• いちごみるく on LIPS 「最近のメイク事情✨余談があるので長めです💦〜ベースメイク編〜6..」(1枚目)

いちごみるく on LIPS 「最近のメイク事情✨ 余談があるので長めです💦 ..」

最近のメイク事情✨ 余談があるので長めです💦 〜ベースメイク編〜 6月までまともにマイクしてなかったやつがなーに言ってんだって自問自答(?)してますが笑 見てわかるとおり…コントロールカラー沢山使ってます💦 気になってる赤みとくすみ…そして乾燥が凄い頬(●°ω°●) もちろん部分使いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ではでは、紹介していきます٩(・ω・)วlet's go! まず起きて1番にする事は洗顔! なんですが…私とてつもなく朝に弱い! という事で使ってるのはズボラボの拭き取りシート😏 写真撮り忘れてしまって画像はないんですが、許してください💦 そしてなにより大事なのは保湿\_(・ω・`)ココ1番重要! 夜はかなりベトベトに保湿、朝はさっぱりだけど保湿…という事でハトムギ化粧水とハトムギジェル(これまた撮り忘れ…笑) この2つはやはり最強でした( ´υ`)笑 そしてスキンケアが終わった後にまずコントロールカラー第1号のスキンアクアの日焼け止め塗りますヌリヌリ( 'ω')ノ)Д`) これは失敗談なんですが…1回この段階で塗りすぎたらしく第2号第3号と続けて塗ったら首との差はそこまでだったけど、友だちと写真撮った時めちゃくちゃ白飛びしました笑 ただただ白くなっただけという余談でした(`・ω・´)キリッ そしてそして第2号のブルーコントロールカラー塗りますヌリヌリ( 'ω')ノ)Д`) これは乾燥しがちな頬に(●°ω°●) この時めんどくさいなーと感じる時がたまにあるんです(。'-')(。,_,)ウンウン そんな時はグリーンのコントロールカラーを混ぜて塗りますヌリヌリ( 'ω')ノ)Д`) もちろんかなり白くなります笑 あ、私は白くなりたいのでこれを続けてるだけです笑 そしてこの方法を初めて気づいたことが… 紫って赤+青で紫じゃん?なのに青を足す…青強すぎん!? ま、いっか(´・∀・`) 更に続けます 実は私…ファンデ持っていながらもファンデ苦手みたいでなかなか使いません(`・ω・´)キリッ あ、チークも持ってるが、元から火照り顔の為、あまり付けません(`・ω・´)キリッ て事で付けるのはマシュマロフィニッシュパウダー?マシュマロフィニッシングパウダー?(どっちだっけ💦)です! 元々ファンデとしてもお粉としても使えるものなのでいいかなーと笑 あと、アイメイクなどなどが載った画像撮ったんですが、そっちにハイライトを入れてしまったのでハイライトはアイメイクの方で紹介します! と言った感じで私のベースメイクはこんな感じです! 仕上げは気分次第でKissのものに変えたりもしてます! ここまでお付き合い頂きありがとうございました( *¯ ꒳¯*) 近いうちにアイメイク編などなど出せたらなと思ってます!