• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】こんばんは..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】 ..」

【1日分の野菜、という言い方の罠知ってる?】   こんばんは。お勉強シリーズです✨ 口に入るものあれこれに難癖を つけているような(悪口🤣) 食品添加物を親の仇にしているような 健康マニアのようなことを言うつもりはありません。  だけどね・・・  私はめっちゃ、「ケチ」です! ちゃんと意味のあるものにしっかりコストを 掛けたいって思いますがどうしても、 足元見てるとしか思えない飲み物があります。笑  ※それでも、この飲み物を飲みたいのなら、 「コーラと同じもんだ」と思って飲んで欲しい ってくらい嗜好品だと思ってます。   それは、     野菜ジューーーーーーース!!!     申し訳ないけど、  健康のために飲む という目的で飲むなら 間違ってるとしか私には思えません。 100円ショップがよくやってる「ズボラの心に響く商品」の1つですよね。  ☑︎野菜が嫌い ☑︎野菜が高い ☑︎時間がない ☑︎料理めんどくさい  でも、こんな食生活じゃ罪悪感・・・  そんなあなたに、1日分の野菜が取れるよ〜〜( ^ω^ ) というなんとも魅力的なコピーで コンビニの冷蔵庫から熱視線を送ってくれますね。   これ、誰も 「1日分の栄養素」とは書いてないので、 シンプルに、野菜を量にして350g分汁に したものをパックに詰めたよ ってことですよね。  濃縮還元というのは、一度水分だけを抜いて ドロドロのペーストにして保存しておいて 必要な時に水を加えて液体に戻した飲料ですが、  大きなタンクで作ってパッキングされている時点で 全てのパックが均等じゃないのって わかりますか???🤔  私が飲んだ方はほんのすこし人参が多かったので カロチンが多めの野菜ジュースで当たりだった。  私の友達が飲んだ方は、りんごが多めだったせいで カロリーが少し高くなっててハズレだった。 でも甘くて美味しかった。  みたいなことが起きるわけです。   「だからなんなの?」と思う方もいるかもしれませんが  質が均質にできないものに1日数百円かけるなら 質が均等かつ、1日に必要な栄養を確実に取れる 質の高いサプリメントに課金した方が 絶対得じゃないかとケチな私は考えます。  「栄養満点の食事」というのは 実はものすごくコストがかかることなんです。 安くて便利に栄養が取れるって み〜〜〜〜んな「そうだったらいいなあ」 って思ってるから、いろんな製品があることを 頭の片隅に入れておかねばなりません。   そして、多くの場合、野菜ジュースを飲むのは 気まぐれですよね。 なんかコーラ飲むよりヘルシーかな・・・みたいな感じ? でも、野菜ジュースも糖質です。   栄養は、質の高いものを継続的に 摂り続けることによって 体がその栄養素の基準に慣れてくる頃に やっと変化が出てきます。 無駄なカロリーや糖質・農薬・有害物質を避けて、 体が喜ぶものを中心にしっかりとっていきたいって なったら、やっぱりサプリでパクッと、継続的に 栄養をとっていくのが「自分の習慣」に なるまでやることがいいんではないかと思います。  だからといって、激安サプリ飲もうとか 「栄養いっぱい入ってるやつならいいよね」と 海外製のとんでもないやつ飲んだりすると 本当に肝臓と腎臓を痛めてしまうかもしれません。 サプリのほとんどは、法律のない無法地帯で危険です。 よく選んでいきましょうね。  ================ ご感想はコメントに ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ =================  #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#コスメ#美容液#スペシャルケア#ニキビ治療#ニキビ跡#にきび#遅延性アレルギー#肌荒れ改善#栄養 www.nuskin.jp/law