• はるさん。@フォロバ100🫶 on LIPS 「今日は、『私が美肌の為に皮膚科でしてること』を紹介するね😉✼•..」(1枚目)
  • はるさん。@フォロバ100🫶 on LIPS 「今日は、『私が美肌の為に皮膚科でしてること』を紹介するね😉✼•..」(2枚目)
  • はるさん。@フォロバ100🫶 on LIPS 「今日は、『私が美肌の為に皮膚科でしてること』を紹介するね😉✼•..」(3枚目)
  • はるさん。@フォロバ100🫶 on LIPS 「今日は、『私が美肌の為に皮膚科でしてること』を紹介するね😉✼•..」(4枚目)
  • はるさん。@フォロバ100🫶 on LIPS 「今日は、『私が美肌の為に皮膚科でしてること』を紹介するね😉✼•..」(5枚目)
  • はるさん。@フォロバ100🫶 on LIPS 「今日は、『私が美肌の為に皮膚科でしてること』を紹介するね😉✼•..」(6枚目)

はるさん。@フォロバ100🫶 on LIPS 「今日は、 『私が美肌の為に皮膚科でしてること』 ..」

今日は、 『私が美肌の為に皮膚科でしてること』 を紹介するね😉 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①ピーリング 私がしているのはサリチル酸マクロゴールっていう薬剤のピーリング🙌 思春期ニキビを拗らせ過ぎて今でも跡が残ってるんだけど(泣)、このピーリングをするようになってからはだいぶ色むらや毛穴の開きがマシになったと思う!!酷目のクレーターになってしまった様な跡はピーリングでは治らないけど、肌質改善したい人にはとてもおすすめ! ターンオーバーを整えるのってめっちゃ大切‼️🤝 ②塗り薬を処方して貰う ・保湿剤(ヒルドイド、ヘパリン類似物質外用泡状スプレー) ・ディフェリンゲル ・ゼビアックスローション(背中ニキビ用) 私が貰ってる外用薬‼️ 市販のティーツリーやCICAとかも効果あると思う!けど、私は今は皮膚科に全振りして任せてみようというフェーズなので(?)ドラストやデパコスの化粧水やらクリームはお休みしてます🥺 もう少し肌が頑丈になったら色々試したいと思ってる😼 結果としてだけど、私は色々自力で試してた頃より今の方が肌が綺麗になったし化粧ノリもよくなってる気がしてる! もし肌荒れがひどすぎて悩んでたら潔く皮膚科の薬で様子見るのがおすすめかな🤕 ③内服薬も処方して貰う ・ビタミンC ・ビタミンE(ユベラ錠) ・Lシステイン(ハイシー、ハイチオール) ・カルシウムその他(季節やその時に応じて) お医者さんに相談したら自分に合う必要なの処方してくれると思います🫡 ⚠️美容皮膚科の場合なので、ニキビ専門じゃない皮膚科なら出してくれない可能性もある❌皮膚科と一口に言ってもニキビに特化してる所、火傷に特化してる所など先生の個性も様々なので確認してからかかりつけのお医者さんは決めましょう💪 市販でも売ってるものだけど、お医者さんとカウンセリングして出して貰うと効率的かつその方が安い!!! 爆竹みたいにサプリ片っ端から自己流で試してもいいけど(それも楽しいよねw)お金のことや綺麗になるまでの時間を考えると皮膚科に頼った方が早いのは事実だと思う🧑‍⚕️ ④最後に超重要‼️ 《ストレス発散をする》 まぁこれが難しいんだけどね…。 やっぱりね、。ストレスによる自律神経の乱れてとか睡眠不足とか過食とかが肌荒れの元凶だったりするのよ…。 ゆっくりする時間をつくる カラオケで叫ぶ 趣味を満喫する 美味しいものを味わって食べる この辺が私のおすすめのストレス発散! 肌や美容に執着し過ぎると余計苦しくなっちゃうから、そこから離れられる様な何かに没頭するのがいいかなって思ってる!🥰 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 理想の肌にはまだまだだけど、 皮膚科のお陰で着実に私の肌は良くなって行ってる!!!!! みんなも無理せず綺麗になろう!🙌 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 少しでも参考になったら フォロー、♡、クリップ 是非よろしくお願いします🫶 フォロバ100%🫧😎 #スキンケア #肌荒れ #肌荒れ_成分 #ニキビ #肌をきれいにする方法 #肌荒れ改善 #ニキビ_皮膚科