauty_ivw3ヶ月前

@yuyuyu000返信ありがとうございます! そうなんですね!参考になります😊 購入してみようと思います💕

😍ᔕ⚙яᗩ😍
😍ᔕ⚙яᗩ😍3ヶ月前

オレンジの方は学校とかでつけても大丈夫ぐらいの色味でしょうか?💄✨

ゆな🐇yuyuyu0003ヶ月前

@decembersecond色味的には口紅と比べてだいぶ透け感があるのでナチュラル寄りだと思いますが、ツヤッツヤになるのでグロス感は強いです🤔💫 メイクに関して厳しいところだと、相当少なめに塗らない限りツヤ感のせいで難しいと思います😭💦

😍ᔕ⚙яᗩ😍
😍ᔕ⚙яᗩ😍3ヶ月前

@yuyuyu000お返事ありがとうございます! そうなんですね! 気になったので買おうと思います! ありがとうございました🙇💕

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

ゆな🐇yuyuyu000さんの人気クチコミ