• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊✨【日焼け止..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume 他の投稿はこちらから✊✨ ..」

@______ohyoume 他の投稿はこちらから✊✨ 【日焼け止めは顔に1g塗るのが適量!なんだけど…】 こんばんは、おゆみです! 日焼け止め特集その2です🌞 (ひとつ前の投稿がその1です) 日焼け止めは「量をしっかり塗らないと意味がない」 とよく言われているけど、実際の量はどれくらい? って思ってまとめてみました。 日焼け止めの量がしっかり必要って 言われているのは 1㎠に、2mgでSPFの数字を確定する 試験をしているからです。 だから、顔の面積って、だいたい500㎠くらいと言われているから、1gになるわけです。 すごく納得感ある数字です。 ただ、現実的じゃない量だな、とも思います。 紫外線散乱剤の日焼け止めを顔だけに1g塗ると顔が真っ白になります🤣 トーンアップの効果もあるとはいえ 普通に多すぎるなと感じる人の方が多いと思います。 馴染ませるには、手のひらを使ったり、スポンジを使ったりして、結局顔に残っているのは1g未満になってしまうやんけ… って、ツッコミ入れたくなるんですが 顔は、メイクをするので、SPFのレイヤードが しっかりなされているなら、ある程度は良いかもしれません。 ただ、日中の強い日差しの下に行くなら、下地はSPF15とかじゃなくて30以上がいいと思います。 メイク直しの際には ☑︎SPF入りのパウダーを使う ☑︎乳液でベースメイクごと一度直す とか、で日焼け止めは塗り直しましょう。 首から下の日焼け止めは、しっかり量を塗らないとバリアが1枚、みたいな感じなので多めに塗りましょう。 個人的に、服が汚れることあるから 腕や首に塗る日焼け止め、やだなあ…って思っちゃうんだけどこれあるあるだよね?🤣 日焼けを防ぐことは 長期的に自分の肌を守ることにつながるので 「塗らない」という選択肢は無くしてほしいところです。 ただ、塗りすぎて不快とか、嫌だな〜〜〜って 思いながら多すぎる日焼け止めを365日塗るのもストレスじゃないかな?と思うんです。 もし、日焼け止めあまり好きじゃない、めんどくさい、という感覚があるなら、、、 考え方はいろいろありますが、SPFは日焼けし始める時間をどれくらい伸ばせるか、の数字なので、薄づきでも、しっかり肌に密着しているならある程度の日焼け止め効果はあります。 朝塗ったっきりレジャーを1日する、とかでないなら、あまり過敏にならなくても いいかもしれないですよ! スキンケア・メイクが苦痛になりませんように🙏😉 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ 毎週日曜日22時〜インスタライブ ご感想はコメントにご相談はDMにください =========================
#ニキビ#ニキビケア#ニキビ治療#ニキビ改善#大人ニキビ#肌荒れ#肌荒れ改善#UVケア #スキンケア #ニキビ治したい#日焼け止め