• 美容大好き女子高生 on LIPS 「超絶癖毛の私が教える髪質がかなりマシになった方法🧡✨🧡✨🧡✨🧡..」(1枚目)

• fabulous_blush_aojr

縮毛矯正から髪の毛が伸びて、根元がうねったりするのことはないのでしょうか?

• 美容大好き女子高生

人によってはあると思います‼️ 私の場合毛先がうねる髪質だったので根元は平気でした!!

• あや
    あや

ヘアビューロンは自分で購入しましたか?

美容大好き女子高生 on LIPS 「超絶癖毛の私が教える髪質がかなりマシになった方法 ..」

超絶癖毛の私が教える髪質がかなりマシになった方法🧡✨🧡✨🧡✨🧡 こんにちは 美容大好き女子高生です🎀 私小学生から中学までの間ものすごく癖毛でした 前髪割れてるのは当たり前、ピンでと めても癖毛 とても広がる髪質でした、、、 そんな私の髪質が良くなった方法! 元の髪質 : 癖毛で広がる、うねりやすく量が多い 【実際にやって良かったこと】 1番初めはストレートアイロンをゲットして伸ばしていましたが私の髪には効果はなく、すぐ広がって元どうり、、いつもイライラしてました笑 ① 縮毛矯正をかけた 本当に人生変わりました。 失敗したくなかったので2万出しました、 後悔してません!むしろやって良かった、 2万の価値あり! 酷い癖に悩んでいる方は1度高い金額で縮毛を考えてみてもいいかもしれません😢 ② 髪質に会ったヘアオイルを使う 私は量が多く広がりに悩んでいたので、重めのヘアオイルを使っていました!(アンドハニーのベリーの匂いのヤツ!) ③ ヘアアイロンを良いものにした ついにヘアビューロンに手を出しました💦 7dの緑のやつです! ものすごい高いけど、私はロングで髪を綺麗にもっと伸ばしたいのでなるべく傷まず、艶の出るアイロンに変えました! ほかのアイロンと比べて滑りがなめらかな気がします! 私が行っている美容室でヘアビューロンの7dを使って頂きツヤツヤになって感動したのを覚えてます 今はそれを目指してます😉 ④目指す髪に合うシャントリを使う! 今は、ツヤツヤな髪をめざしているのでツヤに特化したシャントリを使っています!香りなども好みのものにして使うのが毎日楽しいです! ⑤ こまめに髪をとく 髪は意外と外に出たり床に擦れるだけでキシキシしてしまうので、よく溶かすように意識しています! そうすることで美意識もupします(*^^*) ・・・・・・ ①縮毛矯正 ②髪質に合ったヘアオイル ③ヘアアイロンを変えた ④目指す髪にあうシャントリ ⑤こまめに髪をとく 以上が私がやったことです! 髪は女の命と言われるほどやはり目に行きやすい場所だと思います 髪が綺麗になれば清潔感がでます これからももっと頑張りたいです🤤 最後まで見ていただきありがとうございました🌷➰ #自分磨き #髪の毛伸ばす #髪を綺麗にする方法 #ヘアケア #ヘアオイル #目指せ美髪