ブルベ夏にも4タイプあるって知ってた? ライトサマー → 明るさが得意 ソフトサマー → くすみカラーが得意 トゥルーサマー → 明るさ・青み・くすみのバランスが得意
もっと見る関連するクチコミ

- みさまるパパ|フォロバ100%
垢抜けメイク方法や、似合うカラー肌質に合ったスキンケア、おすすめの成分等色々細かく教えてくれるのでありがたいです😊 私のパーソナルカラーソフトサマー柔らかい色が得意です。ブルベ夏の方は、穏やかでスモーキーな色味が似合います。 無料でここまでわかるのはありがたいです🥺全て診断シリーズを行う時は正確性を高める為に自然光の下でノーメイクで行うのがおすすめです🥹
- Reafa@相互フォロバ100%
- 20代後半
- 2025.05.21
パーソナルカラー診断に受けてきた話。※クソほど長いです。※画像2枚目に無加工のスッピン汚肌あります。昭和最後の世代の女です。無事平成ジャンプしました。ここ数年、ずっと使っていたコスメやお洋服が馴染まなくなってきて、「なんでや…これが加齢か…」と半ば諦めながら過ごしていたんですが、AI認証のスマホで気軽にできるパーソナルカラー診断をしてみると全て結果はブルベ夏。わたしの肌の色ですが、THE地黒。THE黄色人種。常にプール開きの最初の授業か?みたいな色の唇。いやいやいやいやないやろ。血管も紫よりは緑。髪の毛はまぁ真っ黒やけど。
- ほっしー
- 30代後半
- 2019.06.08
パーソナルカラーを受けにいきました!.パーソナルカラーのメリット、デメリットがあります!.(メリット).化粧品を選ぶのに迷わない.自分に似合う色がわかるので自信がつく.友達にプレゼントを貰うときなどブルベ夏のコスメを貰える.(デメリット).欲しい化粧品が多くなり懐が寒くなる.などです!今までなんとなくブルベ夏かなって思ってましたが自信が持てず化粧品を選ぶのにも慎重に選んでいました。カラー診断をうけてこういう色が似合うとわかったのでやって大大正解でした!!.スッピンでみてもらうのですが太陽光があたる場所で色んな色の布を照らし合わせて自分に似合う色を選びます。
- かつき
- 20代後半
- 2022.01.19
パーソナルカラー16分割診断してきたのでレポ書きます~~🙌🏻10000円は軽く超える16分割診断をなぜ受けたのかについてまず話します!私は軽くイメコン厨で気づいたら自己分析とかイメコン関連の情報収集などしちゃってます🤭そうなるといくら自己診断をしていても日に日にやっぱりプロ診断受けたいって思いが増してしまって…コスメ買ってからやっぱ違うなと思うのも嫌だしと思い奮発しました!そんな私の自己診断は…1stブライトスプリング2ndブライトサマー濁色と濃色に苦手意識はありました.友だちからも春夏だって言われてたのであながち間違ってはないんじゃないなぁと💭さあ、いざ診断です!!!
- shiro
- 2022.06.17
ブルベ夏2nd 冬 夏って1番ありえないと思ってたので膝から崩れ落ちそうなぐらい 受け入れてから今までのメイクと向き合って確かにブルベ向けカラーで似合うのあったよなあって思って ブルベ用の化粧品即買って、ヘアカラーの提案まで!! シュミレーションしてくれるからわかりやすくて🙆♀️
- tuna🧡フォロバ100%
- 30代前半
- 混合肌
- 2025.04.26
決して全ての人がイエローベースであることやブルーベースであることが大事なわけではありません! 色というのはそれ以外にも沢山の要素で構成されています。そこに注目😘❤️ 「なんで結果がそうなるのか、理由がわからないと腑に落ちなくない?」と思っているから💡 カラー診断、行ってみたいけど自分がちゃんとわかるか不安…とか、何回も行っているけどイマイチ腑に落ちない方、ぜひお越しください✨
- 熊澤亜里紗
- 30代前半
- 2021.12.30
#顔タイプ診断受けてきました✨(緊急事態宣言発出前です)長くなるので#こるのこ_イメコンのタグにまとめて投稿します。今回はパーソナルカラー診断編です🌈(本編は切り取り線✂︎まで飛んでください!)こういった診断を受けようと思った理由は①コスメやファッションの情報を集めていると、イエローベース(以下イエベ)、ブルーベース(以下ブルベ)とか、骨格○○とかの情報が必ず出てきて…色々な情報が溢れていて何を選べばいいかわからなくなった🌀②なんとなく、自分に似合わないコスメの色や服のテイストが分かってきて、若さでそれを押し切れる時期も過ぎたかと思った💦=自分に自信を持てないことを解決したい❣️...
- 📞こるのこ
- 乾燥肌
- 2021.01.24
リップ、アイシャドウ、ファンデーションなど似合うコスメの色が分からない、、似合う色を知って身につけて自信を付けたいと思ったため念願のパーソナルカラー診断に行ってきました!私が診断して頂いたコースは16分割のパーソナルカラー診断で約2時間で17,000円でした。少しお高め、、?と感じるかもしれませんが、無期限無制限のアフターフォロー付きで、診断後もこのコスメや服が似合うか分からないという時にいつでも相談可能なためとってもお得だなと思いました!最初にパーソナルカラーについて詳しく説明して頂いたあと、ドレープを当てて診断していきました。まずはゴールドとシルバーのドレープを当ててもらいました。
- mmm
- 乾燥肌
- 2020.03.06
【私の予想】・デジタル診断で#ストレート🥫だったから、#ストレート❓(でも、今ひとつシックリきてないんだよなぁ…😕💦) 【診断結果】💡#骨格ウェーブ🌊☑︎最初に鎖骨を見せた時点で、ウェーブ🌊 orナチュラル🌿に絞られる・鎖骨が太くシッカリ見えるからだそうだ☑︎手の甲は骨が筋張っているが、手のひらは厚みがあるので(子供っぽい手なので)、多分ウェーブ🌊 ❓位になる☑︎次のチェックポイントから一気にウェーブ🌊点が加算される・ウエストがキッチリある・肋骨の骨が細い・脛の骨が見えるので・二の腕が細い(太くて弛んだ腕に見えるがなぁ😕)☑︎ウエストの位置が高く、ウェーブ🌊らしくない☑︎肩甲骨はやや大きめだけど長くはない☑︎総合的にみて#骨格ウェーブ🌊
- ネネコ🐱💤
- 50代前半
- 2023.11.15
【16分割パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断】レポート💐♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*こんにちは〜!✨実は昨年PC診断と顔タイプ診断と骨格診断を受けたのですが、Twitterに載せたレポートをこちらにも載せようと思います💖長くなるので、お時間あるときに良かったら読んでみてくださいね🥰♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*名古屋にあるサロンで、友人と一緒にトータルプロデュースコース(16分割PC診断、顔タイプ診断、骨格診断)を受けてきました。清潔で明るい雰囲気のサロンで、洗練された美人で素敵なアナリストさんに診断していただきました。
- k🌷フォロバ100%
- 混合肌
- 2020.01.23
❼ちゃんさんの人気クチコミ
私はスクールメーク位の控えめメイクが好きだから濃いめ赤は浮いちゃうかな⁉︎なんて思ったけどそんなこと全くなかった! 血色のある可愛い女の子になりました👩🏻🩷 ティントリップの塗り方難しい!練習中です🙏🏻
- 2023.10.13
オレンジのコンシーラー🍊🧡青クマを隠す為に購入しました!お値段以上の価値有りでした(^^)こちらでも最高なんだけど大学2回生にもなった故もっと良いものも購入してみたい気持ちも有り😌青クマ隠しのコンシーラーでお勧めあったら是非教えてください♡♡
- 2023.10.13
ママにハンカチを頂きました🩷FURLAさんのハンカチ!🧸初めて見たけど凄くおしゃれ😌早速洗濯する,早く使いたいな~♬#はじめての投稿
- 2023.10.12
初パーソナルカラー診断の結果は「ライトサマー」でした😌 通りでシルバーピアス3連が映えるわけだ!! 黒髪も合うのはわかった!あとはメイク🧐🧐