• ふわ子              【フォロバ100☺︎】 on LIPS 「私の前髪の作り方𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎❤︎前に投稿した前髪からさらに進..」(1枚目)
  • ふわ子              【フォロバ100☺︎】 on LIPS 「私の前髪の作り方𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎❤︎前に投稿した前髪からさらに進..」(2枚目)

ふわ子 【フォロバ100☺︎】 on LIPS 「私の前髪の作り方 前に投稿した前髪からさらに進化しました! ..」

私の前髪の作り方𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ❤︎ 前に投稿した前髪からさらに進化しました! 流してもストレートでも作れちゃう天才的な前髪レシピです♡ 🌸1個目が「シースルー流し」です! シースルー流しを毎日したいって人は分け目から離れるほど長めに前髪を切っておくとやりやすいです! パッツンでも全然できます!! 1️⃣根元を濡らしてドライヤーで左右に揺らしながら乾かして癖をとる →この後のアレンジが格段にしやすくなります! 2️⃣分け目を決める →シースルー流しの時は分け目が真ん中過ぎると不自然かなーって思います💦 3️⃣巻く ・分け目付近→根元は真っ直ぐ巻いて、毛先だけ内側(流したい方向寄り)に巻く→すぐに、流したい方向に毛先が向くように手で上から抑える ・分け目から離れた髪→毛先が流したい方向に向くようにあまり内側に手首を捻らずに巻く 4️⃣バームや軽めのオイルなどで束感を作る →しっかり熱を通さない巻き方なので、重めのオイルだと巻きが取れやすいかなと思います💦 5️⃣ケープで根本中心に固める 完成 🌸2個目が「最強パッツン」です!! 1️⃣根元を濡らしてドライヤーで左右に揺らしながら乾かして癖をとる ここで、まだくせが残っている人は、曲がっている方向と逆らうようにピンをつけて2,3分そのままにしておくと取れると思います! 2️⃣毛先が揃うように、前髪を切る →この時、切る毛を手で持って切るのではなく、下ろした状態で切るのが超大事です!! 3️⃣髪にアイロンをまっっっっすぐに通す →巻く、じゃないです!!通すってイメージが大事です!!自分の前髪が針金レベルに真っ直ぐになることを目指してください🏅 4️⃣3のままだと毛先が少し外側に向いて見えるので、真ん中の方の毛先だけほんとーーーーに少しだけ内側に巻く →3°くらい傾けるだけのイメージで! 5️⃣根元の三角形?の部分に大量にケープをかけてドライヤーで乾かす→くしでちゃんと真っ直ぐになるように整えて全体にもう一度ケープ&乾かす 完成 🌸3個目が「重め流し」です!! 前髪は長い方が作りやすいです 1️⃣根元を濡らしてドライヤーで左右に揺らしながら乾かして癖をとる 2️⃣分け目を決める 3️⃣巻く ・流す方→毛先から2cm位のところまで真っ直ぐアイロンを下ろし、2cm位のとこまで来たら手首を滑らかに90°内側に曲げる→毛先は流したい方向に持っていくように巻く→すぐ手で抑えて立体感を無くす ・流さない方→写真では真っ直ぐにしていますが、巻きたい人は、流す方とは逆の手でアイロンを持って巻くとうまく巻けます! 4️⃣クシで隙間が出来すぎないように整える 5️⃣ケープを根元の三角にかけてドライヤーの温風で乾かす→毛先は遠くから1回ケープをかけて、分け目や毛先には手で付ける 完成 🌸ラスト4個目が「くるんと内巻きパッツン」です!! 前髪は長い方がやりやすいです! 1️⃣根元を濡らしてドライヤーで左右に揺らしながら乾かして癖をとる 2️⃣1度アイロンを軽く通して真っ直ぐにする 3️⃣真ん中、左右と3つに分ける 4️⃣巻く ・真ん中は手首を90°に滑らかに曲げながら巻く ・左右は同様に90°に曲げながら、 全体で見ると/| \の形になるように、毛先を持っていくイメージで巻く 5️⃣お好みでバームで束感をつけてから、ケープで固める 伝わったでしょうか、、??? この投稿が参考になれば嬉しいです!! #前髪 #前髪キープ #前髪セット #前髪_巻き方 #ケープ_前髪 #髪のお悩み解消テク