• らむか on LIPS 「私が実際に試してみて肌質が良くなった方法についてのお話です。マ..」(1枚目)
  • らむか on LIPS 「私が実際に試してみて肌質が良くなった方法についてのお話です。マ..」(2枚目)
  • らむか on LIPS 「私が実際に試してみて肌質が良くなった方法についてのお話です。マ..」(3枚目)
  • らむか on LIPS 「私が実際に試してみて肌質が良くなった方法についてのお話です。マ..」(4枚目)
  • らむか on LIPS 「私が実際に試してみて肌質が良くなった方法についてのお話です。マ..」(5枚目)

らむか on LIPS 「私が実際に試してみて肌質が良くなった方法についてのお話です。 ..」

私が実際に試してみて肌質が良くなった方法についてのお話です。 マッサージや生活習慣など面倒なルーティンではなく全て食生活に纏わることで、気軽に実践できるものだと思うので、少しでも肌で悩んでいる方の役に立てればと思い書きだしています。 全て科学的な根拠は一切ないのでその点だけは把握お願いします。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ❶パンをやめる→ごはんに置き換え ❷牛乳をやめる→豆乳に置き換え ❸ジュースを控える→お水に置き換え まとめるとたったこれだけです。 私は1~2ヶ月程度で効果を実感しました。 毎朝悩んでいた腹痛もさっぱりなくなったこともあり、これは憶測ですが、特に牛乳なんかは成長と共に体に合わなくなってる可能性があるかもしれないと考えています。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 余談 自分自身が中学時代や高校時代に周りの子よりも肌荒れが酷くてにきびも治ってはまたできてを繰り返してすごく悩んでいました。 今考えると時期的な部分で余分な脂が多いのもあったと思います。だから、もしこれを見つけた中学~高校生で肌が酷く荒れている方がいたら悲観しないでほしいです。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肌質改善 #肌荒れ_ニキビ #肌荒れ_赤み #食事#垢抜ける方法