• ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • ニキビ治療薬(医薬品)/メンソレータム アクネス/その他を使ったクチコミ(8枚目)

ニキビ治療薬(医薬品)|メンソレータム アクネス他、1商品を使った口コミ - 私のニキビ変遷 今日は私のニキビ変遷をお話しようと思います。

私のニキビ変遷 今日は私のニキビ変遷をお話しようと思います。 ❇️わたしの肌質❇️ ・混合肌(tゾーンがテカリやすく頬は乾燥しやすい。) ・生理前になるとおどこにニキビができる。 ・甘いものを食べるとその日の夜にはニキビができる。               です。 私は元々はニキビとかあまりなくて割と綺麗な肌でした。ニキビが急激に増えたのは2022年の夏ぐらいだったと思います。高3で大学受験勉強が本格化する中でのストレスが原因だったのか、合わないスキンケア、メイク用品が原因だったのか分かりませんが本当に急にニキビが出来始めました。その時はすぐ皮膚科に行ってべピオゲルと抗生物質もらって塗ってましたが良くならず…。そのまま勉強が忙しくなって皮膚科に行く時間もなく市販薬でなんとかしようと思ってドラッグストアで買ったのを使ってました。共通テスト前の肌は自分で見ても痛々しいですね… その時は、受験によるストレスだろうから受験が終わったらすぐに良くなるかと思ったのですがそうはいかず市販薬で凌ぐ日々でした。 皮膚科に行かなかったのは行ってもべピオゲルしか処方してもらえないと思ったからです。酷くなり始めた時に処方してもらったべピオゲルですが私には効果が無くて… でも先月あまりにもニキビが治らないので皮膚科に行ってきました。 そこで新しく処方してもらったのが『デュアック配合ゲル』です。初めて使う薬で最初の2週間は特に効果はありませんでしたが使い始めて3週間目の今、少しずつ肌に変化が現れてきました。全体的にボツボツが減った気がします。まだまだニキビ跡、赤み、ニキビありますが、以前に比べて遥かに良くなってきてます。 ❇️使った市販薬❇️ 🙆‍♀️効果があったもの 💊マキロン アクネージュメディカルクリーム(第2類医薬品) 白色のクリームで、保湿もしてくれる感じ。匂いも気にならないです。また皮膚科に行ってない時にこのクリームを使用していましたが、結構効果がありました。おでこのニキビとか化膿して来なかったです。 私は朝のスキンケア時はこれを塗って、夜はデュアック配合ゲルを塗ってます。 🙅🏻効果がなかったもの 💊 【第2類医薬品】メンソレータムアクネス25メディカルクリーム16g 💊 【第2類医薬品】ペアアクネクリームW 24g どちらも使い切りましたが特に効果は感じられず🥺特にペアアクネクリームはSNSや美容雑誌でも評判が高いけど私の肌にはちっとも、効果がありませんでした。 🤔効果あるのか微妙なもの 💊メンソレータムアクネス ニキビ治療薬 18g [第2類医薬品 ニキビ治療薬] これは1本使い切って2本目のリピです。リピしてるのになぜ微妙かと言うと、治る時と治らない時があるからです。赤ニキビに点置きして上からニキビパッチ貼って寝ると治る時もあれば何にも変わってない時もあります。私は1本目使用時点置きせずニキビがあるところ全体に塗り広げていました。そうしたら、ある日突然顔がめちゃくちゃ痒くなって皮むけもしてしまいました。原因はこの薬を広範囲に塗ったことだと思います。硫黄の匂いがすごいので硫黄が肌を乾燥させてしまいました。ですが、赤ニキビが痛い時とかはこれを買ってみて、点置きで使用してみるのもアリだと思います。 ❇️私的ニキビを防ぐ習慣❇️ ①早く寝る!肌回復には充分な睡眠が必要! ②甘いもの(チョコなどなど)、油っこいものは避ける! 私はチョコ1粒だけ食べてもニキビができてしまいます。 ③触らない! 潰れそうなニキビあるとつい押し出したくなりますよね💦でも!触らない!皮膚科行くたびに先生に言われます笑 ④枕カバーを毎日変える! 最近は枕カバーではなくタオルを引いて毎日変えてます。 ❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️ 最後に… ニキビに悩む皆さん!皮膚科行きましょう!結局皮膚科に行って根気強くニキビと戦うしかないです。 私の皮膚科の先生は行くたびに「必ず良くなりますよ!」って言ってくれます。一緒に頑張りましょう💪🔥