• スリフト ハトムギノンケミカルUVスプレー/スリフト /日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • スリフト ハトムギノンケミカルUVスプレー/スリフト /日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • スリフト ハトムギノンケミカルUVスプレー/スリフト /日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • スリフト ハトムギノンケミカルUVスプレー/スリフト /日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • スリフト ハトムギノンケミカルUVスプレー/スリフト /日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(5枚目)

スリフト スリフト ハトムギノンケミカルUVスプレーの使い方を徹底解説 - 大容量コスパ最強日焼け止めスプレ

大容量コスパ最強日焼け止めスプレー꒰ঌ ♡ ໒꒱ 正直レビュー&正しい使い方講座🍒´- ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 商品名☞スリフト ハトムギノンケミカルUVスプレー ブランド☞スリフト 購入価格☞990円?※1(定価☞1500円) 内容量☞250g 香り☞無香料 タイプ☞スプレー SPF☞50+ PA☞++++ ※1.アエナにてお安く購入しました!が!レシートが行方不明で購入価格が不明です😭大変申し訳ございません🙇‍♀️1000円は切ってたと思うので私の記憶の中での価格です💸 ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 使い方🎐.* スプレータイプの日焼け止めは効果がないと言われることが多いのですが多くの場合、正しい使い方ができていないことが多いですꪔ̤̫‬ꪔ̤̱ꪔ̤̮ꪔ̤̥ 今回はパーツごとの正しい使い方を復習しつつ、商品をご紹介します⋆͛♡⋆͛ 缶を横にして左右に振ってから20cm程度離し、ムラがないように満遍なくシューっと吹きかけます𓂃𖤥𖥧𖥣⋆* 顔の塗り方⸜🌷︎⸝‍ ①縦ワイパー式に横から縦にジグザグ、ムラがないように振りかける ②両手で優しく押さえつけ、密着させる 横にスライドすると摩擦になるので注意⚠︎ ③おでこや頬などの高い位置はさらに重ね塗り 首の塗り方⸜🌷︎⸝‍ 顔と同じように塗る¨̮⑅* 首の裏は忘れがちなので重点的に塗ってます❀·° 体の塗り方⸜🌷︎⸝‍ ①円を描くように振りかける𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ ②顔と首同様優しく押さえつけて密着させる♥ᵕ̈* 髪の塗り方⸜🌷︎⸝‍ ①頭皮から毛先へ、スライドさせながら満遍なく吹きかける𓏸𓈒𓂃´- ②ヘアブラシで溶かし、馴染ませる‎‪𓍯 ‬ 逆さにしても使用できるようです✌︎︎✌︎︎ 逆さで使えると背中や首元もやりやすいから良いですね⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ 日焼け止めは規定量塗らなければ効果を発揮しません୨୧⑅* ケチらずにしっかり塗りましょう☀︎*.。 ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ 推しポイント🍒´- ❶塗るのも塗り直すのも簡単 スプレータイプのメリットでもあるのですが手で塗り広げるものではないので秒で塗れるのは良きです❀·° また、メイクの上からヴェールをかけるように塗れるのも良いところ⋆͛♡⋆͛ ❷肌に優しい成分 ノンケミカル・ノンアルコール・ノンパラベンのため敏感肌でも使いやすい໒꒱· ゚ さらにパッチテスト済みなのでかなり安心ですね☽・:* とはいえ、全ての人が大丈夫というわけではないので、もし、使用していて荒れた場合は使用を中止しましょう✲*゚ ハトムギ種子エキス配合なのでハトムギ苦手な方は注意してください‪ෆ ̖́-‬ ノンケミカル☞紫外線吸収剤不使用のこと ノンアルコール☞アルコール不使用のこと ノンパラベン☞パラベン不使用のこと ❸ベタつかないけどしっとり 保湿成分にハトムギ種子エキスを配合しています* スプレーだとサラッと使えるイメージがあるので乾燥が心配でしたが吹きかけたあとはベタつかないのにしっとりしていました𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ ❹髪にも使える  処方が優しいので髪にも使えます♔.゚ 髪も紫外線ダメージ受けますし、頭皮も日焼けします𓂃◌𓈒𓏲𓆸 スプレータイプなので手軽にケアできるのは嬉しいですね𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 ❺手の届きにくいところも塗布できる 逆さでも使えるので背中などの、手が届きにくいところも塗りやすいです໒꒱· ゚ ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ マイナスポイント🍒´- ❶ムラなく塗れてるか目視でわからない これはスプレータイプのデメリットでもあるのですがムラなく塗れてるか分かりにくいです✲*゚ 近づけると白くなりますし、スプレーすると肌のしっとり感が出るので、出ているのは間違いないのですが塗る前と見た目が変わらないのでムラがわかりません♪̊̈♪̆̈ 満遍なく重ね塗りするも良いかなと思います‪⸜♡⸝‪ ❷髪に使えるけどベタつく 先程髪に使える点を推しポイントに挙げましたが若干ベタつく気がします☀︎*.。 花粉の季節になったら花粉めちゃくちゃついちゃいそうかも❁⃘*.゚ ベビーパウダー叩いてあげるとサラッとして良いです𓂃 𓈒𓏸𑁍‬ ❸こまめな塗り直しが必要 2〜3時間ごとにこまめに塗り直すことを推奨されているのでこまめな塗り直しが必要であることは確かなようです𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 SPF1で約20分効果が続くと言われているのでSPF50のこちらの商品は単純計算で17時間効果が続くのですが、こまめな塗り直しが必要なのはスプレータイプのマイナスポイントの1つなので仕方ないです♥ᵕ̈* ❹汗・水に弱そう これはスプレータイプのマイナスポイントにもなるのですがこまめな塗り直しが必要なのでやはり汗や水には弱い印象⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙ ただ、一応公式ではウォータープルーフ処方になっているようなので、スプレータイプの中では強い方かもしれませんね꒰ঌ ♡ ໒꒱ 私はアウトドア用目的で購入していないので良いかな〜と思うのですが、単品使用したい方であればこまめに塗り直しが必要そうです𖠚໊⸝⋆︎ おすすめの使用シーン🍀*゜ ①室内用 お家時間はもちろん、学校や職場など、室内で過ごす時に良いと思います₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡ お肌に負担が少ない処方ですし、軽い使い心地なので、室内に降り注ぐ紫外線をカットするのにはもってこいです❅*॰ॱ ②短時間外出 本当にちょこっと、例えば洗濯物干す時とかゴミ出しに行くとか少しだけ出かける時におすすめです₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡ ランニングなど、激しく汗をかく場合はおすすめできませんが、汗をあまりかかないプチ外出をするときは良いと思います୨୧⑅* ♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡┈┈┈♡ いかがでしたでしょうか? 日焼け止めスプレーは正しく使えば非常に便利なアイテムです¨̮⑅* 正しく使って光老化をブロックしましょう⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ 最後までお読みいただき誠にありがとうございました🙇‍♀️ いいね👍 クリップ📎 フォロー+👤 コメント💬 で応援していただけると幸いです♥ᵕ̈* #日焼け止め #日焼け止めスプレー #日焼け止め_顔 #日焼け止め_顔_日焼け止め #日焼け止め_体 #日焼け止め_敏感肌 #日焼け止め_塗り直し #日焼け止め_さらさら ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。