• びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「私がやっている!マツエクを長持ちさせる方法です♡☆個人差がある..」(1枚目)

びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「 私がやっている! マツエクを長持ちさせる方法です♡ ..」

私がやっている! マツエクを長持ちさせる方法です♡ ☆個人差があると思います! なので、これが正しいとは限らないので、 参考程度に見てください!! 私は毎日この方法を実践して、 マツエクに行くのが1ヶ月に1回ぐらいのペース だったのが、2ヶ月に1回くらいになりました♡ まず、 マツエクには使えるクレンジングが 限られているのはご存知かと思います! マツエク時に使えるクレンジングの種類を 確認します!! ❌「オイルクレンジング」と呼ばれる メイク落としは使うことができません! 理由は、、 マツエクは専用の接着剤「グルー」を使用しており、まつ毛1本1本に装着してあるので、 このグルーがオイルクレンジングによって 剥がれてしまうことがあると言われており、 マツエクを長持ちさせたい場合には あまりいいと言われていません! ↑マツエクした時の説明でも、 だいたいこのことは、どの店でも 念を押して言われます!!! だから、マツエクにとっては すごく大切なことだと、改めて実感!! まつエクに使用できるクレンジングの種類📕 一般的にOKと言われている種類♡ リキッドタイプ 水性ジェルタイプ ローションタイプ これらはオイルをほとんど含まないことから マツエクに適していると言われています♡ 私は、初めてマツエクにいった時 オススメされたのは、ジェルタイプでした‼️ (当時の担当の方が使われていて ジェルは、いいよ‼️ってことで) でも、 まず購入する前にチェックしてほしいのは ”マツエクOK”の記載があるかどうかです‼️ マツエクが大丈夫なのには、 必ず⭕️マツエクOKなどの、記載があります! パッケージをしっかりと確認してから 使うことをおすすめします‼️‼️ では、早速本題に♡ *マツエクをしている際の正しいクレンジング方法* 〈マツエク時の正しいクレンジング方法〉 ①アイメイクは 綿棒などでまつ毛に当たらないよう先にオフ! ②マツエクOKのクレンジングで 目元を擦らないよう洗う! ③洗い終わったら 目元の水分をティッシュでオフ! このようなクレンジング方法であれば、 マツエクに刺激を与えることなく クレンジングを行うことができますよ‼️   【NG方法】 ・マツエク装着後4~5時間は水に濡らさない。 ・コットンやタオルでこすらない ・クレンジング後はマツエクを 濡らしたままにしない! ・睡眠時の寝方に気を付ける。 マツエクは正しい方法で クレンジングすることで 長く保つことができます❤️ 私も、つけだした頃は、 上手く扱えずに、1ヶ月もっていませんでした😭 私がマツエクをし出した頃は、 いまほど、お店も、マツエクの種類も あんまりなかった時でしたが、、 本当、もたなすぎて、断念して、 つけまに戻したりの繰り返しでした! でも、こんな私でも、 もつようになりました♡ たしかに、マツエクのモチがいい!悪いは! このほかにも、 施術してくれるスタッフさんの腕だったり、 マツエクの質だったり、色々あると思います‼︎ だから、 色んなお店にいってみて、 自分にあったお店を探すのが1番です♡ 私は、ホットペッパーを使うと 初回だけ安かったりするのを利用して‼️ 今まで色んな所で、 色んな長さ、太さ、種類のマツエクをつけました(o'∀'o) (↑いずれ、自分で、 セルフマツエクをやりたいから その研究も兼ねてってのもあります‼️笑) 色んな所に行ってみると、やっぱり全然違います‼︎‼︎ よくなかったとこは、その初回のみ、 気になったとこには、 もう一回リピートしにいってみる‼︎ そーしながら、 いつのまにか担当してくれる人も ついて、安心して任せれるように なりました(´•.̫ • ⋈) でも、やっぱり1番大切なのは、 クレンジングの種類を把握すること そこから正しくクレンジングでメイクをオフ! 注意点を守って使えば、 キレイな状態のマツエクを維持することができます! ぜひ参考にしてみてください(´•.̫ • ⋈) 長くなりましたが、 最後まで、呼んでいただきありがとうございます😊 #雑談 #マツエククレンジング方法 #マツエク長持ちする方法 #マツエク情報 #マツエク #まつげ   -------------------------------------------- メイク・コスメに関するコメント等 ありましたら、 ぜひ♡コメント欄へ📝 いつも、沢山のいいね♡・コメント📝 クリップ📎フォローありがとうございます😊 投稿されている方は、 フォロバさせて頂いてます♡ -------------------------------------------- 最近、LIPSからのインスタの申請も 増えて✏️すごく嬉しく思っています♡ インスタの申請に気づかなかったり、 また、誰だかわからなかったりする申請は 許可していなかったりします!!! (↑勧誘とか怪しいげなやつは 嫌いなので、、笑) なので、よかったら、 インスタのメッセージや、 LIPSのコメント欄で構わないので、 LIPSから来ました!や インスタフォローしました!などの コメントを一言でも頂けると助かります♡ インスタ&LIPS共に、 ユーザーさんを覚えたいと思ってます♡ w_a0206です(o'∀'o)🗝 --------------------------------------------

• あさみ

あさみマツエグってしたことないから一度してみたいな~🎶参考になりました~👍

• あさみ

あさみごめんね😢💨💨マツエクだったね(笑)

• びーちゃん🍓⸝⸝꙳

びーちゃん🍓⸝⸝꙳@makeup116あさみさん😬 コメントありがとうございます♡ 私、しょっちゅう打ち間違えしますよ‼️笑 マツエク最初は、微妙やん😭 つけまがいい‼︎って思ったりもしましたけど、 なれたらマツエクがよくなりますよ♡ 機会があったら、マツエクやられてみてください💕💕

びーちゃん🍓⸝⸝꙳さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)