• 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

【限定プレストパウダー】キャンメイク 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダーの効果に関する口コミ - CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー

CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー カラー:MO 初投稿🐰🌸 とある社畜のあらさーじょしです! 年齢にも合った使い勝手と かわいいコスメを求めて彷徨ってます! 仕事や忙しい生活、年齢にあわせた レビューにしていきたいと思います🙇‍♀️ さて! コスメ好きさんには知らない人は いない程の人気のこのパウダー。 ついに私も購入しました!🌸 名前のとおり、仕上がりはマットだけど ふわふわの肌になる! 不自然な粉浮きや粉っぽさもないし プチプラで人気の理由も納得のお品です! ただね、、、 先日寝坊しかけて急いでて、朝、保湿系下地に このパウダーをファンデがわりにパフではたいたら カバー力は、ファンデ未満ではあるけど パウダーにしてはまぁ◎なんだけど 外に出た瞬間、に、に、匂いがきになる!! マシュマロフィニッシュパウダーで 匂いのレビューしてる方、 なかなかいらっしゃらないと思うし、 基本的にこれは無香料なんですけど、 これSPF26 PA++で有難いぶん 日焼け止めと同じ成分が含まれていて。 私日焼け止めの成分のなかに とてつもなく苦手なものがありまして 外出して紫外線にあたったときに これも同じ匂いがしてきました。。。 成分を確認したら、やはり、含まれていましたね🤦‍♀️ ブラシで仕上げとしてサッと使ったときは そんな気になってはいなかったから、 これからはガッツリ全顔で使うんじゃなくて 部分使いでブラシでサッと仕上げに使うに 限定していこうと思います🐰 使用感はとてもすきです! なので星4つ⭐️ 以上、初レビューなのですが、 この日焼け止めの匂いについて、本当に苦手で😭 匂いってずっとするものだと どうしてもストレスになりませんか? 仕事柄香水もつけられないし ほかで相殺することもできなくて。 日焼け止めでも匂いの気になるものと 大丈夫なものがあるんです。 SPF50でも、大丈夫なのもあるし SPF15でも、気になるものもある。 基本、買って失敗した!ってことが多いので いい加減調べよう!と思って ひたすら成分を調べてみたのですが、 たぶん私が気になってしまうのは 酸化亜鉛 ではないかという現状の結論です。 紫外線にあたって科学反応が起きたとき 若干匂いがするみたいで。 酸化亜鉛、決して悪者ではなくて 化粧品ではよく使われる成分で 少量で紫外線に高い効果を発揮する優れた成分のよう。 でもこれが苦手なんじゃ〜😭 素人での調査と判断なので これが、原因と確定はできませんが これは個人の感想ですので 気にならない方がほとんどではないでしょうか? でも、私のレビューはせっかくなので こういった匂いについても どんどん書いていきたいと思います🌱 何卒よろしくお願いします🤲

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第18位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

フェイスパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2013件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

IPSA

スキンケアパウダー

プレストパウダーランキング第10位

プレストパウダーのランキングをもっと見る

まあやさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク 【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

キャンメイク(CANMAKE)
受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスパウダー 第1位
生産終了