• プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(6枚目)
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(7枚目)
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(8枚目)
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(9枚目)

CHANEL プードゥル ユニヴェルセル リーブル N 20の使い方を徹底解説 - 白浮きはしないので朝は楽。分かってはいたけ

白浮きはしないので朝は楽。分かってはいたけどパフを清潔に保たないといけない点が微妙。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/4634854 #CHANEL #シャネル #プードゥルユニヴェルセルリーブルN #ルース パウダー #20 30 g ¥7,000+tax(2022年11月現在)使用期限:18M 軽さ→◎(9/10) カバー力→〇(5/10) 崩れにくさ→〇(5/10) 乾燥のしなささ→◎(7/10) 自然さ→◎(9/10) 色展開→〇+(5.5/10) コスパ→◎(9/10) 品質保持力→△(3/10) 購入のしやすさ→〇 リピート予定→△ 【商品詳細】公式HP要約────────── ✓ファンデーションのメークアップのもちをさらに高めるルースパウダー ✓肌を薄いヴェールで包む ✓粉感を感じさせず、自然なつや感の残る仕上がりに ✓4色展開 【使い方】─────────────── ①ふたを閉めたまま容器を逆さにして、元に戻してから、付属のパフにパウダーを適量取る ②余分なパウダーを落としてから、やさしく顔全体にのせる 【軽さ】─────────────── 粒子が細かく、軽いです。 しっかり重ねても重たさは一切ないです。 【カバー力】─────────────── 20番はベージュ色なので、ルースパウダーとしてはカバー力があると思います。 ※カバー力といっても、シミとかを隠せるほどではないです。せいぜい色むらを整える程度です。 ラメ感はないので光で肌をきれいに見せるといったことはないですが、素肌感を演出するのにはいいと思います。 【崩れにくさ】────────────── 崩れにくいとは思います。 時間が経った時に、毛穴とかに詰まったりなど、汚く崩れることは私にはなかったです(真夏でも)。 一日オフィスワークをしたときに、皮脂が出るとてかるので、人によっては一日サラサラ感を保てるかと言われれば△。(私の場合生き帰りに30分ほど歩いているので皮脂や汗は出やすい状態です) ティッシュオフすれば気にならないですが、夜に予定がある場合はあぶらとりがみと、持ち歩き用のパウダーを持って行ったほうが安心です。 【乾燥のしなささ】──────────── 真夏にもこの時期にも使用してみましたが、乾燥は気にならないです。 パサついたり、粉吹いたりとかもないです。 【自然さ】─────────────── カバー力のところでも書いていますが、ベージュ色かつラメがないので素肌感のある色味でベースメイクが完成します。 白っぽさがないので、たくさん重ねても白浮きしないです。なので朝時間がないときでも首との境目を気にしなくていいのも〇。 私は秋冬になるとアイメイクのトーンが暗くなるので、ベースメイクが明るすぎるよりもベージュ色の方が統一感が出て好きです。 【色展開】─────────────── 4色展開です。 白色(?)もあるので、ベージュ色を求めていない方にも、求める仕上がり色の色番を購入できると思います。 【コスパ、品質保持力】────────── 7,000円なのでデパコスのパウダーの中では割と手を出しやすいのでは、と思います。 使用期限は1年半。 毎回出社時に使用していても全然減っている気がしないので毎日使用しても18Mしっかり使えるのではと思います。 パフが汚れていると、粉を取る度に穴部分に汚れが移って最終的に容器内の粉が劣化するのでパフを清潔に保たないといけないのが大変。 一回取って、足りないな~ともう一回取ると汚れ(日焼け止めとかのべたつき)が移りがち。 ふたの部分にもともと粉を出しておいてそれを毎回使い切る(使い切れなかったら捨てる)くらいしないと最後までサラサラに使い切れないかも。。。と思っています。 ルースパウダーのこういう劣化具合が面倒で次第に丁寧に使用しなくなるのであまり手を出してこなかったので・・・劣化しづらく使用し続けるコツがあれば教えてください~。 【購入のしやすさ、リピート予定】───── 店舗でもオンラインでも購入できますし、あまり売り切れになっている印象はないです。 オンラインの送料無料最低ラインには届いていないので他の商品と一緒に購入することをお勧めします。 今のところリピート予定はないですが、色味は好きなので、開封一年後くらいの劣化具合でリピートするかもしれないです。 #cosmetics #パウダー #ルースパウダー #basemakeup #デパコス #デパコスブランド #ウォームメイク

おすすめアイテムCHANEL×ルースパウダー

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N / CHANEL

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

ルースパウダーランキング第30位

本当にヴェールで包まれました!仕上がりはサラッサラになります♡ベタつきってなに?! ってくらいに!

プードゥル ユニヴェルセル リーブル / CHANEL

プードゥル ユニヴェルセル リーブル

6,930円生産終了

お粉最強!これをするのとしないのとでは、化粧崩れの度合いが絶対的に違う!

ル ブラン ルース パウダー / CHANEL

ル ブラン ルース パウダー

8,250円生産終了

パフもふわふわで◎厚塗り感もなくサラサラしててつけ心地がすごく良いです!

CHANEL×ルースパウダーの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

Wonjungyo

ルースパウダーランキング第9位

ZEESEA

ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

本当にさらっさら! つけてないかのような軽いつけ心地です🌻

ルースパウダーのランキングをもっと見る

Mさんの人気クチコミ

商品詳細情報CHANEL プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

CHANEL(シャネル)