• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】こんばんは。おゆみて..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【小麦は腸内でヘドロ化するよ】 ..」

【小麦は腸内でヘドロ化するよ】   こんばんは。おゆみです🙇‍♀️ あっという間の12月…🥺  寒くなってきたのでみなさんお肌のケア 念入りにお願いします🔥🔥🔥 乾燥が進むと一気に荒れますよ〜!!   小麦は腸を荒らすから、食べ方気をつけよう というお話をよくしていますが なんで腸が荒れるのか? というお話を投稿にまとめてなかったので 改めて作りました。  みなさんが自分の体の中のことに 興味を持ってくれることが、生活習慣を 変える1番の近道だと思ってます。   小麦食べてないのにニキビ出来ます😫 とか、そういう紋切りな判断を してしまうんではなく、食事と体のつながりを 考えるきっかけにして、 「そういえば口内炎ある時って肌乾燥してるな…」 とかね! 「生理重い月って肌終わっとるな…」 とかね。  なんでだろう?を考えていくと 習慣になりやすいです。   ちなみに私のゆるい小麦ルールは ・なるべく私は一人でいる時に食べない ・ラーメンは食べない ・パン屋に近づかない ・焼菓子は買ってまで食べない ・イタリアンは避ける ・うどん屋に行かない   いやーでもね、正直ピザとか大好きなの😩😩😩 チーズ×トマト×タバスコの組み合わせ好きすぎて タバスコ活かすためにパスタ食べたいってなって トマトパスタ作ったりすることもあります。 人間だもの…。   ただ、食べたあとに必ず お腹の調子悪くなりますので 代償を払って食べるんですが。 ニキビやばかったとき、むくみすごかった時 毎日うどん食べてたんです。(バイト先だった) なんか一人でご飯食べるってなったら 必ず、麺やったんです。  で、栄養の勉強して、 タンパク質中心に切り替えて むくみもすーーっと落ち着いてきたりして 顔が変わったんですよね。  直接的な要因じゃないにしても 要素としては必ずあったなあって思ってます。   「学生なのでお金がかけられません」 というご相談をよく伺いますが こういう本当は食べたいなあっ!て思うものを やめてみることには、 目を向けられなかったりしますよね🤣🤣 わかるわ🤣🤣🤣   コスト0円で始められるから、 引き算インナーケアにもぜひチャレンジしてみて!  ================= ご感想はコメントに ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ =================  #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#コスメ#美容液#スペシャルケア#ニキビ治療#乾燥肌#乾燥#インナードライ#インナーケア www.nuskin.jp/law