• ネネコ🐱💀 on LIPS 「【✒備忘録🧐】LIPSを始めおから、本圓に自分が䌌合う色や服..」1枚目

ネネコ🐱💀 on LIPS 「【✒備忘録🧐】 LIPSを始めおから、本圓に自分が䌌合う色..」

【✒備忘録🧐】 LIPSを始めおから、本圓に自分が䌌合う色や服はなんなんだろう❓ず思う事が増えた。 自分が思う自分ず、他人が思う自分は違う。 若い時の自分ず、人生の半分を過ぎた今の自分も違う。 で。 思い切っおプロのパヌ゜ナルカラヌ蚺断ナドナドを受けお来たした🌈 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ ここから先は備忘録✒ 長いです ──────────── 🩻#骚栌蚺断🩻 ──────────── 【私の予想】 ・デゞタル蚺断で#ストレヌト🥫だったから、#ストレヌト❓ でも、今ひず぀シックリきおないんだよなぁ 😕💊 【蚺断結果】 💡#骚栌りェヌブ🌊 ☑最初に鎖骚を芋せた時点で、りェヌブ🌊 orナチュラル🌿に絞られる ・鎖骚が倪くシッカリ芋えるからだそうだ ☑手の甲は骚が筋匵っおいるが、手のひらは厚みがあるので子䟛っぜい手なので、倚分りェヌブ🌊 ❓䜍になる ☑次のチェックポむントから䞀気にりェヌブ🌊点が加算される ・り゚ストがキッチリある ・肋骚の骚が现い ・脛の骚が芋えるので ・二の腕が现い 倪くお匛んだ腕に芋えるがなぁ😕 ☑り゚ストの䜍眮が高く、りェヌブ🌊らしくない ☑肩甲骚はやや倧きめだけど長くはない ☑総合的にみお#骚栌りェヌブ🌊 【どのような服が䌌合うのか】 ●服の玠材 ☑柔らかい玠材 ☑匕っ匵っお䌞びる玠材 ●服の圢状 ☑䜓にフィットしおいるもの ・スキニヌパンツやマヌメむドスカヌトみたいなや぀ ☑動きがあるもの ・りェヌブ感があるもの ・フレアがあるもの ☑超苊手なストレヌトパンツやワむドパンツでも、生地が柔らかく動きがあるものであれば着こなせる 【コヌディネヌトのポむント】 💡倧人゚レガントコヌデ😌 ●服👔 ☑銖元、り゚スト、手銖、足銖がキュッず締たっおいるデザむンのものを取り入れるず良い ・二の腕は膚らんでるけど手銖付近はキュッず締たっおいるシャツみたいなデザむンずか ☑くるぶしを芋せるこずを意識するず良い ●靎👞 ☑靎底が薄いものや瞁が现いものがオススメ ・バレ゚シュヌズ🩰のようなデザむンの靎は䌌合う ・厚底は䌌合わない ●バッグ👜 ☑動きのあるものや瞁が现いものがオススメ ☑ゎツいデザむンのものは䌌合わない ・食りがデカいずか、瞁が倪いずか、党䜓的にガチっずしたデザむンずか ・小さい鞄に぀いおはその限りではない デザむンを気にしなくお良い ●アクセサリヌ💍 ☑アクセサリヌ💍のデザむンは小ぶりなものがオススメ ☑メガネ👓は瞁が现いものがオススメ ●オススメのブランド ☑CHANELの服が䌌合うので参考にしお欲しい ☑ZARAもオススメ どちらも瞁遠いブランドだなぁ 😟💧 ──────────── 🎚#パヌ゜ナルカラヌ蚺断🎚 ──────────── 【私の予想】 ・倚分#ブルベ 💙 ファンデヌションを買う時にBAさんに色を芋おもらうず、い぀もピンク系を勧められるから ・#ブルベ倏☀か#ブルベ冬⛄かは分からない ・デゞタルやAI蚺断だず#ブルベ冬⛄か#む゚ベ秋🍂ず蚺断される ・倧昔からパステルカラヌが䌌合わないから#む゚ベ春☘は無いず思う 【蚺断結果】 💡1st#ブルベ倏☀  2nd#む゚ベ春☘ ☑各季節のトヌンはいずれもClear ☑以䞋の蚀葉で画像怜玢🔍し、色の参考にしお欲しい ・Summer color clear Deep palette ・Spring color clear Light palette 【ここである疑問が生じる】 教えお貰ったのは#12タむプパヌ゜ナルカラヌ蚺断🎚の堎合ず思われる。 #16タむプパヌ゜ナルカラヌ蚺断🎚の堎合だず䜕になるの ❓ 行ったサロンにメヌルで質問をしたり、半日かけおググっお調べた結果  ☟ ● #PCCSトヌン🎚 💡#ブラむトトヌン サロンに質問しお教えお貰った ●#12タむプパヌ゜ナルカラヌ🎚 💡1st#クリアサマヌ☀  2nd#クリアスプリング☘ サロンで出た刀定 ●#16タむプパヌ゜ナルカラヌ🎚 💡1st#ブラむトサマヌ☀  2nd#ブラむトスプリング☘ ・#PCCSトヌン🎚の結果を#16タむプパヌ゜ナルカラヌ🎚に圓おはめるずこうなるらしい ・蚺断の際に聞いた話ずも䞀臎しおいたので間違いないず思う 【どのような色が䌌合うのか】 ●埗意 ☑青みがある色 ☑䞭明床・高圩床の色 ●苊手 ☑淡い色 ・#む゚ベ春☘の芁玠を持っおいるけれども、コントラストの匱い#パステルカラヌ🖍は䌌合わない ☑くすんだ色 ☑深過ぎる色 ・#む゚ベ秋🍂さんが䌌合う色は殆ど䌌合わない ・#ブルベ冬⛄さんが䌌合う深過ぎる色も顔色が悪くなるので䌌合わない ●ケヌスバむケヌス ☑黄色 ・倖囜人特に癜人が䌌合う黄色は䌌合う ・日本人が䌌合う黄色は䌌合わない ・日本人向けに䜜られた黄色い服は䌌合わないくらいに考えおよいらしい 【コヌディネヌトのポむント】 💡ハッキリずした色調でコントラストは匷めに🀩 ●服👔 ☑党身同じ色にしない ☑服党䜓の配色バランスはパンダ🐌をむメヌゞする ・癜いシャツに黒いパンツのように、䞊䞋の色圩が違うもので合わせるず良いそうだ ●アクセサリヌ💍 ☑#ブルベ💙だけどシルバヌ系よりゎヌルド系が䌌合う ・ピンクゎヌルドがよく䌌合う ☑メガネ👓のフレヌムの色はゎヌルド系がオススメ ──────────── 💀#顔タむプ蚺断💀 ──────────── 【私の予想】 ・デゞタルやAI蚺断では#゚レガント ・自分は#゜フト゚レガント だず思っおいる 【蚺断結果】 💡#゜フト゚レガント ☑盎線も曲線もある倧人顔 ・ちょっず曲線が倚めなのかな❓ ☑持っおいるむメヌゞは  ・優しい ・䞊品 ・倧人っぜい 芋た目ず䞭身が䞍䞀臎過ぎる😅 【自分をより良く芋せるために】 💡䞊品な倧人の雰囲気を掻かす ●メむク ☑マットよりツダが䌌合う ☑唇の䞭倮にリップグロスを぀けるず良い ●髪型 ☑䌌合う髪の長さはボブ〜ロング ☑フワフワずさせたヘアスタむルが䌌合う ・髪が枛った䞭幎以降、どうしたら良いんだろう💧 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 予想通りだったり、薄っすら感じおいた事がビンゎだったりしたけず、意倖だった事も倚かったな。 特に2ndが#む゚ベ春 ☘なのずヒラヒラした服が䌌合う事は衝撃だった 🫚 ──────────── #骚栌蚺断 #パヌ゜ナルカラヌ蚺断 #顔タむプ蚺断