• ハイドレイティング フェイス トニック/BOBBI BROWN/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハイドレイティング フェイス トニック/BOBBI BROWN/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハイドレイティング フェイス トニック/BOBBI BROWN/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハイドレイティング フェイス トニック/BOBBI BROWN/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • ハイドレイティング フェイス トニック/BOBBI BROWN/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • ハイドレイティング フェイス トニック/BOBBI BROWN/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)

BOBBI BROWN ハイドレイティング フェイス トニックの口コミ - シャバシャバ系なのに保湿◎これからの時期におすすめ。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください

シャバシャバ系なのに保湿◎これからの時期におすすめ。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/5290658 #BOBBIBROWN #ボビイブラウン #HYDRATINGFACETONIC #ハイドレイティングフェイストニック 200ml ¥5,800+tax(2023年6月現在) ♡公式サイトでメルマガ登録をしておくと 税込3,300円以上の購入時に使用できる10%OFFキャンペーンコードが来るとのこと! 軽さ→◎(9.5/10) 浸透→◎(8.5/10) 保湿(塗った直後)→◎(8/10) 保湿(数時間経過後)→◎(7.5/10) 香り→◎(10/10) コスパ→○(6/10) 品質保持→○ 購入のしやすさ→△+ リピート予定→◎ 【商品詳細】公式HP要約───────────── ✔︎ミネラル豊富な天然の温泉水を配合 ✔︎洗顔後すぐの肌に潤いを与える ✔︎肌をやわらかくなめらかに ✔︎後から使うスキンケア製品のなじみを助ける ✔︎ キュウリ/カモミール/甘草/アロエ/ラベンダーなどのエキス(整肌成分詳細はHP参照) 【軽さ】─────────────── 動画を見てもらえると分かりますが めちゃくちゃ垂れてくるくらいには軽めです。 運動後の風呂上がりのスキンケアとかは 気分的にとにかく重たいのはつけたくないので この商品は超愛用しています。 【浸透】─────────────── 肌にスーッと馴染んでくれます。 各層が厚い、固くなっている人は 拭き取り化粧水と併用した方が実感しやすいかも。 【保湿】─────────────── シャバシャバ系って 吸水重視なイメージを持っている方もいるかもしれませんが この商品はしっかり保湿もしてくれると思っています。 今回は化粧水トータルではなく、 シャバシャバ系の化粧水の中でどのくらいの保湿力か、 で評価しました。 高保湿を謳っている化粧水と比べてしまうと実感できる保湿力はやはり劣るので そうなると評価○(5/10)くらいになるかもしれないです。 【香り】─────────────── ハーブ、アロマという感じ。 個人的にはこれをつけた後めちゃくちゃジントニックを飲みたくなる。笑 爽快感があるスースーするようなかおりではなく リラックスできる香りです。 【コスパ、購入のしやすさ】─────────── 私は梅雨〜秋前につかう化粧水レパートリーの中では テクスチャ/香り/保湿力の3構成で考えた時に 1番好みなのでコスパもいいと思うし、 リピートもしていますが 香りとかがそこまで好みでなかったらコスパ良とは言えないかも。 購入のしやすさはかなり低めにつけました。 まず店舗は公式店舗だと敷居が高く感じる人が多そう。 (伊勢丹ミラーとかであれば別、入ってた気がするけど入ってなかったらすみません) 公式HPは ・商品説明がかなりあっさり ・口コミがあまり多くない(まあ私もしないからなんとも言えない) ・送料無料ラインが高め(配送料は全国一律495円(税込)、8,800円(税込)以上の購入で送料無料。送料無料キャンペーンが実施されることも。いずれも金額設定は2023年6月現在) という印象で、購入したことない人にとっては(周囲の方から勧められたという状況でない限り) 結構ハードルが高そう。 楽天の公式ショップだと ・商品説明は公式HP以上にあっさり ・送料無料になることが多い(※場合によっては違うかも。この商品は税込6,380円で公式HPで購入すると送料がかかるが楽天だと送料無料) ・サンプルは基本付いてこない ・発送はかなり早くて梱包も丁寧 ・楽天の買い周りだけでなく、ラグジュアリーブランドでのポイントが着くなど結果お得 と、リピーターかつ楽天経済圏には使いやすいけど 初心者のハードルとしてはどうだろ?という印象。 最後の最後で若干辛口になりましたが 10代〜20代前半でプレゼントを贈り合うときに候補になりづらいブランドだし コロナ禍で撤退するかもと思っていたものの 意外と持ってくれたので、 今後も下手にばらまきはせずに頑張ってほしいと思っているブランドの一つです。 #cosmetics #skincare #デパコス #デパコスブランド #デパコススキンケア #使い切り #使い切り商品 #リピート #リピート商品 #お悩み別スキンケア