• 葵  on LIPS 「中学生の頃から友達に細くてうらやましいと言われ続けてる私の指ち..」(1枚目)
  • 葵  on LIPS 「中学生の頃から友達に細くてうらやましいと言われ続けてる私の指ち..」(2枚目)

葵 on LIPS 「中学生の頃から友達に細くてうらやましいと ..」

中学生の頃から友達に細くてうらやましいと 言われ続けてる私の指 ちなみに中学の時は バレーボール部に所属しており ポジョンはセッターで一番手や指を使う 運動をしていました。 指立て伏せや壁を使って100回ボールをひたすら 当てたりと、今思うとかなり手に負担のかかることをしていました。 ですが、指輪のサイズは一向に変わりませんでした( ㅇᆺㅇ ) 男性の方と手を繋ぐと折れそうwと言われることもしばしばありました (実際折れないです。丈夫です笑) そこで私が普段気にかけていることを紹介します よかったらお付き合い下さい🙇‍♀️ まず小学生から絶対しないこと 【指をポキポキ鳴らす】【指を引っ張る】 絶対しません。 たまに鳴ることはありますが、わざとやるなんてありえない!!! これは骨が鳴っているのではなく 関節に空気が入り、破裂する音です 破裂すると骨を傷つけ、修復しようとして さらに太くなっていきます。 一種の骨折と同じ。 引っ張るとなりやすくなるので 引っ張ったりもしません 周りの子はおもしろがって鳴らしていましたが、その子たちが大人になって うらやましいと言ってくれます。どもども 次に葵流 【指運動】 2つ目に動画にしました。 片手しか映ってないですが 普段空き時間などに両手こんな感じで たたんだり、伸ばしたりします。 やりすぎると痛いので動画くらいの時間で ぱぱっとやります ここでも指が鳴らないように気をつけます 最後に 【マッサージ】 寝る前にハンドクリームをつけて リンパを流すように 優しくマッサージします だいたい眠くなってるのでこれもぱぱっと 30秒ほど… とこんな感じで 手と指のケアをしてます! おかけで雑貨屋さんに 売っている指輪はほぼゆるすぎて合いません笑 物によってはピンキーリングが薬指に入る時もあります 一緒にキレイな手と指になりませんか?(๑´ ω`๑) お付き合いありがとうございます😊 #指ケア #手ケア #ハンドクリーム #マッサージ

• くみこ

くみこコメント失礼します。 私も中学はバスケをしていて突き指なんてしょっちゅうで、何度も指をぼきぼき鳴らすのが癖になってしまい今でもしてしまうのですが 薬指のサイズは6号なのであまり関係は無いと思いますよー^^ でもケアとかしててすごい手綺麗ですね✨✨ 突然コメントしてしまいすみませんでした💦

• 葵

@kumie くみこさん♡ おそらく骨折してなく修復がいらなかったのかもしれませんね♡ 指を鳴らすだけが太くなる理由ではないと私も思うので(♡´ ꒳ ` )ノ 突き指私もしょっちゅうでした めっちゃ痛いですよね(;_;) もったいないお言葉ありがとうございます😊

• pink_sounds_7uc

pink_sounds_7uc薬指7〜8号は平均では?

• らいな🦁リムるならフォローしないで

らいな🦁リムるならフォローしないで@ai5突然失礼しますm(_ _)m 私も薬指はブランドやメーカー、デザイン、指輪の幅によって変わりますが6~7号です 因みに、病院の薬の副作用でかなり太りましたが指のサイズは変わってませんし、指のストレッチやマッサージなども行ってませんf(^^;)

• 葵

@pink_sounds_7uc pink_sounds_7ucさん♡ そうなんですか? 参考にさせていただきます

• coral_gloss_n1n5

coral_gloss_n1n5整体師ですが、入る音ではなく抜ける音ですよ。 骨は常に炭酸ガスが発生するので、それが抜ける音です。コーラを開けた時と同じ。

葵 さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)