りん☁️ on LIPS 「縮毛矯正って実際どうなの? 3回かけた私が解説していきます!!🙌 ..」

縮毛矯正って実際どうなの? 3回かけた私が解説していきます!!🙌 縮毛矯正3回かけましたが私的にはかけてよかったです!! よかったこと①枝毛が減った 枝毛ってどんだけホームケアしてもトリートメントしてもなかなか減らなくて、枝毛カットも何回か行ったけどキリなかったので枝毛が減ったのはほんと嬉しかった!!☺️ 枝毛が無くなったと言うよりは癖で跳ねてた枝毛がまっすぐになったから目立たなくなったってことだと思うけど見た目と触り心地も全然変わった! よかったこと②ボリュームが減った 自分めっちゃ髪の量多いと思ってて、美容院でも量多いですねってよく言われるんだけど縮毛矯正かけたら全く気にならなくなった😳 綺麗に落ち着く!! 美容院のカットも月一で行ってたけど、今は顔周りしかカットいってないです!🤍 よかったこと③お風呂上がり、寝起きがさらさら 起きて前髪だけ巻けば外出れるくらい綺麗になった! 適当に乾かしてもちゃんとまっすぐになる! アイロンかける頻度も減ったから髪へのダメージも減ったよ🤍 かけてよかったけどデメリットもいくつありました🥲 デメリット①匂いが残る 縮毛矯正の匂いってちょっと独特でカラーとも違う嗅いだことない香りなんですけどその匂いがシャンプーしても5日間くらいは残ります🥲 めっちゃ臭いってわけではないけど大事な予定とかはちょっと入れにくいかな、って感じです!! デメリット②頭皮がぺったんこになる これはほんとかける場所による! 1回目、2回目は結構最初の2週間くらいはぺったんこで顔が大きく見えました🥲 カーラーとかでボリューム出せば全然大丈夫だけど個人的には少し気になりました! 3回目にかけたところは2日、3日で戻ったのでかける場所も大事です!! 以上がデメリットです! よかったところもデメリットもありますが私はほんとにかけてよかったです🥰 かけるときはお店の口コミや実際の写真の変化をしっかりみていくのをおすすめします🤍