• びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「#雑談になります♡🧡本当に正しいコスメの保管方法🧡正しいコスメ..」(1枚目)

びーちゃん🍓⸝⸝꙳ on LIPS 「 #雑談になります♡ 🧡本当に正しいコスメの保管方法🧡 ..」

#雑談になります♡ 🧡本当に正しいコスメの保管方法🧡 正しいコスメの保管方法を って、みなさん知っていますか⁉️ 実は、あっている!っと思っていて、 保管していても、実は間違った方法だったりで コスメが劣化して酸化してしまったり、 更には中身が腐ってしまったり!あるんです。 そんなコスメを顔につけるなんて考えたら… 恐ろしいですよね。 みなさんの参考になればと 長くなりますが‼️‼️ よかったら、今からでも間に合います! 保管方法を変えてみてください💯⭕️ 🎀ファンデーション🎀 ファンデーションは パウダーでもリキッドでも、 高温多湿の場所は保管場所としてNG!🙅‍♀️ 洗面所にファンデを置いて 朝の下地作りをしている人は要注意💨💨 本来の品質が変化しやすく、 肌トラブルの原因になります⚡️ また、パウダーファンデは衝撃に弱いので、 雑に扱うとファンデーションが割れてしまう恐れが… きっと誰もが一度は経験したことあるとは思います! →いつのまにか!ポーチの中で ファンデーションが大爆発!粉々に、、⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้ 沢山残ってたりした時は、 かなりのショックですよね、、。 そして! ポーチについたファンデーションの汚れは なかなか落ちない!←これも厄介💧 ファンデーションは 涼しく平らな場所に置き、 衝撃を与えないようにしましょう⭐️ 🎀アイシャドウ🎀 アイシャドウも高温多湿の場所での保管はNG🙅‍♀️ アイシャドウは、クリームタイプは6か月、 パウダータイプは2年と、 物によって使用期限も変わってきます🎀 特にクリームタイプは 指で付けるものが大半なため、 雑菌が繁殖しやすいので、 なるべく使用期限を意識して使い切るように した方がいいと思います♡ 🎀リップ🎀 リップクリームや口紅も、 やはり高温多湿の場所はNG🙅‍♀️ 成分が分離しやすく、 口紅の表面に油が浮いてくることも!また、暑すぎる所で保管すると、口紅が溶けてしまうので 要注意!! 口紅は、唇に直接塗るため、 雑菌も繁殖しやすいです。 だから、清潔に口紅を保つためには 唇に触れた部分をティッシュでふき取ることで 違ってきますよ💗 🎀スキンケア用品🎀 一番肌荒れに関係する、スキンケア用品! これもやはり高温多湿の場所での 保管はNGなんです🙅‍♀️ なので、 洗面台付近に置くのもあまり良くないんです....。 お風呂あがりにつけるから!って 置いている方も多いかと思います、、 化粧水や乳液、美容液は 使い終わった後は水気をふき取り、 部屋に保管するようにするだけでも 違ってくると思います! お風呂行くたびに、部屋から持っていき、 また部屋に戻したりと、面倒〜!って 思ってしまうと思いますが、 これを、するだけでも、肌にはもちろん! モチもよくなると思います💕 また、蓋やキャップをしっかり閉めずに 保管すると、空気が入って酸化したり、 細菌が入って菌が繁殖する原因になるので、 要注意💔 使い終わったら しっかりキャップをしめる事を 忘れずに(●'w'●) せっかく買った高いコスメも、 ちゃんと保管しないと劣化して、 使用期限が短くなってしまったり… とっても勿体ないです! お肌はとってもデリケート だからこそ!! そんなお肌に直接つけるコスメなので、 一つ一つ正しい保管方法で コスメ自体も大切にしてあげましょ💓 #本当に正しいコスメの保管方法 #コスメ保管方法 #雑談 -------------------------------------------- インスタもやってます✏️ w_a0206です(o'∀'o) 🗝つきですが、 気軽にフォローをお待ちしています‼︎ LIPSからきました‼️などの コメント頂けると、スムーズに 許可しやすく助かります‼︎ なかなかインスタに気づかない事が 多いので、もしよかったら、 こちら、LIPSの方にも コメント頂けると助かります🙆‍♀️ --------------------------------------------

びーちゃん🍓⸝⸝꙳さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)