• 十味敗毒湯エキス錠クラシエ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クラシエ薬品 十味敗毒湯エキス錠クラシエ(医薬品)の効果に関する口コミ - 💊🤍🤍 . 以前処方されたお薬を継続して副

💊🤍🤍 . 以前処方されたお薬を継続して副用していましたが、急な肌荒れが起きてから変化がないため、違う病院で診てもらうことにしました。 処方された飲み薬、塗り薬はよく効いています。 ①クラシエ 十味敗毒湯 エキス錠 ・ニキビや湿疹、蕁麻疹で使われることが多い漢方薬。 ・皮脂の過剰な分泌を防ぐ。 ・女性ホルモンを整える効果あり。 ⇨私はすぐに効果を感じられました。しかし、同時にお腹が緩みやすくなったと感じています。 ②ハイチオール(L-システイン) ・市販薬とはまた違った役割をする。色素沈着に関与するメラニン色素の生成をおさえたり、メラニン色素の体外排出を促進したりする作用あり。ターンオーバー正常化。 ⇨効果は高いが、胃が痛くなる。 ③ディフェリンゲル ・皮膚の角化を調節し、毛穴の詰まりを改善。 ⇨肌表面がツルツルに。ただ、刺激にまだ慣れない。 肌の状態は良い方向に進んでいますが、肌の状態を診ることなく淡々と高圧的にお話される先生にドン引きしました笑笑 受付の女性スタッフもピリついていました笑 世の中にこんな人の心がない病院があるんだなあと😂 不安なので、大きい病院で診てもらうか迷っています💦