• カラージェル/by Nail Labo/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)

by Nail Labo・ジェルミーワン・JELLY NAILのマニキュアを使った口コミ - 💜最後追記あり

💜最後追記あり こんにちは🦄 今日はネイルの投稿! このデザインとはあんまり関係ないんですけど、LIPSで見かけるネイルの投稿って、ほぼマニキュアですよね? わたしも高校生くらいまではマニキュア使ってたんですけど、ジェル使い始めたらもうやめられません!(笑) 今日は皆さんにジェルネイルの良さをお伝えしたくて😂 サロンでやればもちろん可愛く綺麗にできるけど、1回8000円前後かかって高い… そんなあなた!セルフでもできますよ!! ⚠️この写真ももちろんセルフですし、過去にあげてるのも全部セルフです! 興味ある方、よかったら見てって下さい🍕 基本的なことからなので知ってるわ!ってこともたくさんあるとおもいますがご了承下さい(笑) ⚠️わたしはただのド素人で、ネイルは趣味でやってるだけです。 ジェルネイルの知識も独学のものなので、正式なものとは違うことももしかしたらあるかもしれませんが、初心者様の参考になったらいいなと思っております。 まず 🥕マニキュアとジェルの違い(わたしの認識) マニキュアはご存知の通り、塗ったら乾かさないとですよね。 ジェルは、乾かすのではなく、専用のライトを当てて硬化させていきます。 ここが大きな違いかと思います! ジェルはマニキュアのように、乾くのを待つのではなく、ライトに爪を10秒〜1分程(ものによって異なる)当てて硬化させるので、次の色を塗るまでの時間はマニキュアより短く済むと思います。 (最近は速乾のマニキュアもたくさんありますが😂) また、マニキュアだと乾き始めるとやり直すのが面倒くさかったり、模様とか絵などを描いているときにちょっとやり直したいなってときに、乾いているとやりにくいですよね。 ジェルだと、ライトで硬化させないかぎり固まらないので、やり直しが何度でも出来ます! ただし、1度硬化させてしまうと、落とすのは大変ですし、一部分だけ落とすとかはなかなか出来ないのでそれだけ注意しないといけませんが、硬化前ならいくらでもやり直しが効くという点では、マニキュアより便利かと思います! 🥕マニキュアのメリット/デメリット メリットとしては、色や種類が豊富で、とても安価なところです。 また、薬局やドンキなどで手軽に手に入るのも便利です! 最近は100円ショップにも種類がたくさんあるので、集めやすいですよね! デメリットとしては、先ほども書いたように、乾き始めてしまうとやり直しがきかないので、時間との戦いってところです。 あとは、乾くと固まるので、色を混ぜて好みの色を作ったりすることも難しいところ。 また、乾かしたつもりでもまだ完全には乾いてなくてよれちゃったとかありますよね。 しかもしっかり乾かしても、1週間ほどで少しずつ剥がれたり欠けたりしてきます。 持ちはあまりいいとは言えず、剥がれ方も一部分ずつとかで汚くなりやすいです。 🥕ジェルのメリット/デメリット メリットは、やはり乾かすのではなく硬化させるのでやり直しが効くところ。 また、マニキュアのデメリットの逆で、色を混ぜて自分のオリジナルの色を作ったりできるところもいいです! わたしはアルミホイルとかの上で混ぜたりして作ってます! 乾かないのでゆっくりじっくり、満足いく色になるまで試せます。 また、マニキュアと違い、ベースからしっかりやれば2〜3週間くらいは綺麗なままでいてくれるところが、マニキュアと比べると一番のメリットかと思います! とってもいいジェルを正しい使い方で使えば1ヶ月持つこともあります。 また、剥がれるときもほとんどがぽろっと1枚で剥がれたりするので、マニキュアのようにボロボロしてくることもあんまりありません! そしてそしてなにより、ぷっくりしてツヤツヤでマニキュアにはない、極上のかわいさ😭💜 これがやめられない… 爪を見るたびにうっとりするんです🥺💓 デメリットとしては、やはり高価なところ。 ネットで探すと安いジェルもたくさんありますが、高いものを買った方が持ちがよかったり、扱いやすかったりします。 わたしはだいたい1000〜3000円くらいの間で買うようにしています。 100円で買えるマニキュアに比べるとかなり高いですね(笑) あとは、マニキュアと違い、手軽ではないこと。 最近はマニキュアのように容器と筆が一緒になっているものも多いですが、まだコンテナ型(小さいケースに入っており、筆とは別になっているもの)も多いです。 なのでその場合は絵具のように、筆に取りながら使います。 そうすると、筆をいちいち拭いたりとか手入れが必要になります。 硬化させるときのライトも準備しないとなので、初期費用もかかってきます。 また、塗布前には爪をファイル(ヤスリ)で削ったり、リムーバーで油分を落としたりなど段取りも増えます。 (これらをすることによって持ちが格段に良くなります) このように、手がかかるのでマニキュアに比べるとそれはデメリットかと思います。 🥕ジェル用品 上のデメリットでもお伝えしたように、ジェルは手軽に出来るとは言い難く、用意するものがたくさんあります。 ベースジェル トップジェル カラージェル ファイル(ヤスリ) 筆(数本) アセトン等(ジェルを落とす) リムーバー等(油分や未硬化ジェルのふきとり) コットン(ティッシュで代用可) ライト(UVライト、LEDライト等) 最低限こんなところですかね…。 メーカーによってこの辺が全部入ったキットとかもたくさん出ているので、初めての方はそれを買うと楽だと思います! ただ、だいたいが1万円くらいするのでやはり高め…😗 (でもサロン1.2回分の金額で何回も何回も出来るって考えたら高くはないはず) でもまって!! ジェルとライト以外は100均やドンキで買えるものなので、そっちで安いのを買うのがおすすめ! そしてライトも最近では2000円前後とかで手に入ったりします! 小さいライトをドンキとかネットで探してみて下さい! それでじゅうぶんだったりします😊 最初のうちはいいものを求めず、バラで安く済ませるのも手です! そして肝心なジェルですが、さっきも書いたように、値段はピンキリで、いいものはとても高いです! そして100均とかでは売ってないですね今のところ…(わたしが知る限り) ただ、プラザみたいな雑貨屋さんや、ドンキにもちょこちょこ置いてます! (わたしはほとんどネットで買ってます) あとメルカリでも激安なものがたくさん出てます。(数個入りで数百円とか…) わたし的には、安くても1つ1500円前後のものを買うと、ほとんど失敗はないように思います! とは言っても、わたしもメルカリで激安なジェル(1つ190円くらいw)を買ったことありますが、それなりに使えました(笑) 持ちがめっちゃ悪いってこともなく。 ただ、粘土が高すぎてとても塗りにくかったです! しかもそうゆうのはほとんどがコンテナ型なので、初心者さんにはおすすめしません… どうしても安く抑えたいなら、せめてベースとトップはちゃんとしたものを購入してみてください! それだけで持ちに差が出ます! そしてできれば、コンテナ型ではなくマニキュアのような形のジェルを買った方がいいです。 圧倒的に扱いやすい!(笑) しかもそれにすることによって筆もいらなくなりますね! 🥕ジェルの手順 これはわたしなりのですが… ①爪を好みの形にする 爪切りで切った後に、ファイルで細かくけずりながら綺麗に整えます。 ②甘皮処理 これが結構重要らしくて、爪の根本に出てきてる甘皮をぎゅーって押してなくす感じです。 言葉では説明しずらいのでYouTubeとかで見てみてくださいw ③爪に傷をつける 爪の表面にファイルでしゃっしゃっと傷をつけて、ジェルとの密着度をあげます。 (しなくてもいいよってジェルもあります) ④油分の拭き取り リムーバーで爪表面をしっかり拭き取ります。 ⑤ベース→硬化 ⑥カラー→硬化 ⑦トップ→硬化 ⑧未硬化ジェルの拭き取り 最後に硬化したあと表面に残るぬるぬるは未硬化ジェルなのでリムーバーで拭き取ります。 (最近は拭き取り不要のジェルもたくさんあります) さらっと言うとこんな感じでわたしはいつもやってます(笑) ③④はやるのとやらないのでは持ちにかなりの差が出てくるのでどんなジェルを使う時も必ずやってます! ちょっとやること多くて大変… って思うかもしれませんが、ちゃんとやればマニキュアみたいにすぐ剥がれてきたりしないんですよ…! そのまま2週間くらい綺麗な指先を楽しめます! しかも今までサロンに行ってた方は、節約も出来ます! 🥕🥕🥕🥕🥕 総じて、 わたしはジェルをおすすめしたいです!!! 何度も書いてるように最近は筆と一緒になってるジェルもたくさんあるし、値段の幅も広がってきたし、敷居が下がってきてる気がするのです! なのでとっても始めやすいと思います! 一応わたしが今まで使ってきて、おすすめかなってジェルを載せておくので参考までに! 長くなってしまって申し訳ないです😭 最後までありがとうございました! 🥕🥕🥕🥕🥕 #ジェリーネイル #jellynail 値段は安くはないけど、発色もいいし、粘度もちょうどいい! 色の種類も豊富! コンテナ型だから使いやすくはないけど、ワークショップをやったりしていて、ジェルネイルの基本的なやり方とかを無料で学べるみたいです。 キットも販売してて、9980円(税抜)です! 参考までに、カラージェル1つ1700円くらい。 #granje 値段はめっちゃ高いけど、コンテナじゃないので使いやすさが◎ 持ちも良くてカラーも幅広くいろんな色あってわりと豊富。 キットは15400円〜販売してます! 高いなーって思う人は、ベースだけでもこれにすると◎ カラージェル1つ3000円くらい😭 #bynaillabo 上の2つのいいとこどり! 値段も安く、マニキュア型で使いやすい! ちゃんと塗れば持ちも悪くはない! キットはいろんな種類があって値段もまちまちですが、だいたい7000円台から高くても13000円くらい! 初心者さんにはめっちゃおすすめしたいです! カラージェル1つ1300円くらい😊 💜2020.12.15 追記💜 #ジェルミーワン #GelMe1 いま1番推してるジェル! マニキュア型で使いやすいし、なにより爪との相性がいいみたいで持ちが断然いい! 本来サンディング不要だけど、サンディングとかちゃんとケアしてから塗ると、3週間〜1ヶ月くらい綺麗なままを保てる❣️ カラバリはそんなに豊富ではなくて、どちらかと言うとオフィスネイル向きかもだけど女の子が好きな色がたくさん! スターターセットが4000円であるけど、めっちゃ小さいライトとトップとはがせるベースだけなので全然お得じゃないので買わない方がいいですね!(笑) 単品だとカラージェル1本1400円くらい✌🏻 #ジェルネイル #マニキュア #セルフネイル

• うお❕カラコンとコスメ🪼

うお❕カラコンとコスメ🪼コメント失礼致します🙇‍♂️ ジェルネイルに興味があるのですが高いしオフも高いしセルフをやってみようか迷っていたので本当に参考になりました!ありがとうございます😢 質問なのですが、ジェルネイルのYouTubeなどを見ていて、ジェルネイルのオフには専用の機器?ドリルの先がヤスリになっているようなもの?が必要だと思っていたのですが、セルフネイルだとぽろっと落ちるのでしょうか、、?それともm🌼さんが使われているベースだからぽろっと剥がれるのでしょうか? 無知ですみません😢 お忙しい中恐縮ですがご回答いただけたら嬉しいです

• うお❕カラコンとコスメ🪼

うお❕カラコンとコスメ🪼@m777とても丁寧に説明してくださりありがとうございます!!🙇‍♂️ オフの機械が必要だと思っていたのですがもっと簡単に剥がせるんですね、、!セルフジェルネイルへのハードルが一気に下がった気がします…! セルフジェルネイルやってみたいと思います!とてもいろいろ教えてくださりありがとうございます!!

• m🌼

m🌼@uoコメントありがとうございます! LIPSユーザーはマニキュア派が多いので質問頂けて嬉しいです😭💕 ドリルみたいなやつ、わたしは使ったことないです! 本当は、100均などでも売っているファイル(細長いヤスリ)で表面を削って傷を付けたあと、薬局やドンキなどで売ってるアセトンをコットンに染み込ませて爪に巻付ける→放置。 しばらくしたらジェルが少しふやけて浮いてくるので、ジェルを剥がしたりする時に使う細いスプーンみたいなやつ(薬局、ドンキ、100均などにあり)でカリカリすると取れてきます! 1回で取れない場合は上記を繰り返すって感じがセルフの一般的な流れかと思います! でもわたしが使ってるジェルはぽろっととれるものが多いです! 3週間くらい経つと少しずつ浮いてくるので取れやすくなります! あと、お風呂の中だと爪がふやけて簡単に取れやすくなることに最近気付きました🌟(笑) なのでいつも落とす時はお風呂の中でポロポロ剥がしてます(笑) カスも出ず、ゴミが少なく済むのでらくちんです😂 今は、ジェルだけどはがせるベースとかも売ってるので自分の爪に合うものを探してみると良いと思います😌 長文失礼しました🙇🏻‍♀️

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• 保存数:206271件
ネイルランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ネイルファンデーション

ネイルランキング第7位

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

110円(編集部調べ)
  • 保存数:1948件
ネイルランキング第8位

rom&nd

ムードペブルネイル

ネイルランキング第9位

パラドゥ

ミニネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

m🌼さんの人気クチコミ