• モイストカクテルフィクサー EX/MAJOLICA MAJORCA/フィックスミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストカクテルフィクサー EX/MAJOLICA MAJORCA/フィックスミストを使ったクチコミ(2枚目)

MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー EXの口コミ - 混合肌におすすめのフィックスミスト!マジョマジョのミスト、他ブランドと比較してどうなのか

マジョマジョのミスト、他ブランドと比較してどうなのか キープ力の高さ ★★★★☆ マスク付着防止 ★★★★☆ うるおいキープ ★★☆☆☆ 皮脂崩れ防止力 ★★★☆☆ コスパの良さは ★★★☆☆ 🖇️ MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー EX 60mL 税込1,320円 ちなみに目元の乾燥が悩みの混合肌です。 併用していたアイテムは主に ・ローラ メルシエ フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション ・bareMinerals オリジナル ミネラルベール プレスト パウダー ・Dior ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー のセットか、 ・アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV ・JILL STUART グロウインオイル ルースパウダー の組み合わせでした。 ではレビューしていきます。 ↓ 全体的なキープ力 とてもいい。 どちらかというと皮脂崩れに強いのかな、という印象です。 KOSEやTIRTIRとほぼ同じくらい皮脂に強いのに加えて、マジョマジョは冬場の目元の乾燥がマシでした(砂漠まぶたなので乾燥するにはする)。 この点で冬にまたリピートしたいなと思ってます。 ↓ マスクにファンデがつかないか かなりつきにくい。 個人的にはいくつか使った中でも上位です。 ↓ コスパ 普通。 同価格帯と比較すると少しだけなくなるのが早いかも?というくらい。 ↓香り 少しあり。 化粧品っぽい香りがかすかにします。 ▪︎ 他ブランドとの比較 マジョマジョ以外に、 ・KOSE メイク キープ ミスト EX ・CLAYGE メイクアップフィクサー ・クラブ エアリータッチ メイクキープUVスプレー ・TIRTIR マスクフィットメイクアップフィクサー を使ったことがあります。 キープ力→ KOSE&マジョマジョ&TIRTIR ≧ CLAYGE ≧ クラブ 潤い→ CLAYGE>マジョマジョ≧ KOSE&TIRTIR&クラブ 皮脂耐久→ KOSE&TIRTIR&マジョマジョ>クラブ≧CLAYGE コスパ → KOSE&TIRTIR ≧クラブ≧マジョマジョ&CLAYGE といった印象でした。 ▪︎ まとめ 色々比較しましたが、マジョマジョは特に ✔︎ 可愛らしいパケが好きな人 ✔︎ 持ち運びやすいものがいい人 ✔︎ 皮脂崩れが気になるけれど乾燥もある程度ケアしたい人 に良さそうです。 乾燥は気にならないからとにかく皮脂崩れを防止したい!ならKOSE、TIRTIRが 保湿力メインならCLAYGE、UV対策も兼ねるならクラブが向いてそう。 以上です。 最後までご覧いただき、ありがとうございます☺️ #majolica_majorca#モイストカクテルフィクサーEX#メイクキープミスト#フィックスミスト#マジョマジョ#マジョリカマジョルカ #ベースメイク #皮脂崩れ #マスクメイク#プチプラコスメ #ドラコス #私のメイク必需品 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×フィックスミスト

ワンダー フィクサー / MAJOLICA MAJORCA

ワンダー フィクサー

化粧水状おしろい♡これをやるかやらないかで1日の化粧の崩れが全然違う!

モイストカクテルフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー EX

フィックスミストランキング第6位

ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️

ワンダーフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

ワンダーフィクサー EX

皮脂吸着パウダーが配合されており、サラサラ肌をキープ🤗

MAJOLICA MAJORCA×フィックスミストの商品をもっと見る

フィックスミストランキング

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX

• 保存数:22040件
フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第2位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第3位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

モイストカクテルフィクサー EX

フィックスミストランキング第6位

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

フィックスミストランキング第7位

じわじわひんやり感がきて 気持ちいいー! これは夏にぴったり!

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

CEZANNE

メイクフィックスミスト

フィックスミストランキング第9位

ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!!

PAUL & JOE BEAUTE

フィキシング ミスト

フィックスミストランキング第10位

ミストの細かさといい、パケの可愛さといい、文句なしです😍

フィックスミストのランキングをもっと見る

シヴァ犬さんの人気クチコミ

商品詳細情報MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー EX

MAJOLICA MAJORCA(マジョリカマジョルカ)