無香料で、メーカーさんが推してる通りシンプルなテクスチャなうえ肌馴染みがよいです🌼 大容量なので、顔からデコルテまで朝晩バシャバシャ使えます👍 開閉は、キャップをまわして開け閉めするタイプ。携帯するとき液漏れの心配はなさそう◎ 「保湿力が物足りない」のが一番かなあと。 あと花粉の時期になると、毎年肌荒れしちゃうのですが、この肌水では防げなかった🥲 出来たニキビも改善できなかったから、肌の調子いい時の水分補給用として使うのがいいのかもと思いました 自分の場合、体用のローションとしてなら、たくさん使えるしピッタリかもしれない🧐 季節と肌のコンディションに合わせて、肌荒れ良くしたいならそれに重点おいた商品使うのが大事ですね!
もっと見るおすすめアイテム肌水×化粧水
肌水 肌水 スキンローション | オープン価格 |
| 水より少しとろっとした感じだけど シャバシャバ系の化粧水 いっぱい入ってて安くてコスパは◎ | 詳細を見る | |
肌水 スキンローション CC | オープン価格 |
| 軽めの使用感で、 顔だけでなく 全身に使えるのが嬉しい。 | 詳細を見る | |
肌水 スキンローション C | オープン価格 |
| パシャパシャ使える 水のようなテクスチャー。 | 詳細を見る |
化粧水ランキング
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第16位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第144位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
| スキンケアランキング第57位 | 手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水! | 詳細を見る | |
| ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き | 詳細を見る |
sparkle_blush_vmpiさんの人気クチコミ
いい匂いだしキツすぎない感じ。 ハイダメージな私の髪でも軋むような感じはない。 乾かした後のコームカチューシャにもひっかかりなし。 頭頂部の短めの髪がとにかく山なりに膨らむ。山型パンみたいになる。水をつけても乾いたらまた膨らんでくる。 髪にコシがありすぎる人には向いてない…?
- 2023.09.25
【使った商品】アイリスオーヤマmoiscle(モイスクル)今回LIPSのプレゼント企画でいただきました!ありがとうございます。【商品の特徴】①保湿成分L-アルギニン配合でうるおいバスタイム②血行促進をサポート③無着色・無香料【使用感】大きさは...
- 2023.10.22
洗い上がりのさっぱり感はいい。 脂性肌で敏感肌でない人にはいいかもしれないし、体に使う分には良さそう? 水を絞ってネットで結構泡立てても泡は緩め。 使って1日目は突っ張ったような感じが頬の辺りに。顎の辺りに吹き出物?が出来た。 2日目の今日、お風呂上がりに乾燥を感じる。コスデコのクラリファイアを使うとかなりピリピリした。痛い。 敏感肌には洗浄力が高すぎた。
- 2023.10.05
一番多く含まれているのは天然水。 アルコールフリーだがグリセリンは入っている。 弱酸性で無香料・無着色。 しゃばしゃばしていてとろみ等は一切なし。 使い心地はほぼ水。 400mlと量が多く1000円以内で買えるので、遠慮容赦なくバシャバシャ使える。 テクスチャに特徴がないので朝夜問わず使える。 できものが出ている時や生理前など、肌荒れしやすい時も使っていて刺激を感じたことはない。 保湿感はない。 混合肌の自分には乳液かクリームが必須。
- 2023.10.18
【使った商品】KANEBOリフレッシングクリーミィウォッシュa【良いところ】少量でももちもちの泡が立つ泡切れがよく、洗い上がりもヌメヌメ感はなし顔を拭いた後も触って分かるしっとり感【イマイチなところ】特になし、強いて言うなら近場で買えないくら...
- 2023.10.23
洗っている時は軋むような感じがあったけど、乾かしてみたら凄くさらさら・ふわふわの質感になった。空気を含んだような感じ。 翌日も割と匂いが残るので、苦手な人には辛いかもしれない。私はローズ系が苦手なんだなあ、と改めて実感した。香りが違うシリーズが出たらリピートも検討するレベルでよかった。本気で香りだけがネック。
- 2023.09.22