• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】こんばんは。お..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】こんばんは。お..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】こんばんは。お..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】こんばんは。お..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】こんばんは。お..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】こんばんは。お..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】こんばんは。お..」(7枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】 ..」

【知らないと後悔する、ニキビが悪化する食材3選】 こんばんは。おゆみです✊🔥 ニキビが悪化する=食べる量を減らすかやめると・・・ ニキビが改善する可能性が高い 食材を3つ、頭に入れておきましょう。 結論から言うと、 ①乳製品 ②マーガリン・ショートニング・植物油脂(=トランス脂肪酸) ③小麦 この3つ。 あろうことか、トランス脂肪酸が入っている健康食品が普通に売っているのが日本の実情です。 みんなが、ビタミンミネラルを摂れるから、 プロテインバーにしておこうかな、とコンビニで 「意識して」選ぶことを馬鹿にしてんの!?!? ってくらい、普通に原材料に「植物油脂」と書いてあります。 これは、「植物」の「油」ではなくって 植物の油に、水素を添加して無理やり作った 人工的な油で、自然界に存在しない油です。 人間の体は、脳も脂肪でできていますし、各細胞は脂肪酸に包まれているので、油は糖質の質より はるかに重要なのに、意外とみなさん知りません。 それに、何か物を買って食べようとすると 本当に、避けて食べるのが難しいくらい いろんなところにはいっているのが、この植物油脂です。 みなさん、今、家にある賞味期限が長いお菓子の成分表示を見てみてください。 家庭に1個は、マーガリンやら植物油脂やら、ショートニングやら書いてあります。 これは、細胞膜の質を低下させる、から取らないほうが良い覚えておきましょう。 小麦や乳製品については、結構一般的に ニキビに悪いから避けている人が多いです。 小麦も、乳製品も、ホルモンや腸に悪影響を与えるからニキビができる根本的な原因を増やしてしまってみなさんのニキビを慢性化している可能性が高いです。 ちなみに!10代、学生の頃 学校給食に牛乳が出続けていて10代ずっとニキビ肌だった人っていませんか?
高校入って、牛乳無くなったら、 何か、ちょっと落ち着いた・・・ ってありませんか?? これ、思春期のホルモンバランスの変化も あるかもしれませんが 個人的にこれを経験したので 私、牛乳のせい だったんじゃないかと思っています。🐮 でも、高校の時には小麦大好きで パンや麺類がもはや主食🤣🤣🤣🤣 といっても過言ではなかったので、、、これも一緒にやめてたらもうちょっと早く新規ニキビが出てくる時期が短縮できたんじゃないか って本気で思ってます。後悔です。 サプリを飲んでみようかな・・・とか あの健康食品飲んでみようかな・・・ ピル飲んでみようかな・・・ みたいな、色々「新しく取り入れる」っていうのは ストレスが少ないですよね。 でもね、何かを止める、昨日まで何も気にせず食べていたものを やめるというのは、 ストレスがかかります。ダイエットに似てます。 でも、10年悩んだニキビが1週間で治る可能性が あるとしたら、こういう、肌にネガティブな食材をやめたときくらいにしか起きません😉😉 やってみたくなりましたか?🔥🔥🔥 みんなは何を明日から1週間、止めてみますか? コメントで参加お待ちしております✊🔥 🥛?🥐?🧈? それとも、全部?🤩 朝ご飯、パンを何十年も続けていて 今ニキビが出てる人は、本当にそれのせいかも? って話、すごくないですか?笑 ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週日曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================ #ニキビ#ニキビケア#大人ニキビ#赤ニキビ#クレーター肌#肌荒れ#乾燥肌#グルテンフリー#インナーケア#ニキビ治療#ニキビ改善#スキンケア

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケアさんの人気クチコミ