しゅう@コスメ日記 on LIPS 「真っ赤のファンデを使って、どっちのクレンジングが落ちるか検証! ..」

真っ赤のファンデを使って、どっちのクレンジングが落ちるか検証! まずは色つきのファンデを顔に塗る! 肌荒れしそうでちょっと怖い笑 クレンジングは右にDUO、左にファンケルを使う。 オイルとバームタイプと違う剤型のものなので、より差が出ると予想。 量は適量で20秒くらい馴染ませて、乳化! 顔を洗うと… 若干ファンケルクレンジングオイルの方が落ちはいいね! 突っ張り感もない。 顔を洗う時に手の圧の差でファンケルの方が落ちてる可能性もあるので、もう一回! 次は青色のファンデで実験。 右にDUO、左にファンケルを使う! 馴染ませたら乳化させて、今回は桶に水をたっぷり入れた状態で10秒顔につけるだけでどのくらい落ちるかみてみると… 結構差が出てない!? ファンケルの方が落ちてる! クレンジング力があるからといっていいアイテムというわけじゃないけど、必要なうるおいは落とさず、摩擦レスなファンケルのオイルは個人的に好きで使ってる。 ただ、メイク落ちがいいことも大切なので、参考にしてみてね✨ 今度、シュウウエムラとファンケルのクレンジング力比較してみようかな🧐 #美容 #クレンジング #クレンジングバーム #クレンジングオイル #ファンケル #duo #ファンケルマイルドクレンジングオイル #duoクレンジングバーム #スキンケア #メイク #化粧品 #美容男子