• 星影スズカ on LIPS 「ガチで芋だった私が垢抜けた方法!✨二重→一重目次───────..」(1枚目)
  • 星影スズカ on LIPS 「ガチで芋だった私が垢抜けた方法!✨二重→一重目次───────..」(2枚目)

星影スズカ on LIPS 「ガチで芋だった私が垢抜けた方法!✨二重→一重 ..」

ガチで芋だった私が垢抜けた方法!✨二重→一重 目次──────────── 1・ダイエット 2・二重にする 3・前髪の毛量 4・顔のマッサージ 5・メイク   ──────────── ①ダイエット 私は、高校に入ってから-7キロ痩せました(153cm47キロ→40キロ) やはりこれが1番見た目に効果がありました…痩せてから周りに垢抜けたと言われることが多くなったと思います。 私は運動が苦手なので、とにかく間食をしない、お腹が空いていなかったら食べない、を心掛けていました。 夕食は家族で食べるため量を調整するのは難しかったので、ほとんどお昼を食べないようにしていました。 大体3ヶ月くらいで7キロ痩せて、そこから3年間ちょっと経ちましたがリバウンドはしていません。 7キロ痩せてからは普通にご飯を食べていました。 ②二重にする 私は重い一重だったので、高校では毎日アイプチをしていました。 アイプチはオートマティックビューティーのシークレットソフトフィルム、アストレアヴィルゴ アストレア ヴィルゴ アイビューティーフィクサー WP、癖がついてからは折式を使っていました。 ⚠️なるべく量をつけ過ぎない、ちゃんと乾いてからアイシャドウを塗る、がコツです!(のりタイプの場合) ⚠️皮膜タイプの折式は、アイシャドウを塗ってから塗るのですが、これもしっかりドライヤーかなんかで乾かしてから瞼に食い込ませるようにしなければなりません。 つけすぎるとてかてかするので、しっかり筆をしごきましょう ③前髪の毛量 前髪の毛量を減らす!前髪を短めにする! 目元が明るくなって、垢抜けました ④顔のマッサージ 頬をグーで揉んでいました✊ 最初は右だけやってたのですが、ある日気づいたら右の頬だけ肉が取れててびっくり… 顔の押して痛いところを集中的にコリコリしていました ⑤メイク メイクめっちゃ大事です、自分に合うメイクを研究しましょう! 私も最初は下手くそで、色んな人に馬鹿にされていました 特に眉毛とか書けるようになったの最近ですよ… 私なりにメイクをする上で重要だと思ったこと!↓ ・ファンデーションつけ過ぎない ・アイシャドウを塗った際、境目を作らないように少しずつ色を乗せてグラデーションを作る ・自分の顔のどこが劣っているのがアプリなどを使って客観的に見るようにし(私の場合は目と下半分のパーツが離れているので、涙袋メイクに力を入れました。また、それと下まつ毛にもマスカラをつけるようにしました)、それをカバーできるようなメイクを研究しましょう! こんな感じですかね?みなさんの人生がより楽しいものになりますように! 私も日々試行錯誤を重ねていきます! #毎日メイク #純情メイク #本音でガチレビュー#垢抜け眉毛 #垢抜ける #垢抜ける方法 #高校生メイク #モテメイク #垢抜けメイク #学校メイク #スクールメイク #修学旅行 #縮毛矯正 #オススメコスメ #ヘアオイル #ヘアケア #スキンケアルーティン #盛れるアイメイク #盛れるメイク #肌を白くする方法 #いいね返し #くせ毛_前髪 #垢抜け_高校生 #ダイエット #ダイエット_学生 #アイプチ_のり #アイプチ #アイプチ_皮膜 #二重#重め一重#二重にする方法 #自分ウケメイク #メイクのいろは