• 葵  on LIPS 「カバー画像の通り、私は正社員ではなくフルパートタイムつまり時給..」(1枚目)
  • 葵  on LIPS 「カバー画像の通り、私は正社員ではなくフルパートタイムつまり時給..」(2枚目)
  • 葵  on LIPS 「カバー画像の通り、私は正社員ではなくフルパートタイムつまり時給..」(3枚目)

葵 on LIPS 「カバー画像の通り、私は正社員ではなくフルパートタイム ..」

カバー画像の通り、私は正社員ではなくフルパートタイム つまり時給制で働いています なんやかんや引かれておおよそ13万円の収入を得ています コスメ大好き!スキンケア大好き! おしゃれももちろん!ヘアサロンにも通っています! そんな私は1年間で70万円貯金しました ほんとです では私のお小遣い帳の書き方と方法を公開 まず、1ヶ月の収入の内必ず出る出費(固定費) ⭐️両親へ ⭐️ケータイ代 ⭐️奨学金返済 こちらは金額も変わらず全て含めおおよそ5.2万円 残り7.8万円 そしてここから70万円貯める方法! まず、貯金したい額を先に取る!! これがめちゃめちゃ大事!!! 私はあればあるだけ使ってしまう性格なので 先に貯金してしまいます 私は5万円貯金したいので5万円を先に専用の口座に貯金しちゃいます これだと12ヶ月に60万円の貯金ができます これはほんとに成し遂げました さて、のこり2.8万円です 少ないと思いますか? 多いと思いますか? 私ははじめこの貯金生活をするとき 少なっ!!!! と思いました コスメも欲しい、スキンケア製品も欲しい 髪も切りたいし染めたい! なので! この残り金額を5週間で使うことにしました 画像少し見にくいかと思いますが、 マステで見開きのノートを6個に区切り そのうち5つを5週間に振り分け 残り1つをフリースペースに 2.8万円をまず1週間に使いたい金額を設定 例えば画像だと4000円です 4000円×5=2000円 残り8000円はフリーに すると不思議な現象が起きます 今はなんでも先入れ情報が豊富です コスメの発売日はいつ? 使っているスキンケアはいつ頃なくなりそう? ヘアサロンはいつ行く? 遊びに行くのは? デートはいつする? 誰かの誕生日がもうすぐ などあらかじめお金が出るイベントは把握できます ほんとに使いたいときに買えばいいのです そんなイベントの時用のフリーマネー8000円です 週予算の4000円はなるべくオーバーしない! もしオーバーしたら次の週で調整しましょう! そして5週間プランが発揮されるのは約半年後 半年するとあら不思議! 収入から貯金、固定費を引いた額がまるまる残ります!! それが年2回ほど起こるのと 5週間で使い切れなかった金額がプラスされ ほんとに70万貯まります ちなみに私はキャンメイク の新作は必ず購入 ポール&ジョーの化粧下地は毎日使いリピ買い 2ヶ月に一度ヘアサロンに通い ボディケアは絶対サボンを使い スキンケアはSK-IIと雪肌精、ルルルンも使い 1ヶ月に1〜2度彼氏とデートをします 充実した毎日を過ごして、貯金も順調です! 今日は長くなりましたが、少しでも参考にできるところがあると嬉しいです

• 紬

すごく参考になりました!ありがとうございます💓 私も実践してみたいのですが、家賃、光熱費とあと食費はどのようにされていますか?💦

• 綾

貯金できた試しがありません(笑) 家呑み、外呑み、ガソリン…これだけで数万円飛んでいきます。 食費はもちろん、意外に日用消耗品(トイレットペーパーとか洗剤とかの日用品)の支出も大きいです。 貯金しなきゃな〜(・・;)

• 緋奈蜜

緋奈蜜とても理想的な貯金の方法ですね!素晴らしいです👏  私も、参考にさせていただきます!

• そら

そら仕事の時の飲食代や日用品代などもその金額内でやりくりされてるのですか? もしそうなら、すごいやりくり上手ですが…

• painomi

painomi私なりにアレンジをしながら、このやり方を真似させていただいてます…!!なんだか勝手に、ノートに書くなら表を作って詳細を地道に…って思っていたのですが、このマステでザックリ区切って大まかな枠組みでやる!という方法に目から鱗でした!やらないより圧倒的にイイですし笑 ありがとうございます!!✨✨

葵 さんの人気クチコミ