• LIPS公式アカウント on LIPS 「〜LIPS運営事務局からのお知らせ〜いつもLIPSのご利用あり..」(1枚目)

LIPS公式アカウント on LIPS 「〜LIPS運営事務局からのお知らせ〜 ..」

〜LIPS運営事務局からのお知らせ〜 いつもLIPSのご利用ありがとうございます。 ユーザー様からご自身の投稿がMERYやローリエプレスにて使用されているというお問い合わせがありました。 こちらに関しまして、無断転載されているのではないかとのご心配の声がありましたが、LIPSとMERY、ローリエプレスは提携を結んでいるため、画像などの利用が正式に認められています。 無断転載ではございませんのでご安心ください。 また、今後も提携のメディアの数は増える予定です。 何かご不明な点やご質問などありましたら、お問い合わせにてご対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100こんばんわ。いつも楽しく利用させて頂いております◟̆◞̆ 質問なのですが、MERYなどへの掲載の場合は一言声がかかるものなのでしょうか???

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@lipsjpお忙しい中、ご回答くださいましてありがとうございます😊 ここからは私の個人的な意見となりますが… よりたくさんの方が安心して楽しめるアプリであってほしいという想いから、書かせていただきます。 確かに、利用規約に同意の上、各ユーザーがアプリを利用していることから、法律上は無断転載とはならないと思います。 しかしながら、提携先様かLIPS運営様どちらかから投稿者様へ『貴投稿を使用させていただきます』との一言がある方がより気持ちよくアプリを利用できる思います。 (特に、顔写真を載せている方は…) ユーザー様の中には、自分の持ちうる知識やメイク技術を駆使し一つ一つの投稿を丁寧に作られている方も多くおられます。 自分の分身のような感覚でしょうか… その分身を、LIPS以外の媒体でもたくさんの方の目に止めて貰えるのは多くの方にとっては嬉しいことだと思います。一言もらえた方が、より気持ちよく分身を送り出すことができます。 逆に無言で使用されている場合には何故?と疑問が湧くこともあるでしょう。 運営様からすると、ご面倒な作業が増えることとなるのですが…一度ご検討してもらえたらと思います。 大変生意気な意見で申し訳ありませんが、一ユーザーとして、また公式ユーザーとしてより快適なアプリであってほしいという願いよりこちらに書かせていただきました。 理解不足な点がございましたら申し訳ありません、不束ながら今後ともよろしくお願い致します。

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント@picocosmeご質問いただきありがとうございます。 外部のサイトにてLIPSのユーザー様の投稿が使用される場合は、それぞれの媒体の担当者が掲載される記事の編集などを行うためLIPS運営事務局からユーサーさまに「ご連絡が行くことはありません。 また、LIPS運営事務局の公式アカウントから発信される情報(InstagramやTwitterなど)に関しましては、LIPS運営事務局の担当者が投稿を直接行うため事前に確認の連絡をさせていただいております。 何卒ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。 何かご不明な点などありましたら、お問い合わせフォームよりお問い合わせいただきますようよろしくお願いいたします。

• カルシウム

カルシウム@picocosmeなるほど。 私も分からないですね、お役に立てず申し訳ないです💦

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@0314underbarめいさん🌈 ご回答くださりありがとうございます😊 LIPSのInstagramアカウントに写真を使いたい場合は声がかかるのは存じ上げております。 同じようにMERY、ローリエプレスに記載がされる場合にも一声かかるのか質問したくコメントいたしました。

• カルシウム

カルシウム@picocosme公式ではなく、すみません💦 インスタに私の写真が使われる時、ひと声かかりました。ジルスチュアートのグロスです。

• ☪七香

☪七香通知有りがとうございます。 まだ始めたばかりで解らないのですが MERY、ローリエ?存じません‥ 加工アプリでしょうか?

• 淵叢

淵叢@pink_glow_x4b公式ではなくすみません…😢 どちらとも最近のトレンドやライフハックなどを取りあげてる女性向けのアプリです! 感覚的にはLIPSをコスメだけじゃなくヘアやネイル、グルメも取りあげているアプリと思うといいかもしれません!☺️

• あさみ

あさみわかりました。

LIPS公式アカウントさんの人気クチコミ