• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【ニキビが1..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【ニキビが1..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【ニキビが1..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【ニキビが1..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【ニキビが1..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【ニキビが1..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【ニキビが1..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【ニキビが1..」(8枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume他の投稿はこちらから✊ ..」

@______ohyoume他の投稿はこちらから✊ 【ニキビが1、2個出来て大騒ぎしている人にはわからない話】 こんばんは、おゆみです✊🔥 本日はおゆみの黒歴史写真と共に振り返る ニキビ肌にしかわからないあるあるです 私小学4年かなあ、10歳くらいからニキビあるので今年で20周年ですニキビ肌…。 親戚一同誰もニキビめっちゃ出たのみたことないのに、なぜか自分だけニキビ肌で、本当に謎、謎、謎でした。 学年でも1位、2位を争うニキビ肌だった(と、記憶している)のですが 振り返るだけで24時間365日、自分の肌はなんでこんなに荒れているんだと 考えてはスキンケアを検索するも、嫌すぎて 「ビキニ」 という文字を街中で見つけただけで 胸が痛いという始末。笑 ハリーポッターのウォルデモートばりに 「にきび」 という単語を口から発する、言葉にすることが嫌で嫌でたまらず文字で見るのも嫌で、今もこういうお気持ちの方が たくさんいらっしゃると思います。 10代で悩まれている方 お願いですから、ニキビを潰すとそこからニキビが慢性化します。そして、クレーターになり3年で綺麗になる肌が。30年汚くなるので本当に触らないでね。 20代になってもなお、思春期ニキビの延長で悩まれている方 慢性化してしまったニキビは、お肌の外から内からの原因を特定するところから改善が始まります。 エステの「ニキビ肌改善コース」に通って治ったニキビは、もしかすると、同じ生活習慣だとまた数年後にぶり返してしまうかも。 何をやってもダメという方、根本的に肌のことを学びましょう。栄養のことを少しでいいから興味を持ちましょう そこから、今後100年使える自分に納得のいく肌作りの扉が開きます。 30代以降でニキビと闘っている方 胃が弱い、お腹が弱い、朝型、夜型みたいな体質のようにニキビになりやすい体質をお持ちのようです。ちなみに私もです。 胃が弱い人の中にも、工夫すれば胃が強くなっていく人もいれば、どんなに頑張っても油物は人の半分くらいしか食べれない人もいるようにニキビ肌はニキビ肌なりの食事への対処法やスキンケアがあります。 気をつけないといけないものがあります。 それでも、納得いく肌は、必ず作れます。 何歳からでも、大丈夫! 困ってる方は力になります。 相談、お待ちしております。 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ 毎週日曜日22時〜インスタライブ ご感想はコメントにご相談はDMにください =========================
#ニキビ#ニキビ改善#ニキビケア#スキンケア#クレーター肌#肌荒れ改善#肌荒れ#ニキビ治療#大人ニキビ #赤ニキビ#にきび#ニキビあるある#ニキビ化粧品