• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)

• ☺︎
    ☺︎

ティッシュで拭いた後は化粧水とかつけた方がいいですか?

日本薬局方 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説 - ♡ニキビの治し方♡ ⚠️長くなります⚠️

♡ニキビの治し方♡ ⚠️長くなります⚠️ ニキビが出来るだけでテンション下がりますし、ナーバスになりますよね(´;ω;`) 私は小6から中3までニキビだらけの顔でした、、、 d プログラム、ハトムギ化粧水等色々と使ってきましたが治らず…(´;ω;`) そこで、インナードライでニキビが出来ることを知り「あれっ?私インナードライなんかな?」と思い、化粧水を2、3回重ね付けしてみたところ、なんと治まってきたんです!! 表面ではカサカサしてなくても肌の奥が乾燥しているとニキビは出来てしまうんです😞💦 ニキビに必要なのは何より「保湿」なのだと私は思っています。 (また、YouTuberの戯ちゃんさんが「美白に必要なのは保湿」と仰っていました!) 人によって肌質は違うので、全ての人に効くとは言えません。 ですが、多くの人がインナードライで悩んでいるということを知りました。 ニキビが出来ている方は一度試してみてください😊 また、週に1、2回のピーリングをオススメします。 (必ず保湿はしっかりとしてください) LUSHのパワーマスク・パワーマスクSP、デッドクリア(無香料)がオススメです😊 食事も大切です。 野菜やビタミン等入っているものを食べましょう。 両方ともカプセルで売られているので簡単に摂取出来ます✨ お水もたくさん飲みましょう。 ダイエットにも効果的です。 お風呂に入る時、湯船に浸かり老廃物を流すのもいいことだと思います。 ニキビが出来た時に皆さんは薬塗りますか? 私は病院で処方されたものを使っています。(病院で処方されていない、薬局等に売っている薬でも大丈夫です) 問題は塗る順番です! ①化粧水を塗る ②薬を患部に塗る ③乳液、クリームを塗る ④もう一度薬を塗る (絆創膏がある方は↓) ・患部に薬を乗せる ・絆創膏をうえから貼る これだけで私のニキビは約3日で治りました! 感動しました😭 また、LUSHの艶肌ドロップというスポットトリートメントを持っている方は ・化粧水を塗る ・スポットトリートメントを患部に塗る ・薬を塗る ・乳液、クリームを塗る ・薬を塗る という順番で塗るのがオススメです! 是非試してみてください♡♡♡ ♡精製水の上手な使い方♡ 精製水は多くの方々が使っていると思うのですが、改めて私なりの使い方を紹介しようと思います。 ①スプレー式のボトルに詰め替える 洗顔後、顔に満遍なく吹きかける タオルではなくティッシュで拭きます ②コットンパックをする これは今の季節には特にオススメです! 日焼けしてしまったらまず必要なのは「冷やす」ことだからです。 ③家に帰ってきたら顔に吹きかけ、ティッシュで拭く メイクをしていても大丈夫です🙆🏻 汗が落ち着きます! 以上が私の使い方です。 ポイントは洗顔後、精製水を吹きかけたあと「ティッシュ」で拭くということです! タオルでは摩擦等により肌荒れしてしまう可能性があるからです💦 ティッシュを使うことによって、余計な皮脂も取ってくれます😌 ニキビに悩んでいらっしゃる方は吹きかけ、ティッシュで拭くことをオススメします✨ 以上が私の使い方です! 最後まで読んで下さりありがとうございました(´;ω;`)

このクチコミで使われた商品