• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿【顎下のハリネズミを抹消し..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿【顎下のハリネズミを抹消し..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿【顎下のハリネズミを抹消し..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿【顎下のハリネズミを抹消し..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿【顎下のハリネズミを抹消し..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿【顎下のハリネズミを抹消し..」(6枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume 他の投稿 【顎下のハリネズミを抹消しよう!】 ..」

@______ohyoume 他の投稿 【顎下のハリネズミを抹消しよう!】 こんばんは、おゆみです✊✨ みなさん、顎下のニキビに悩んでいる方 もれなく顎下のブツブツ(ハリネズミと呼んでいます) にお悩みではないでしょうか。 鏡を至近距離で見ると黒ずみはないのに なんだかニョロニョロと…😱 これ、角栓なんです。 産毛と混じり合ってなんか別のものに見えるかもしれないけど これは、角栓。鼻にできてるやつと同じです。 黒く酸化する前に、対処したい。 角栓とは、毛穴の中に溜まった皮脂や角質、汚れが固まったものを指します。特に顎の下は皮脂の分泌が多いため、角栓ができやすいエリアとされています。おまけに、動画にも出しているけど、顎の下って どうやったって動かないんです。 お肌がよく動くところにはそんなに角栓ボツボツ出来たりしないですよね。もちろん、皮脂分泌量からくる理由もありますが 皮膚はよく動くところは自分の汚れも外に押し出しやすかったり。 あとは、顎下、洗い残されやすいんです。 色のついたもの(泥パックとか)顔全体に塗って ざっと洗顔するとよく分かるので確認してみてください。 小鼻・顎下・こめかみ・生え際 などに洗い残しが起きやすいことが分かると思います😆 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ 毎週日曜日22時〜インスタライブ ご感想はコメントにご相談はDMにください =========================
#ニキビ#ニキビ改善#ニキビケア#スキンケア#クレーター肌#肌荒れ改善#肌荒れ#乾燥肌#赤ニキビ#にきび#ニキビ治したい#角栓ケア#毛穴ケア