• りん☁️ on LIPS 「自分でできる骨格診断を紹介していきます!\骨格を知るメリット/..」(1枚目)
  • りん☁️ on LIPS 「自分でできる骨格診断を紹介していきます!\骨格を知るメリット/..」(2枚目)
  • りん☁️ on LIPS 「自分でできる骨格診断を紹介していきます!\骨格を知るメリット/..」(3枚目)

りん☁️ on LIPS 「自分でできる骨格診断を紹介していきます! ..」

自分でできる骨格診断を紹介していきます! \骨格を知るメリット/ ♡お買い物が早く無駄がなくなる ♡着痩せしやすくなる ♡センスが良くなり垢抜ける ♡似合わないものを買わなくなるので経済的 当てはまる項目を選んでください! ①首の特徴は? Aどちらかというと短い Bどちらかというと長い C太くて筋が目立つ ②鎖骨の特徴は? Aほとんど見えないくらい小さい B細めの鎖骨がしっかり見える C大きくしっかりしている ③手の平、甲の特徴は? A手の平に厚みがある B手の平はうすい C暑さよりも、手の甲の筋っぽいのが目立つ ④手首のくるぶしの特徴は? A小さくてほとんど見えない B小さめの骨が見える C大きくしっかりしている ⑤手首の特徴は? A細く断面にするとまるに近い Bはばが広くて薄く、断面にすると平べったい形 C骨がしっかりしている ⑥指の関節の大きさは? A小さい B普通 C大きい ⑦太もも、膝下の特徴は? A太ももは細く、膝下は細い、あしはまっすぐ B太ももは細く、膝下は太い、 スネは外部に湾曲しやすい C太ももは肉感的ではなく、スネの骨は太い ⑧膝の皿の特徴は? A小さくて、目立たない B大きすぎず、小さすぎない C大きい ⑨足の大きさは? A身長や大きさの割に小さい B身長や体の大きさとバランスの取れた大きさ C身長や大きさの割に大きい これで質問は終わりです!! Aが多くなった方→ストレートタイプ 厚みを感じさせるグラマラスなメリハリボディ 骨格診断 ストレートの人は、全体的に立体感があり、筋肉も感じさせるメリハリのあるボディを持っています☺️ どちらかというと上重心で肌に弾力とハリがあるのが特徴です! ストレートさんは『上重心』『グラマラス』『メリハリボディ』がキーワードです! \似合う服は/ シンプルですっきりとした服が似合います! 上半身に厚みがあるのでオーバーサイズではなくジャストサイズがおすすめ! トップスはVネックや、首元の空いてる服、 ボトムスはストレートパンツや、タイトスカートが似合います!!🙌 ──────────── Bが多くなった方→ウェーブタイプ ウェーブさんは、体はうすく、華奢。やわらかな曲線を描くボディが特徴です☺️ どちらかというと下重心。肌は筋肉よりも脂肪を感じさせるソフトな質感です! ウェーブタイプの特徴は「下重心」「華奢」「やわらかな曲線」がキーワードです! \似合う服は/ やわらかな質感をもっているので、 身につけるものも薄手でやわらかな質感、装飾のあるデザインのものが似合います! トップスは胸元にふんわりボリュームがくるフリルやリボンのブラウスや重ね着、 ボトムスはハイウエストやフレアスカートが似合います!☺️ ──────────── Cが多くなった方→ナチュラルタイプ ナチュラルさんは、筋肉や脂肪があまり感じられない、スタイリッシュなボディを持っています。骨が太く大きく、関節も目立ちます! 全体的に四角形のようなフレーム感があります🙌 ナチュラルタイプの特徴は「フレームがしっかりしている」「スタイリッシュなライン」がキーワードです! \似合う服は/ 肉感的なものを感じさせず骨組みがしっかりしているので和装より洋装の方が似合います! モード系ファッションモデルに多いタイプです☺️ トップスはオーバーサイズやメンズライクの服 ボトムスはワイドパンツやロングスカート、オーバーオルが似合います! 以上が骨格診断です!! 2枚目にイラストでも載せているので見ていただくとわかりやすいと思います!! ちなみに私はウェーブです! 次の投稿で私がやっているウェーブ体型が綺麗にみえる服の選び方を紹介します!♡ 最後まで見てくださりありがとうございました! #骨格診断