• twinstar on LIPS 「☆カラコンの話ですニュークラ嬢編の選び方オカン目線編☆長いタイ..」(1枚目)
  • twinstar on LIPS 「☆カラコンの話ですニュークラ嬢編の選び方オカン目線編☆長いタイ..」(2枚目)
  • twinstar on LIPS 「☆カラコンの話ですニュークラ嬢編の選び方オカン目線編☆長いタイ..」(3枚目)

twinstar on LIPS 「☆ カラコンの話です ニュークラ嬢編の選び方 オカン目線編☆ ..」

☆ カラコンの話です ニュークラ嬢編の選び方 オカン目線編☆ 長いタイトルで、ごめんなさい。 んーと、世話焼きオカンが、夜のお仕事のノウハウが全く知らないのにも関わらず、、頑張ってイメージを膨らませつつ 代行(娘のです)して買いに行きました。 何故か知らないですけどね…お金かからないやっすいカラコンを買ってきたんですよね…何にお金使ってなんでいつも使う物にケチるかと如く使い方がおかしいでしょうという事は 言ったって聞くわけないので…(ある程度のお金の自由斗、年齢に行くとまぁ、どっかで死んでるのかしら?って位に帰って来ませからね、、ただ、いつ帰るか位は教えてくれとしか言いません🤫) ええ、で、安いのは良いんですが…経験上、若い時は安く買った物でも負担掛かろうと構わないんですが、段々と普通に目が耐えられなくなるんですよ。普通のコンタクトレンズであってもです。 なので、また買い、、と黙ってまた、度数見て。 結構、偉そうにしている割に、何かしてもらう時だけ子猫ちゃんみたいに、シナシナしてるんですよ。そんなもん通用するのは若い時だけだからね。と念押して言ってますし。 ある程度を教えたら知らんがなで、私も自分のことやら、猫と犬とのお世話もありますから、、構ってられないのでほっといてます。そんな、ある程度の事は、見守るだけです。 見てて目に余ると…1回しか言わないからね、、ってことで。 買いました。 注意と気をつける点、着眼点がズレてる事に気づけないと、 自分のキャラの確率も何も無いとおもうので、補助車役ですかね…😑分かったら次からは自分でやれますから。知らんと、、 関わらないとこにしています。 放棄じゃ無くて、何でもかんでも首を突っ込む、年令では無いので、自己責任でやりなさいと言ってます。 注意なんて聞いてないですから(多分うちの親うるせぇとかLINEで言ってたりね、ツイートしてるんでしょうし、、構わんよと思いますけど、親がいなくなるとありがたみが分かるんですけどね。まず無理なんで…イラーっとしても放置した方がいいですよ😊お母さん立場も、子供の立場としても、理解出来ていますので、ある程度わかる頃には、知るかーと思っていていいと思います😊 今回、買いました(売場が明るすぎてしんどい事😱) 1ヶ月用で、ナチュラルな感じのだの、難易度高い事言うんですよね…お陰様でかなり夜遅く行ったのにJCだよね?って子供が、私を見てるわけですよ😩オカンしに来たわけじゃないよ、、、と思いつつ。しんどいなーと感じました。 使う場所と、ヘアメイクは短刀がいますので、イメージの ままで見ていくとmirage という名前のものがいいのでは?と思いまして Modelさんを参考になさってください。 散々、考えた末に選んだのがドレスブラウンとその下ですが… ヌードブラウンを選びました。 その更に下のデイジーブラウンというのも考えましたが… かなりしっかりカラコンですと言う感じがするとおまいまして(似合う方はとても綺麗な目になるとおまいます) でも、くっきりとサークルもあるので、却下しまして このふたつにしたんですよね 実物は、2枚、3枚目で、わかりやすいかなと思います。 今の女の子な目を見てると。 くっきりハッキリカラコンしてる感がありませんよね。 良い時代になったもんだねぇーと思いますけど。、 私は既にだいぶ前に、カラコンとは無縁になりましたから… カラコンが個人輸入でアメリカから1ヶ月位待って届く ような頃から使い出して、流行ってきてる頃に年齢的に合わないな!ってある日突然やめまして。 以来、流行りの色とかそういうのは殆ど知りませんでしたが、 娘によってまた、関わるようになりましたので、 へぇ〜っていう、、たまげることが多くなったりしています そんでもって、大概は、後で返すからっていうウソをこいて 戻りませんので、その分ですね、、猫ちゃんといぬちゃんのなになにがありませーんって仕事中でもLINEを送り付けて買ってきてくださーいってたのんで、、 (ドンキ24hなので🙄) よかったねーきっと…買ってくるよーっていう 戻し方をしてます笑 私のものでは無いので、文句なかろうと思って遠慮無く言いますねー。 mirage ONE DAYもあります カラコンを買ってる方、またこういう系統のカラコンがお好きな方へということです! 自分の目で見て確かめてから、きちんとした判断のもとで買っていますので。ウソも何もありません。 つけたと言われてもね、、、どっちなのか、分からないのが本音です…🤫 それで、カラコンがドカの使っているか女の子同士で聞かれるとか言うんですが。ふーん、、、、 ってなります。誰が選んだか省いて話してるんだろうなと 聞いてます。イザって時だけ頼るんですよ。何が?って聞くと ママの選ぶ方が確実だから、頼むとかね。 なんだ?それは?と思います。 長年の単なる慣れだろうし、オカンの感覚と今の子達の可愛いとかキレイが同じじゃないと思うってことは話すんですけど。 色選びだとか、決めてくるとか言われるので。 あまりそういう分からないことの選ぶの怖いので 嫌ですね…。 夜職の方向けにこちら、(えーとキャバではないです) 選んでますけど。普段使いも全然大丈夫だと思います。 Bambiシリーズ人気すごくあるそうですが。 やはりスワンブルーかーと思いつつ見てました。 オカンの、独創的な思考で、選んでいますので良いかどうかは分かりませんが、こんなのもあるみたいですーってことでした はい。 また、台風来てますので、近くのお住まいの方は、 呉々もお気をつけてください。 また、お盆なので、地獄の釜の蓋も開く、、という言葉もあるとパパから聞かされてましたけど、よろしくないものでも帰ってもいいとされてるのかな?ってかってに思って仕舞いましたが、、水難事故は必ずというか、お盆にありきな、事なので。 細心の注意をして下さい。 今日は何の話か? 目の話と、お盆には気をつけてくださいとザックリなテーマでした。 また、溜めてあるので(投稿しなさいよと思いますよね…) ほんとうに書こうかなと思うと寝てるので、、 誤字だの変換ミスの多い投稿なので直してたりして。やたら時間かかりまして(短文にしたらいい話ですが) どっかに、変換ミスあるかとおまいます。 毎度、iPhoneとの相性が悪いのかなと。 思います。最近凄い速さで、バッテリー無くなります。 これまで、普通に1日持ったんですけど、モバイルバッテリーを買っております。 bagがなんだか重いのはあれこれあるからだ。 しんどいですね。小さなバックで済んでしまう方ってなにも 持ち歩かないとstanceですか? 素直に不必要な物をいつも見てるのですが、ぜんぶ必要ですなんですよね。省くものがないので笑 できるだけ身軽になれたら嬉しいですけど 無理そうです🥺