• 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)
  • 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(2枚目)
  • 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(3枚目)
  • 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(4枚目)
  • 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(5枚目)
  • 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(6枚目)
  • 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(7枚目)

主婦の友社の書籍 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト他、1商品を使った口コミ -今回の投稿は 第20回化粧品検定を受けたときの私の勉強法

今回の投稿は……!!!!!! 第20回化粧品検定を受けたときの私の勉強法 と実際会場に行ったときの感想、 こうすれば良かったなと思った点などを お伝えしていけたらなと思います😊 それでは、レッツゴーーー🏃💨 ☆勉強道具 ◯2級、1級対策テキスト ◯2級、1級対策問題 ◯申込早期特典実践問題&併願申込特典 ◯スマホ ☆勉強方法 私は画像にも掲載している通りの順番での 勉強法を行いました! 試験範囲はテキストなので問題集は必要な方のみ で大丈夫ですが、問題集も解きながらテキストを 振り返ると覚えやすかったので、私は購入する事を お勧めいたします😊 後はこの勉強法に加え、LIPSで他の投稿者様の 勉強法を参考にしたり、気になる所はスクショ、 そしてYouTubeの界面活性剤のラップを開いて 歌ったりもしました🎤笑 ちなみにLIPSでのおすすめは☆ふくすけ☆様の 勉強法の投稿がとても参考になりました! 日本化粧品検定で検索すると出てくるので ご受験される方は是非ともお調べください😊 ☆当日行ってみての感想 今回、47都道府県での開催で私は関西圏の 会場で受験しました! 私が受けた会場は約男性2割、女性8割の 割合で美容業界でお仕事されてそうな方や 主婦層の方、学生さんなど幅広い年齢層の方が 受験されてました。 会場付近では日傘をさしている方がおられ、 道に迷わずに行けました⛱笑 試験は2級が50分間60問、 1級が60分60問、4択問題のマークシート式 です。 試験時間残り30分より試験終了10分前までの間は 退室可能となっていました。 (私は試験終了まで退室しませんでした) 試験自体は私は車の免許を取る時の筆記試験の 感覚に近いなと思いました笑 引っかけ問題が特に似てる気がしました🚗笑 2級のみの受験の方は大丈夫かと思われますが、 併願受験の方は会場によりますが休憩場所が用意 されていない事があるのであらかじめ休憩できる 場所を探しておく方がおすすめです! ☆こうすれば良かったと思った事。 ◯今回の勉強法で無事合格出来ましたが、  実際受けてみて、テキストの赤字になってる所も  出ましたが、重要視されなさそうな隅っこに小さく  記載されている部分が意外と問題も出てたので、  テキストをもっとしっかり読み込んでおけば  良かったなと思いました😅 ◯夜更かししてまで勉強しない!  夜更かしして勉強するよりかは、寝て  早めに起きて勉強する方が私には合ってました!  意外と夜更かしして勉強した方が覚えたつもり  になってて間違えてる事が多かったので  無理せず休む時に休む事が大事だと思いました。  (試験前日も早めに寝る事をおすすめします😴) ◯引っかけ問題に注意し、問題をよく読む!  言葉や仕組みを覚えていても、惑わせにくる  文章がありますので、焦らず問題をよく  読む事が大事だと思いました! そして試験中に言える事ですが… ◯焦らない  早いペースでページをめくる音や、  試験中マスクを外し本人確認される時間、途中退室       される方もいて焦る事ありますが自分のペースを  保ち、無理に早く問題を解こうと思わない方が  いいなと思いました! 分かりにくいかもしれませんが 今後受験される方に少しでも参考になれれば 嬉しいです😊 最後まで読んで頂き、 ありがとうございましたm(_ _)m #日本化粧品検定