なー on LIPS 「#なーの垢抜け教科書 ..」

#なーの垢抜け教科書 @ki:ヘアケア ・枕カバーを2日に一回洗う ・枕カバーはシルクがおすすめ ・髪ゴムに関して特別なルールがない場所では、ヘアゴムなど髪を痛めやすいもので結ばない(私はヘアクリップをしてます) ・ユーチューブで美容師さんの髪の洗い方を調べる→実践する→毎日続ける スキンケア ・皮膚科通う 皮膚科最強 皮膚科しか勝たん ・日焼け止め塗る ・日焼け止めをミルク系の優しいクレンジングでちゃんと落とす ・クレンジングと洗顔のやり方を見直す(ユーチューブで調べたらでてくる!皮膚科の方の動画がおすすめ) @ki:スキンケアその他 ・顔を触らない ・顔を擦らない ・黒ずみで悩んでる方はone day’s youがおすすめ(YouTubeでやり方などを観る) ⬇️皮膚は体の内側から! ・食生活を見直す ・生活習慣を見直す ・水を毎日1.5~2Lをこまめに飲む ・トイレを我慢しない ・運動を週に3回ほどする ・ヨガをする(骨盤整えるのおすすめ) ・睡眠の質を高めることをする @ki:高いスキンケアを買うよりも、何を使ってるかではなくどういうやり方でスキンケアをするのかと、どういう生活をするのかが大切だと思います!まあスキンケアに関しては何であろう自分に合ってるものを使うのが1番です! (スキンケアのやり方もYouTubeで調べるのがおすすめです) 鼻のマッサージや筋トレ方法ある程度は本当にYouTubeにあると思うので、何か知りたいことがあれば本当にYouTubeがおすすめ!!その中でも色々たくさんみてみて自分に合うもの、続けられそうなものを少しずつ試してみてください🫶💖 @ki:私は2年間ほど鼻マッサージのことを調べまくって、ここ半年やっと自分に合うやり方見つけて効果で始めました!!(力加減の慣れとかもあると思いますが) マッサージに関しては効果を急がず、きっと人生まだまだ長いと思うので自分のペースで頑張りましょう💪💪 みんなで垢抜け頑張りましょう🍀💖 @ki:あと寝る時に口に、口で息しないためのテープ貼っとくのおすすめです!(薬局に売ってるやつ!) その他日常的に気をつけること ・舌を正しい位置におく(調べれば絵で画像でてくると思います) ・姿勢を正す ・姿勢がどうしても悪くなる方は家では姿勢サポーターをつけるのがおすすめ ・口をぽかんと開けない+鼻呼吸を意識 ・スマホを見る時、顔から出来るだけ離す+下を向いて見ない ・スマホやテレビ、ゲームをするときはブルーライトカットメガネをつける ・手を洗った後はハンドクリームを塗る ・手や目元、唇の乾燥を感じたらクリーム、保湿用リップを塗る